Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 24 окт 2017, 11:16


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 17:34 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ

Цитата:
(на 11 банок по 0,5 литра)

Изображение

1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидор,
200г чеснока, 100г уксуса(9%), 500г раст. масла, 200г сахара, 70г соли, петрушка(на глаз), горький перец по желанию .

Порезать крупно : перец, кабачки, баклажаны,
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры помолоть в мясорубке.
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.

Горький перец я не клала и петрушку не добавляла. Чеснока взяла 4 головки.

Девочки, я не помню где взяла этот рецепт.
Боже, какая вкуснотень!
У меня получилось 5 банок по 750 гр.
Доедаем уже последнюю банку.
Вчера сделала еще 5 банок. Но это не предел. Очень понравилось.
Советую. Буду еще делать.


ЗЫ. Делаю уже который год - уходит на ура! У меня получается 7 штук 750 граммовых банок и еще остается сразу поесть... Как-то банок не хватило, я потушила отдельно мясо и за 10 минут до готовности добавила остатки этих овощей - получилась обалденная вещь!!!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 19:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Ну, что внесу и свою лепту... :du_ma_et:

Помидоры:
Делаем в литровых банках. Укладываем в банку луковицу (размером с помидорку, ну если лук крупный - половинку), 10 горошен черного перца, помидоры - моем и вырезаем "жопки" (фото нет сооори..). Россол: на 1 литр воды 1 ст.лож. соли 2 ст.лож. сахара, 0,5 чайн.лож.уксуса. Стерилизуем и закатываем. (так как туда добавляется уксус, я НЕ стерилизую....просто первый раз заливаю кипятком на 15 мин, потом его сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар - кипячу заливаю, уксус под крышку - усе!)

Острая капуста
На 3 кг капусты: головка чеснока, 1 ч.лож. красного перца, 1 ч.лож. черного перца, 3 ст.лож. соли, 1,5 литра воды, 1 ст. рост. масла, можно добавить марковь (на любителя), 1 ч.лож уксуса (в конце), все перемешать и на чутки под гнет
Делала довольно давно, так что насколько вкусно уже не помню...

Салат капустный (можно и ИЗ капусты...как хотите, но оооч вкусный!)
5 кг капусты
1 кг морковки
1 кг лука
1 кг сладкого перца (любого, касный будет просто красивее смотреться :-): )
0,5 литра растительного масла
4 ст.лож соли
300 гр сахара
0,5 литра 9% уксуса (50 гр. 70% эссенции + 450 гр воды +9% уксус)
капусту по шинковать, ну все остальное нарезать как Вам больше нравиться....(Я режу чтот типа соломки, лук полукольцами) все перемешать, капусту при этом НЕ мять, разложить по банкам...через 3 дня закрыть пластмассовой крышкой и убрать в погреб, за неимением оного в холодильник (чем этот салат неудобен, поэтому я делаю тупо 3-х литровую банку и просто ем его как салат не дожидаясь зимы...оооч вкусно, особенно для любителей капусты :-) )

еще один салат
помидоры, огурцы, сл.перец, лук, морковь, (можно только помидоры и огурцы...я же добавляю немного капусты, ну салат так салат...) все аккуратненько режем и укладываем слоями. На 1 литр воды 1,5 ст. лож соли, 1,5 ст. лож сахара. Воду кипятим и сначала на 20-25 мин заливаем подготовленные банки, сливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар кипятим, заливаем банки, 0,5 ч.л. уксуса под крышку, закатать и по шубу... (если хотите без уксуса - то стерилизуем!

есть еще вот такая капуста....моим понравилась (я с нее даже борщ варила...)
капусту шинкуем, чуть-чуть прижимаем (чуть-чуть, что б сок не дала) На 3 литра воды 4 ст.лож соли, 1 ст.лож. сахара - кипятим! в банку 2 таблетки аспирина: одну на дно, укладываем капусту слегка утрамбовывая, заливаем рассолом, сверху вторую таблетку аспирина и закатать.... А процессе крышка может немного вздуться (капуста играет) но это НОРМ! когда откроете таблетку (она разбухнет :-) ) просто убираем и все..

