Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 23 ноя 2017, 10:54


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 18:47 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Эротические помидоры - засол с последствиями

Изображение

В чистую трехлитровую банку складывают «раздетые» помидоры. Для этого томаты моют, делают надрез крест-на-крест в районе плодоножки и ошпаривают кипятком, кожура слазит мгновенно. Очищенный чеснок 3-4 зубчика и пучок сельдерея моют и мелко режут в банку. Никаких других специй в этом рецепте не надо.
Для трехлитровой банки готовят 2 литра рассола. В кипящую воду опускают 1 столовую ложку на 1литр воды (в данном рецепте 2 столовые ложки соли). Кипящим рассолом заливают подготовленные помидоры, накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в теплое место. Вечером помидоры засаливают, утром они уже готовы. Чудный вкус и благолепный рецепт, быстрый и свежий. Эротика рецепта заключена не только в обнажённости томатов, но и в божественных вкусовых впечатлениях от блюда и эротических вслед за потреблением.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и Флудилка 6?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 10:04 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Девы, а у кого-нибудь есть фирменный-проверенный рецепт заготовок из баклажанов?

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и Флудилка 6?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 15:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 00:57
Сообщений: 2734
Откуда: г. Владивосток, Баляева
у меня маман всегда вот по этому рецепту делает. цифра 8 условная (можно взять и 10, но тогда всего остального тоже по 10 шт)

8 баклажанов режем по 1 см, подсаливаем и даем постоять 2 ч
Промыть соль
8 перцев, 8 луковиц, 8 помидоров, (можно добавить морковку)
Все это в кастрюльку и заливаем 1 стаканом воды, 1 стакан масла, 1-2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка уксуса. Тушим 30-40 мин, и закатываем в банки (можно не стерелизовать, закутать в шубу)

_________________
Танюшка-хвастушка :)
мой молодой блог


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 11:39 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
1.Стерилизация банок в микроволновой печи.

Изображение

Если вы решили использовать для стерилизации микроволновую печь, тщательно осмотрите все банки. На них не должно быть трещин и сколов. В противном случае, в нагретой микроволновке они просто лопнут. Перед обработкой емкости необходимо тщательно вымыть. Для этого используйте обычную пищевую соду и промойте их проточной водой.

Известно, пустые емкости ставить в СВЧ печь нельзя. Однако выход из этой ситуации есть – в микроволновку нужно вместе с банками помещать дополнительную емкость, в которую налита вода. Только не забывайте о том, что в СВЧ нельзя ставить металлические предметы, поэтому крышки стерилизуйте традиционным способом.

-Если вам нужны чистые, но мокрые емкости, наполните их приблизительно 50 мл воды и поместите в микроволновую печь. Если же вам необходимы сухие банки, поставьте рядом с ними стеклянный стакан с водой. Время стерилизации - 2-3 минуты.
-Налейте в банку воды примерно на 1 см, поставьте в микроволновку мощностью 700-800 ватт приблизительно на 2-3 минуты. В то время как вода закипает, банка стерилизуется паром. Если вы ставите несколько емкостей одновременно, время их стерилизации необходимо увеличить.
-Вымыв банки, не вытирайте их, а мокрыми поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Держите их там до полного высыхания, а на это уйдет 1-2 минуты.
-Банки, которые имеют больший размер, соответственно и стерилизовать нужно дольше.
-Двухлитровые и трехлитровые банки стерилизуйте на боку, предварительно налив в них воду.
Изображение

Как стерилизовать банки в микроволновке, если вы уже заполнили их фруктами или овощами? Такую обработку проводить в СВЧ печи еще проще. Заполненные банки без крышек залейте сиропом или маринадом. Чтобы вращение происходило без заминки, равномерно разместите их в микроволновой печи. Доведите до кипения жидкость внутри емкостей и стерилизуйте в течение двух минут. Наполните, быстро закатайте, поставьте на полотенце вверх дном. После полного остывания переверните и уберите на хранение .

Плюсы:
— Очень быстро происходит процесс стерилизации.
— Одновременно можно стерилизовать несколько банок.
— Незначительное изменение климата комнаты.

Минусы:
— Наполненные высокие или трехлитровые банки помещаются не во все микроволновые печи.


2.Стерилизация тары в духовке.

Изображение

После мытья мокрые банки поставить в духовку и включить духовку на режим 160°. Нагревать, пока капли полностью не высохнут.

Плюсы:
— Быстрый и не трудоемкий процесс.
— Духовки есть почти у всех.

Минусы:
— Надо внимательно следить, чтобы банки не перегрелись и не полопались. Данным способом лучшей является стерилизация вместе с консервацией.

