Запасы на зиму

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 08 авг 2012, 18:47

Эротические помидоры - засол с последствиями

Изображение

В чистую трехлитровую банку складывают «раздетые» помидоры. Для этого томаты моют, делают надрез крест-на-крест в районе плодоножки и ошпаривают кипятком, кожура слазит мгновенно. Очищенный чеснок 3-4 зубчика и пучок сельдерея моют и мелко режут в банку. Никаких других специй в этом рецепте не надо.
Для трехлитровой банки готовят 2 литра рассола. В кипящую воду опускают 1 столовую ложку на 1литр воды (в данном рецепте 2 столовые ложки соли). Кипящим рассолом заливают подготовленные помидоры, накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в теплое место. Вечером помидоры засаливают, утром они уже готовы. Чудный вкус и благолепный рецепт, быстрый и свежий. Эротика рецепта заключена не только в обнажённости томатов, но и в божественных вкусовых впечатлениях от блюда и эротических вслед за потреблением.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и Флудилка 6?

Сообщение grunja » 16 авг 2012, 10:04

Девы, а у кого-нибудь есть фирменный-проверенный рецепт заготовок из баклажанов?
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и Флудилка 6?

Сообщение Tanira » 16 авг 2012, 15:12

у меня маман всегда вот по этому рецепту делает. цифра 8 условная (можно взять и 10, но тогда всего остального тоже по 10 шт)

8 баклажанов режем по 1 см, подсаливаем и даем постоять 2 ч
Промыть соль
8 перцев, 8 луковиц, 8 помидоров, (можно добавить морковку)
Все это в кастрюльку и заливаем 1 стаканом воды, 1 стакан масла, 1-2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка уксуса. Тушим 30-40 мин, и закатываем в банки (можно не стерелизовать, закутать в шубу)

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 17 авг 2012, 11:39

1.Стерилизация банок в микроволновой печи.

Изображение

Если вы решили использовать для стерилизации микроволновую печь, тщательно осмотрите все банки. На них не должно быть трещин и сколов. В противном случае, в нагретой микроволновке они просто лопнут. Перед обработкой емкости необходимо тщательно вымыть. Для этого используйте обычную пищевую соду и промойте их проточной водой.

Известно, пустые емкости ставить в СВЧ печь нельзя. Однако выход из этой ситуации есть – в микроволновку нужно вместе с банками помещать дополнительную емкость, в которую налита вода. Только не забывайте о том, что в СВЧ нельзя ставить металлические предметы, поэтому крышки стерилизуйте традиционным способом.

-Если вам нужны чистые, но мокрые емкости, наполните их приблизительно 50 мл воды и поместите в микроволновую печь. Если же вам необходимы сухие банки, поставьте рядом с ними стеклянный стакан с водой. Время стерилизации - 2-3 минуты.
-Налейте в банку воды примерно на 1 см, поставьте в микроволновку мощностью 700-800 ватт приблизительно на 2-3 минуты. В то время как вода закипает, банка стерилизуется паром. Если вы ставите несколько емкостей одновременно, время их стерилизации необходимо увеличить.
-Вымыв банки, не вытирайте их, а мокрыми поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Держите их там до полного высыхания, а на это уйдет 1-2 минуты.
-Банки, которые имеют больший размер, соответственно и стерилизовать нужно дольше.
-Двухлитровые и трехлитровые банки стерилизуйте на боку, предварительно налив в них воду.
Изображение

Как стерилизовать банки в микроволновке, если вы уже заполнили их фруктами или овощами? Такую обработку проводить в СВЧ печи еще проще. Заполненные банки без крышек залейте сиропом или маринадом. Чтобы вращение происходило без заминки, равномерно разместите их в микроволновой печи. Доведите до кипения жидкость внутри емкостей и стерилизуйте в течение двух минут. Наполните, быстро закатайте, поставьте на полотенце вверх дном. После полного остывания переверните и уберите на хранение .

Плюсы:
— Очень быстро происходит процесс стерилизации.
— Одновременно можно стерилизовать несколько банок.
— Незначительное изменение климата комнаты.

Минусы:
— Наполненные высокие или трехлитровые банки помещаются не во все микроволновые печи.


2.Стерилизация тары в духовке.

Изображение

После мытья мокрые банки поставить в духовку и включить духовку на режим 160°. Нагревать, пока капли полностью не высохнут.

Плюсы:
— Быстрый и не трудоемкий процесс.
— Духовки есть почти у всех.

Минусы:
— Надо внимательно следить, чтобы банки не перегрелись и не полопались. Данным способом лучшей является стерилизация вместе с консервацией.

Примечание.
Чтобы тара не лопнула, не должно быть резких перепадов температуры, поэтому воду нагревать нужно постепенно и вместе с банками, и горячие заготовки также класть в горячие банки
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 17 авг 2012, 11:44

Аджика яблочная (очень вкусная)

Изображение

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)


Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)


Рецепт "Аджика яблочная (очень вкусная)"

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 20 авг 2012, 17:10

Как засолить помидоры сухим способом
Изображение
Этот рецепт привлекает простотой и быстротой изготовления. Помидорки по этому рецепту получаются очень ароматные и вкусные и готовы к употреблению уже на следующий день.

Вот рецепт приготовления:

1. Помидорки средних размеров моем и удаляем из них серцевину.

2. Готовим начинку-рассол: режем зелень пертушки, укропа, чеснок(1 зубчик на 2-3 помидоры), добавляем соль(из расчета 1/4 чайной ложки на 1 помидор), немного сахара, молотый черный перец, все перемешиваем

3. Готовой смесью набиваем помидрки и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки. Через сутки помидорки готовы к употреблению, а оставшиеся можно убрать в холодильник.


http://www.verin-dom.ru/?p=3282
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 25 авг 2012, 16:30

Обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор"

Изображение

Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

Ингредиенты:
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок


Ингредиенты
Изображение

Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Изображение
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Изображение
Зелень мелко нарубить.
Изображение
Лук нарезать кольцами.
Изображение
Чеснок пропустить через пресс.
Изображение
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Изображение
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Изображение
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
Изображение
затем лук кольцами,
Изображение
баклажаны.
Изображение
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Изображение
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Изображение
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
Изображение

http://www.1001eda.com/bystryj-recept-m ... m-fotohtml
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Запасы на зиму

Сообщение TashaZ » 25 авг 2012, 18:03

grunja

а уксус 70%? :sh_ok: ( ты искала не давно) надеюсь, что 5-6 :hi_hi_hi:
надо попробовать :a_g_a:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 25 авг 2012, 18:07

TashaZ писал(а):а уксус 70%? :sh_ok: ( ты искала не давно) надеюсь, что 5-6
Да вот уксусом я сама озадачилась.. :du_ma_et: 70% - вряд ли.. обычно в таких дозах (125 мл) кладут или 6% или 9% (его я как раз и искала)
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение Tanira » 25 авг 2012, 19:16

мммм, как аппетитно выглядит :ta_n_cor: надо бы приготовить

Ответить