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 23:16 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Хрустящие огурчики от Марьяши

В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась.Но подкупило только то,что очень быстро маринуются огурцы.Решила сделать пару баночек для пробы.Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула.Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их.Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались.В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

Изображение

Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа
Затем нужно подготовить банки.Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку.Для этого в протвинь наливаю немного воды ,ставлю банки(литровых 12 штук помещается) и в духовку .Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут
В банки раскладываю специи(чеснок,укроп,листья хрена,черный перец,душистый перец,лавровый лист)
Изображение

В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела,не кипятить его
Изображение

В другой емкости поставила воду,она должна закипеть
Изображение

Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус
Изображение

Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты,корнишоны-1 м
Изображение

Они должны пожелтеть немного
Изображение

С помощью вилки раскладываю их в банки
Изображение

Изображение

В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара.Но я насыпала 0.5 ст.л соли и 1 ст.л сахара
Изображение

Залила кипятком и закрутила крышкой.Банки хорошо укутала и пусть стоят,пока не остынут.
Смачного

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 01:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
ТОМАТЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ от Наденьки

Комментарии автора: уже несколько лет закатываю помидоры по этому рецепту и вкуснее, поверьте, ещё ни у кого не пробовала.

Изображение

В стерилизованные 3х литровые банки положить нарезанные колечками 2 луковицы, несколько яблочных долек, и 3 тонких кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку некрупными помидорами и залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и приготовить на ней рассол: 1,5 литра воды, 1 соловая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара, 70 грамм 9%-го уксуса. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, закатать, укутать.

Мои комментарии:

Я не пользуюсь 9% уксусом, пользуюсь уксусной 70% кислотой. На 3х литровую банку с помидорами кладу 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты, получается просто здорово! smile.gif

Блииин, ну почему соли - столовая ложка, а сахара 150 гр?? :wo_ol: ( в ложках сколько??) да туплю...ну как-то либо в граммах, либо в ложках... :smu:sche_nie:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 01:44 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
varya13 писал(а):
столовая ложка, а сахара 150 гр??


а я соль - ложкой.. а сахар - на кухонных весах :hi_hi_hi:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 21:59 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Консервированные зеленые помидоры с чесноком

Изображение

6 кг зеленых помидоров
1 морковь
1 репчатая луковица
1 корень сельдерея
3-4 головки чеснока
6 литров воды
1 стакан уксуса
1 стакан соли
2 стакана сахара
гвоздика, лавровый лист, петрушка, перец черный горошек и перец душистый (что есть)

Консервированные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой впервые в жизни я попробовала, будучи школьницей. Моя мама почему-то не закрывала их, а вот мама моей лучшей школьной подруги делала просто шикарные помидорчики. Подружка мучилась гастритом, но не смотря на это, прогуливая уроки, мы уплетали зелененькие помидорчики за милую душу.

Изображение

Рецепт консервированных зеленых помидоров узнала уже взрослой, от сотрудницы. Теперь поделюсь: весь секрет в маринадной заливке, именно по объему заливки и расчитываем пропорции ингредиентов. Так, на шесть литров жидкости надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана сахара и 1 стакан соли. Этот объем маринада расходуется в среднем на 6 кг зеленых помидоров. Приступая к консервированию, подготавливаем банки и крышки: банки достаточно просто помыть, крышки - прокипятить 3 минуты.
В банки укладываем приправы: горошки перца, гвоздику, лавровый лист, колечки сырой моркови и лука, кусочки сельдерея. Помидоры моем, вырезаем из них серединки из-под плодоножек, если они подозрительные, а внутрь всовываем кусочек чеснока. У нормальных зеленых помидоров можно не вырезать, а просто рассечь пополам (сделать надрез) и в серединку впихнуть плоскую пластинку, отрезанную от дольки чеснока. Если есть зелень петрушки - вместе с чесноком можно заложить и несколько листочков.

Изображение

Кипятим воду и заливаем ею помидоры, даем остыть до температуры, при которой банки можно брать незащищенной рукой (без прихватки). Остывшую воду сливаем, снова кипятим, и заливаем во второй раз в банки с помидорами, во время второго раза обдавания кипятком зеленые помидоры заметно изменяют цвет на мокрый. Прогрев второй раз и дав остыть банкам, снова сливаем воду в кастрюлю. На этот раз готовим маринад - добавляем сахар, соль, кипятим и в кипящую воду вливаем уксус. Разливаем маринад в банки с помидорами, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до полного остывания. Вот и все премудрости консервирования зеленых помидоров.

Источник: kuhnyasmi.ru

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 05:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 01:21
Сообщений: 13
супер!!!!!! :ro_za:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 19:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
varya13 писал(а):
150 грамм сахара,

Девочки нашла в своих записях, что 1 ст. лож сахара = 25 гр., это что ж получается надо аж 6 ст. ложек?? чет как-то многовато...пойду мерить на весах... :du_ma_et:
померила....получилось 7....при чем хорошо полных!! все равно мне кажется что это много....на 1 соли-то...