Примечание.
Чтобы тара не лопнула, не должно быть резких перепадов температуры, поэтому воду нагревать нужно постепенно и вместе с банками, и горячие заготовки также класть в горячие банки

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 11:44 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Аджика яблочная (очень вкусная)

Изображение

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)


Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)


Рецепт "Аджика яблочная (очень вкусная)"

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 17:10 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Как засолить помидоры сухим способом
Изображение
Этот рецепт привлекает простотой и быстротой изготовления. Помидорки по этому рецепту получаются очень ароматные и вкусные и готовы к употреблению уже на следующий день.

Вот рецепт приготовления:

1. Помидорки средних размеров моем и удаляем из них серцевину.

2. Готовим начинку-рассол: режем зелень пертушки, укропа, чеснок(1 зубчик на 2-3 помидоры), добавляем соль(из расчета 1/4 чайной ложки на 1 помидор), немного сахара, молотый черный перец, все перемешиваем

3. Готовой смесью набиваем помидрки и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки. Через сутки помидорки готовы к употреблению, а оставшиеся можно убрать в холодильник.


http://www.verin-dom.ru/?p=3282

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 16:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор"

Изображение

Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

Ингредиенты:
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок


Ингредиенты
Изображение

Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Изображение
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Изображение
Зелень мелко нарубить.
Изображение
Лук нарезать кольцами.
Изображение
Чеснок пропустить через пресс.
Изображение
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Изображение
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Изображение
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
Изображение
затем лук кольцами,
Изображение
баклажаны.
Изображение
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Изображение
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Изображение
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
Изображение

http://www.1001eda.com/bystryj-recept-m ... m-fotohtml

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 18:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
grunja

а уксус 70%? :sh_ok: ( ты искала не давно) надеюсь, что 5-6 :hi_hi_hi:
надо попробовать :a_g_a:

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 18:07 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
TashaZ писал(а):
а уксус 70%? :sh_ok: ( ты искала не давно) надеюсь, что 5-6


Да вот уксусом я сама озадачилась.. :du_ma_et: 70% - вряд ли.. обычно в таких дозах (125 мл) кладут или 6% или 9% (его я как раз и искала)

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 19:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 00:57
Сообщений: 2734
Откуда: г. Владивосток, Баляева
мммм, как аппетитно выглядит :ta_n_cor: надо бы приготовить

_________________
Танюшка-хвастушка :)
мой молодой блог


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 20:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Наташечка писал(а):
Воду прокипятить, залить ее в банки на 3-5 минут и прикрыть сверху крышками.

Наташенька это типа как бы "простерилизовать" банки (сколько воды-то лить?), или их надо полностью залить кипятком??

Девочки, собственно говоря чё искать 6%-9% ?? его же сделать как раз плюнуть...
Для 6% - на 1 часть уксусной кислоты (т.е. 70%) берем 11 частей воды
Для 9% - на 1 часть уксусной кислоты (т.е. 70%) берем 7 частей воды..
.
У меня просто оставлена спец. баночка с ручкой из под виноградного уксуса, я в нее развожу сразу побольше и все...стоит себе, ни кого не трогает, жрать не просит :-)

А еще у меня есть рецепт офигительных огурцов!! получаются как бочковые, рецепт узнала недавно, попробовала - супер! (мужу под водку воооще...) делаю уже 3 года...
Значит так (если покажется мудреным - это не так...оооч просто, честно):
Огурцы помыть, замочить в холодной воде часа на 3-4 (я могу и на ночь) помыть, обрезать жопки (я обрезаю все что мне не нравиться!!) естественно подготовить банки (я их мою, хоооорошо обдаю кипятком и переворачиваю на полотенце.)
В банки кладем специи (хрен, укроп, чеснок, перец, лавровый лист) затем огурцы.

Тузлук: на 1 литр холодной воды из под крана (я лью фильтрованную) 2 столовые ложки соли. Этим рассолом заливаем огурцы под самый верх банки, накрываем железной крышкой. Так они должны стоять 4 дня, не забывать каждый день снимать пену (это просто!) через 4 дня тузлук с банок слить в кастрюлю и прокипятить, тем временем взять банку с огурцами и хорошо промыть под холодной водой (из под крана: Наливаем в банку воды, где-то пол банки, закрываем рукой и хорошо встряхиваем, поду выливаем, и так несколько раз)

С кипящего тузлука тоже снимаем пену, заливаем тузлук в банку под горлышко, на крышку капаем несколько капель 70% уксуса, "раскатываем" его как бы покрышке, закрываем и закатываем. Ставим под шубу. Банки будут мутные но это нормально...
все... :mi_ga_et:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 20:26 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Tanira писал(а):
надо бы приготовить


Как думаешь - какой уксус?

varya13 писал(а):
х надо полностью залить кипятком??


Вер, полностью заливают - как раз для стерилизации. Наташкина свекровь на даче консервирует - там особо не постерелизуешь обычным способом... но консервации у неё знатные!! Язык проглотишь! уж на что на меня - фиг угодишь.. и то - мы аж дрались за её помидорки-огурчики!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 22:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
мы аж дрались за её помидорки-огурчики!

надо попробовать...в смысле сделать :-)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 22:57 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
varya13 писал(а):
надо попробовать...в смысле сделать


давай.. а потом мы просто попробуем :-) :-)

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:33 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Салат Обалденный от Poskakushka .

2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 1 кг репчатого лука полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок.

Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки.

Я взяла зимний сорт яблок, немножко разваРИлись, но не разваЛИлись. уксуса совсем не надо. Лук выделяет сок и, видимо, за счет этого сока и меда происходит консервация

Получается 6 поллитровых баночек.
Вкус совершенно оригинальный и неизбитый.
Вложение:
resize.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:34 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
ЩИ НА ЗИМУ

источник: Рецепты на бис. Заготовки.
Вложение:
a8970a62a205.jpg

2кг капусты
1 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
1 стакан томатного соуса или пасты
1 стакан растительного масла (я кладу меньше почти в 2 раза)
3-4 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
соль. сахар, думаю. можно отрегулировать по вкусу

Овощи очистить, нашинковать, перемешать, поставить на огонь. Я шинкую средне, не мелко.
Смесь овощей тушить с растительным маслом около 1,5 часов, иногда помешивая. За полчаса до окончания варки положить томатный соус, иначе капуста будет жестковатой, лавровый лист, перец горошком по вкусу, соль и сахар.
Горячую заготовку закатать в простерилизованные банки. Эта заготовка хороша тем, что идет зимой в щи, и как солянка на второе, а если к ней добавить немного фарша и риса, получаются отличные ленивые голубцы.
Когда есть бульон, только добавить картошки, проварить, добавить заготовку и немного подождать, чесночку сверху и щи готовы. Ленивые голубцы вообще, на 5!

Я делаю эту заготовку в 750г, 1л банках, подруга делает вообще в 3л, но у нее и семья в разы больше.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:36 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Помидоры в желе (консервация) от -Shkoda-

Вложение:
48b97adbc799.jpg


Маринад-желе:
1 л воды
10 г сахара
40 г соли
1 ст.л. 9% уксуса
лавр
чеснок
тетая морковь
перец по вкусу
30-40 г желатина

Желатин замочить в половине стакана охлажденной кипяченой воды на 1 час.
Все компоненты маринада соединить и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
Помидоры (лучше некрупные) порезать на кусочки. (мелкие помидоры режу просто пополам), уложить в банки, не очень трамбуя, но и не слишком прахово.
Залить кипящим маринадом.

Накрыть крышками и стерилизовать:
0,5 л - 5-7 минут
0,7 л - 10 минут
1 л - 15 минут.
Укупорить, укутать до остывания.
Перед употреблением держать баночку в холдильнике 4-5 часов для застывания желе.

Приятного аппетита!

P.S. Этим рецептом пользуюсь лет 15 наверное. Не надоедает.
В большей степени - женская закусочка, но, если в маринаде проварить острый перец, закуска будет более мужественная. smile.gif


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:38 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Очень вкусная ЗАКУСКА из перца от Klarissa
Вложение:
d09c2b7524f7.jpg

По 1 кг моркови и лука порезать, обжарить на подсолнечном масле.
Отдельно приготовить заливку из 6 литров протертых через сито помидоров с соком. Положить в нее лук с морковью, посолить, + стручковый перец, перец горошком - все это потушить 30 минут.
Обжарить до розовой корочки сладкий красный перец целиком вместе с маленькой ножкой. Наколоть вилкой в нескольких местах.
В стерилизованные банки слоями: заливка, перец, заливка...
Закатать горячими стерилизованными крышками. Поставить вверх дном до остывания.

Мои дополнения:
Морковку терла на крупной терке. Помидоры прокручивала на мясорубке. Болгарский перец чистила и резала на лепестки. Заливку после 30 минут не выключала, а оставляла на малюсеньком огоньке, чтобы все время заливять кипящей. Укутывала одеялом до остывания.
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Вложение:
7c2b004dca0d.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:39 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
БАКЛАЖАНЫ НА ИКРУ ПО-ОДЕССКИ от Klarissa

Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожуры.
Помидоры облить кипятком, очистить от шкурки.
Баклажаны и помидоры плотно уложить в 0,5-литровые банки, всыпать 1 чайн. ложку соли. Стерилизовать 20 мин.

Мои дополнения:
Количество баклажанов и помидоров одинаковое, т.е если все овощи средних размеров, то сколько бакл., столько и помидоров, если бакл. крупные , то на один крупный баклажан - 2 помидора. В литровые банки соли столько же, а стерилизовать на 5 минут дольше.
Можно несколько дней подряд печь баклажаны и складывать в холодильнике, а потом, когда будет время, достать их, ободрать smile.gif и далее - по рецепту. Маленькие банки - самые удобные.
Вложение:
878d6ce040a8.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:40 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ от Klarissa

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА
За эти 2 рецепта постоянно получаю благодарности из Донецка.
Во-первых, подружка "освободилась" от многочасового пережаривания икры, а во-вторых "пальчики" - неизбитый рецепт, не было случая, чтобы кто-нибудь из гостей не попросил рецепт. Да и делаются просто. Кстати, поскольку рецепт "рожден" в Украине, уксус брался 9%.

После стерилизации - обычная "процедура", "укутывание"

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:41 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Баклажаны ПО-ГРУЗИНСКИ от Klarissa

Баклажаны разрезать пополам, каждую половинку - вдоль на 4 части. Посолить, дать полежать. Пожарить на подсолнечном масле.
Поставить вертикально в банки, пересыпая смесью из перекрученых на мясорубке чеснока, перца и петрушки.

Залить РАССОЛОМ (пропорция дана на 5 кг. бакл.): 1 л. воды, 1 стак. 9% уксуса, 2,5 ст.л. соли, 3 ст.л. масла.
Стерилизовать 0,5-литровые банки 10 мин., литровые - 20 мин.

Мои дополнения:
Примерные пропорции овощной смеси: 200 г. чеснока, 100 г. пекучего перца (для любителей), 10 штук болгарского сладкого перца, петрушка.
Было у меня несколько рецептов синих по-грузински, но самый вкусный - этот, с рассолом. К тому же, смотрится очень красиво, что тоже немаловажно smile.gif

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 11:03 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Салат 4Х4 для консервирования от -Shkoda-

Вложение:
c99c9cfc066c.jpg


Еще один рецепт консервирования овощей, ленивый, недорогой и вкусный. В нашей местности он живет под названием
"4х4" (четыре на четыре). 4 баклажана, 4 помидора, 4 болг. перца, 4 луковицы (овощи среднего размера) порезать на 4 части, сложить в кастрюлю, добавить 100 г воды, 100 г раст. масла, 0,5 ст.л. соли, 50 г сахара, 80 г 9% уксуса. Варить на медленном огне 20 минут с момента закипания, разлить по банкам, закупорить, укутать до остывания. Из этой порции получается 3 семисотки.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 11:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
ТОМАТЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ от Наденьки

Комментарии автора: уже несколько лет закатываю помидоры по этому рецепту и вкуснее, поверьте, ещё ни у кого не пробовала.

Изображение

В стерилизованные 3х литровые банки положить нарезанные колечками 2 луковицы, несколько яблочных долек, и 3 тонких кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку некрупными помидорами и залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и приготовить на ней рассол: 1,5 литра воды, 1 соловая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара, 70 грамм 9%-го уксуса. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, закатать, укутать.

Мои комментарии:

Я не пользуюсь 9% уксусом, пользуюсь уксусной 70% кислотой. На 3х литровую банку с помидорами кладу 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты, получается просто здорово! smile.gif

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 11:08 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ от JanochkaH

Вложение:
6cd0dcd405e7.jpg


3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
3 кг морковки - тоненькой соломкой (я на тёрке им. Бёрнера настрогала )
3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)
1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать.
Можно просто как салатик подавать - к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов.
Совершенно дивный рецепт, делали много, осталось 2 или 3 баночки. sigh.gif


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 11:09 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Салат из огурцов "от Васильевны"

рецепт дала свекровь. Увидев мое скептическое лицо (уж больно просто рецепт и примитивный набор продуктов), загадочно улыбнулась и сказала: "А ты сделай! Не пожалеешь, обещаю" И я сделала. И не пожалела
Очень вкусный! Только я резала огурцы не вручную, а на комбайне - получилось тонковато. В этом году не поленюсь и нарежу сама.

Вложение:
огуречный.jpg


2 кг огурцов порезать тонкими кружочками
1 кг помидор – через мясорубку (порубить в комбайне)
1 кг лука – кольцами
Сложить в кастрюлю и добавить 1 ст. раст.масла, 1 ст. сахара, 0.5 ст. уксуса, 2 ст.л. соли. Варить 20 мин. Закатать в стерильные банки.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 11:10 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
СУПЕР баклажановая закуска!!!
Это нечто! Попробовала в прошлом году у знакомых, выпросила рецепт. Это чудо какое-то!
Положила сперва 1 горький перец - мало. Добавила второй. Но когда салат был готов, попробовала, и решила, что в следующий раз (а вторую партию я обязательно сделаю) положу штуки 3. Так что пробуйте сами на вкус остроту.
Вложение:
баклы.jpg


2.5 кг баклажанов крупными (!) полосками (толстый кружок на 2-3 части)
Соус:
1 кг помидор, 1 ст. чеснока, 1-2 стручка острого перца прокрутить через мясорубку.
Добавить
1 ст. раст.масла
1 ст. сахара
1 ст.л. соли с верхом
0.5 ст. уксуса 9%
Размешать и довести до кипения, кипятить 3-5 мин. Затем добавить баклажаны. Варить 35 мин. Не переваривать! Закатать.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 11:12 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Феноменальный рецепт от тех же знакомых, у которых я взяла баклажаны. Чем-то похож на всем известные здесь болгарские огурчики. Я уж граммы не сравнивала, но технология похожа. Огурцы - просто песня. А рассол... Короче, для любителей сладко-уксусных огурцов. Кроме того, отличный рецепт для утилизации переросших огурцов. Хороши сами по себе, а уж в салаты типа "Столичный" - вообще!
Первую партию в этом году сделала мама. В конце августа я стану у станка laugh.gif

Огурцы по-фински
Вложение:
по-фински.jpg

На 3 л воды:
6 ст.л. соли
400г уксуса
500г сахара
Приправы (семена горчицы, лавровый лист…)

Варим маринад. После закипания опустить огурцы, порезанные толстыми кружками, если огурцы худенькие, то 1 огурец на 2-3 части. Как поменяют цвет, заложить в банки и долить маринадом, в котором варились. Закатать.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 11:13 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Помидоры с морковной ботвой (рецепт Геллы из форума газеты "Моя Семья")

На 3 л:
3-4 ветки морковной ботвы и помидоры уложить в банку. Залить 1 раз кипятком. Охладить. Слить воду в кастрюлю и долить водой до 5 литров. Этого маринада хватит на 4 3-хлитровых банки.
В воду добавить:
20 ст.л. сахара
5 ст.л. соли (или чуть больше)
3,5 стограммовых рюмки уксуса
Перемешать, вскипятить (вместе с уксусом) и сразу залить. Закатать, перевернуть и укутать на ночь.

Эти помидоры и рассол от имеют нейтральный вкус.

Вложение:
с.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 11:14 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Приправа к макаронам - рецепт из серии "не смотрите, что рецепт примитивный, - он очень вкусный" . Хорош не только к макаронам, поверьте!

3 кг помидоров порезать крупно, можно пополам
1 кг лука тоже крупно (четвертинками, шестеринками)
0.5 ст. раст.масла вылить в лук и тушить его 40 мин. Затем добавить помидоры, 1 ст. сахара, 4 ст.л. соли, красный молотый перец. Перемешать. Как закипит, варить 15 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 11:17 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Вот прошлым летом мне дали такой рецепт огурчиков.
Получаются как болгарские маринованные, вкусные... wink1.gif

МАРИНОВАННЫЕ "БОЛГАРСКИЕ" ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8. Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде.
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Я всегда банки мою и ставлю на решетку в духовку вверх дном,
включаю духовку на маленький огонь и высушиваю их там.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды,1 ст сахара и 3 ст.ложки соли.Все это закипятить, добавить 250 г 9% уксуса (мне показалось маловато huh.gif , т.ч. в этом году налью 300-350 г smile.gif ). А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин bleenk.gif ( я держала до начала кипения), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались smile.gif в маринаде. Но все же не переварите!shocked.gif
За это время зелень раскладываем по банкам. Когда время подошло -
огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие mad.gif , да и банки тоже mad_icon.gif ), заливаем маринадом и закатываем.

Второй раз у меня были огурцы крупноватые и поэтому мне немного
не хватило заливки blush.gif .Так я ее распределила по банкам, а долила прямо из чайника кипятком. И все О.К. sigh.gif

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB