Самодельные ликеры, настойки и другой алкоголь ;-)

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26891
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Самодельные ликеры и настойки

Сообщение grunja » 19 май 2011, 01:51

[BBvideo 425,350][/BBvideo]

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26891
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Самодельные ликеры и настойки

Сообщение grunja » 19 май 2011, 14:12

Мятная настойка
Изображение
Время приготовления: 15 мин. + 3 дня

Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.
Изображение
2. Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2 - 3 дня.
Изображение
3. Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине - она придаст настойке приятный оттенок.
Изображение
На 10 порций:
1 лимон
8 - 10 веточек свежей мяты
0,5 л водки
1 - 1,5 ст. л. сахара

Аватара пользователя
Inga
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 04:46
Репутация: 0

Re: Самодельные ликеры и настойки

Сообщение Inga » 19 окт 2011, 06:20

Нцу прямо рай для любителя выпить с разнообразием. :-): :-): :-): :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Volari_jary
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 07:36
Репутация: 0

Самодельные ликеры и настойки

Сообщение Volari_jary » 11 ноя 2011, 09:29

Arti
в "голодные годы" перестройки делали Клюковку -

600 гр спирта
1 кг ягод - взбить миксером
400 гр воды если берем водку, то 200
2 ст песка

Все смешать, настаивать примерно недели 2, процедить и употреблять


Еще есть 2 рецепта вина из черноплодки, но одно без спирта, а для другого нужны листья вишни. Надо?

Аватара пользователя
Амазонка
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 06:39
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Самодельные ликеры и настойки

Сообщение Амазонка » 15 мар 2012, 06:14

Отличная тема! Эдакий "бюджетный гламур" :hi_hi_hi: Будем с девчонками экспериментировать на наших посиделках

Аватара пользователя
Фаина
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 17:16
Репутация: 1
Откуда: Питер

Re: Самодельные ликеры и настойки

Сообщение Фаина » 23 апр 2012, 14:50

Inga писал(а):Нцу прямо рай для любителя выпить с разнообразием. :-): :-): :-): :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Другими словами, что хочет то и делаешь. Питье в удовольствие.

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Меню праздничного стола:)

Сообщение MsMarina » 18 май 2012, 04:38

Вишневый мохито

Ингредиенты:

Вишня без косточек – 2 стакана
Мята – 8 веточек
Сахар – ? стакана
Сок лайма – ? стакана
Цедра лайма
Лед – 4 стакана
Ром – 1 стакан
Газированная вода – 2 стакана

Приготовление:

В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26891
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Самодельные ликеры и настойки

Сообщение grunja » 09 дек 2012, 23:31

Душевный новогодний ликерчик «Лимонно-кофейный»

Изображение

Да-да,очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Этот ликер поможет вам отметить праздник не только весело, но и вкусно. Предлагаю удивить гостей ликером собственного производства. Истинно женский напиток с удивительной композицией вкуса понравится всем без исключения присутствующим дамам. Готовить ликер необычайно просто и , в отличие от магазинных, он ароматен за счет натуральных фруктов, а не ароматизаторов. Приготовьте этот чудный напиток на Новый год и звание Хозяйки года вам обеспечено.

Изображение
Апельсин - 1 шт или
Лимон - 1 шт
Водка - 0,5 л
Кофейные зерна - 45 шт
Сахар - 150 гр

Изображение
Цитрусовые вымыть и неочищенные залить кипятком на 7 минут.
По всей поверхности лимонов сделать ножом глубокие проколы, вложить зерна кофе и положить в банку. Засыпать сахаром и залить водкой.
Банку плотно закупорить и поставить в темное место на 3 недели. После перелить ликер в бутылку.

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10183
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Наши Встречалки

Сообщение varya13 » 28 янв 2013, 11:15

grunja писал(а):Классно посидели!! Вера - глинтвейн был обалденный!!!
Филора писал(а):Веруньчику особенный респект за вкуснючий глинтвейн!!!
Уффф!! (смайлик стирающий пот со лба :hi_hi_hi: ) ну слава Богу...а то я начале аж испереживалась...все же 3 литра как не как сварила-то... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Филора писал(а):Верунь, ты попала...
Кстати, рецепт в студию!!!!!
Да там собственно ничего особо-рецептного нет...
из расчета на 2 литра (красного сухого вина) значит: большое яблоко (лучше зеленое), грушу, апельсин (он тоже большой - хорошо!) , а ну сначала вино в кастрюльку и вкл..., сразу кидаем корицу (у меня молотая, примерно чайную ложку) и гвоздичку - 6-7 шт, пока нагревается режем сначала яблоко - туда (с косточками можно не заморачиваться...), потом грушу, последним апельсин, сахар или мед по вкусу...я еще добавяю (у меня стоит в бакнке в холодильнике, тертый имбирь с лимоном и медом) ложки 3-4 столовые жижечки вот этой, но можно и без нее...можно опять же просто имбирь чуть-чуть потереть....собственно именно по этому я лично его и люблю зимой!! он ооч быстро согревает, и самочуствие потом ОТЛИЧНОЕ!! воооот, значит все это нагреваем - не кипит!! и оставляем на плите что б чутка настоялся....все...
Ну пьется действительно легко и как-то оооч уж быстро... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
grunja писал(а):Лена, Женя - молодцы что пришли!!!
большие молодцы!!! оооч рада была!!! :ro_za: :ro_za:

Аватара пользователя
yujie
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 19:13
Репутация: 1
Откуда: Китай

Re: Самодельные ликеры и настойки

Сообщение yujie » 28 янв 2013, 17:27

grunja писал(а):Апельсиновый ликер

время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское: строго
калорийность: 295 ккал на 1 порцию
количество порций: 10
источник: журнал "Коллекция рецептов", #7(07), 2006
что нужно:
3 больших апельсина
300 г сахара
12–15 зерен кориандра
0,7 л водки или коньяка


что делать:

шаг 1
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.

шаг 2
Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.

шаг 3
Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.
* Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.
Меня интересует Апельсиновый ликер, выглядит не трудно делать, и я очень люблю апельсины, очень вкусны и полносочны, а у меня есть вопрос, 12–15 зерен кориандра для чего? как использовать?

Ответить

Вернуться в «Кулинария»