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 19:54 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
varya13 писал(а):
1 соловая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара


Я делала двойной объем и положила 2 ст.л. соли, а сахара у меня было мало - не хватило.. увидела как всегда в последний момент.. положила 220 грамм кажется.. рассол попробовала - неплохо, но ИМХО чуток соленовато.. но я люблю соленое.. 300 грамм сахара я так думаю, будет нормально.. вернее - на одну порцию - 150 гр

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 20:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
короче я вееесь рецепт чуток переиначила...неет, яблоки, лук и свеклу я положила :mi_ga_et: но...добавила перец, чеснок, лаврушку...и у помидор вырезала жопки :-) , вооот и значится на 3 литровую банку я положила лож с горкой соли и 4 лож сахара!! (эт перечитав почти все рецепты) а уж как получиться скажу когда попробую... :hi_hi_hi: :ta_n_cor:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 20:41 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Вообщем - эксперементируем!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 21:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Вообщем - эксперементируем

ну а чё, нам-то...чё мы не хозяюшки чё-ли :ki_ss: :ta_n_cor: :ya_hoo_oo:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 21:52 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
varya13
:co_ol:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 22:27 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Капуста маринованная за сутки.

www.youtube.com Видео от : www.youtube.com

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 15:23 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Делала осенью огурцы по этому рецепту. Как то боялась даже открывать - все таки смутило немного то, что огурцы типа "варятся". Открыла буквально пару дней назад. Огурцы обалденные! Действительно, очень сильно похожи на болгарские огурцы времен ссср :co_ol: :co_ol:

grunja писал(а):
Феноменальный рецепт от тех же знакомых, у которых я взяла баклажаны. Чем-то похож на всем известные здесь болгарские огурчики. Я уж граммы не сравнивала, но технология похожа. Огурцы - просто песня. А рассол... Короче, для любителей сладко-уксусных огурцов. Кроме того, отличный рецепт для утилизации переросших огурцов. Хороши сами по себе, а уж в салаты типа "Столичный" - вообще!
Первую партию в этом году сделала мама. В конце августа я стану у станка laugh.gif

Огурцы по-фински
Изображение
На 3 л воды:
6 ст.л. соли
400г уксуса
500г сахара
Приправы (семена горчицы, лавровый лист…)

Варим маринад. После закипания опустить огурцы, порезанные толстыми кружками, если огурцы худенькие, то 1 огурец на 2-3 части. Как поменяют цвет, заложить в банки и долить маринадом, в котором варились. Закатать.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 16:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Ирик, привет! Это их я вчера у тебя пробовала??? :ro_za:
Сразу 2 вопроса:
1) 400 гр уксуса - это 9% или чистого??
2) а семена горчицы обязательно?? (где ты их брала??)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 16:57 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
400 гр. - это столовый уксус 9%
Семена горчицы - ну не знаю... я кладу.. тем более что они есть в городе... смотреть надо - где выбор специй хороший. У нас у китайцев есть.. на луговой в киоске со специями. .

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 17:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Ок, спасибо... Я просто ни когда не обращала внимания, наверное у нас тоже есть, надо спосить...

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 23:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Сообщений: 1772
А ни у кого нет проверенного рецета свекольного салата на зиму?

_________________
Блог


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 21 авг 2016, 00:46 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
неа.. у меня нету... :-(

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 23:01 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Салат "Фасолька"

Изображение

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Ингредиенты для "Салат "Фасолька"":

Фасоль (сухая, до отваривания) — 6 стак.
Морковь — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 3 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Уксус (9 %) — 80 мл
Масло растительное — 200 мл


Рецепт "Салат "Фасолька"":
Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль

Изображение

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.

Изображение

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...

Изображение

Нарезанный соломкой перец

Изображение

Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа

Изображение

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Изображение

Стерилизуем крышки

Изображение

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут - уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

Изображение

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 23:08 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Лечо

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Ингредиенты для "Лечо":

Помидор — 3 кг
Перец болгарский — 2 кг
Сахар (добавляю меньше) — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (зубчика) — 4 шт

Рецепт "Лечо":
Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!!!

Изображение
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 23:19 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Помидоры половинками

С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.

Ингредиенты для "Помидоры половинками":

Перец душистый ( горошек)
Горчица (в зернах)
Чеснок
Уксус (столовый)
Сахар
Соль
Помидор
Петрушка ( зелень)

Подготовить помидоры. Помыть, разрезать половинками.
Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые.

Изображение

Особое внимание нужно уделить тому, как разрезать. За годы практики у меня получается всегда угадать где резать. Попробую поделиться. Чтобы содержимое помидоров не вытекало, в разрезе в идеале не должно быть видно косточек. Не все помидоры идеально симметричны, поэтому иногда получается так - с одной стороны видно с другой нет. Этот вариант тоже приемлем.
Я всегда смотрю на помидор там где был хвостик, если присмотреться, то поверхность не идеально ровная, а есть впадинки и выпуклости. Выпуклости это мякоть с косточками, а впадинки - перегородки. Именно по этим перегородкам и нужно разрезать.
Надеюсь, объяснила доступно.

Изображение

Подготавливаем банки. На дно чистой литровой банки кладём чеснок 3 небольших зубчика, горчицу горошком 2 ч. л., перец душистый горошком 2 шт., зелень петрушки.

Изображение

Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому. Я для этого использую три прихватки.

Изображение

Варим маринад. На 1 л воды нужно
сахар 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
уксус 50 г
Вскипятить.

Изображение

Заливаем помидоры горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 12 мин. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.
Когда-то читала, что консервация, которая стерилизуется, не нуждается в укутывании. Я не кутаю.
После остывания спрятать банки. У меня они хранятся в квартире в кладовке.

Изображение

Возможно, кому-то пригодится - из 9 кг помидор получилось 11 литровых банок на которые понадобилось 3 литра маринада.

Изображение
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2017, 01:20
Сообщений: 42
сколько замечательных рецептов, обожаю домашние заготовки


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 01:08 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Сегодня сделала огурцы вот по этому рецепту. Потом напишу результат

Огурцы малосольные
Изображение

Ингредиенты:
Перец красный жгучий
Хрен (корни и листья)
Чеснок
Огурец
Укроп
Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.

Рецепт:
Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому, огурцы будут тверденькими.
Изображение

Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
Изображение

На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
Изображение

На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.
Изображение

Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.
Изображение

Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
Изображение

Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 01:09 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Малосольные огурцы за 10 минут
Изображение

Ингредиенты:

Огурец — 500 г
Соль — 1-1,5 ч. л.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.

Рецепт :

Малосольные огурцы за 10 минут ингредиенты огурцы помыть, срезать края, и перерезать на 4 части,сложить в бокс с крышкой, огурцы посолить,порезать чеснок мелко и укроп,бокс закрыть крышкой и хорошо встряхивать в течении минуты, поставить на 10 минут в холодильник

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 01:13 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

Изображение
Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И еще - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!

Ингредиенты :

Огурец (свежий) — 1 кг
Лук зеленый
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 800 мл
Сахар — 80 г
Уксус (винный) — 50 мл
Перец чили (свежий)
Соль — 4 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.

Рецепт:
Вымыть огурчики и разрезать их на 4 части, не доходя до конца.
Изображение

Пересыпать 2 ст л соли и оставить на 40 минут.
Изображение

Отжать аккуратно огурчики - ничего не промываем, просто отжать от соленого сока.
Изображение

На сковороде раскалить растительное масло, снять сковороду с огня, добавить колечки чили и вылить все в огурчики.
Чили обязательно - без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна!
Изображение

Перемешать огурчики, чтобы всем хватило масла и влить соевый соус
Перемешать.
Пусть остывают
Изображение

В воде размешать 2 ст. л. соли, сахар и влить уксус.
Залить остывшие огурчики и оставить в теплом месте на сутки.
Изображение

Убрать через сутки огурчики в холодильник - они готовы!
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 05 авг 2017, 02:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 авг 2017, 00:50
Сообщений: 2
Сегодняшним блюдом у нас будет кавказская приправа под названием аджика рецепт.В классической рецептуре главными составляющими являются перец острый, чеснок и специи. Но, из-за чрезмерной остроты начали вносить коррективы, добавляя яблоки, помидорки, перец сладковатый, морковку и тому подобное. Обо всех тонкостях готовки читайте далее в статье.

Несколько советов, как сделать вкусную аджику:
Перед процессом обработки острого перца обязательно наденьте перчатки резиновые, дабы не повредить кожу рук.

для получения насыщенного цвета и густой консистенции – подбирайте овощи яркого цвета и мясистые
соль рекомендуется брать каменную (йодированная может привести к брожению и чрезмерному размягчению овощей)
если хотите добавить заготовке мягкости во вкусе, тогда удалите из перцев острых все семена
обязательно используйте специи (базилик,кориандр,майоран, лист лавровый, уцхо-сунели и тому подобное)
овощи измельчаются до пастообразной консистенции мясорубкой либо ступкой
для получения вязкой смеси ПРОДОЛЖЕНИЕ...Аджика рецепт

Вложение:
foto adzhika recept 10.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 15:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Сообщений: 1772
А как вкусненько цветную капусту на зиму приготовит ни кто не знает?

_________________
Блог


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 23:49 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26625
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Я только видела что в ассорти где маринованные овощи кладут.. и все.. :-(

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB