Запасы на зиму

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Запасы на зиму

Сообщение grunja » 14 сен 2010, 01:17

:ro_za:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 14 сен 2010, 01:18

Капуста с перцем "Хрум-Хрум" от Siachka
К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:

Изображение

Ингридиенты:

2,5 кг капусты

1 кг сладкого перца

750 г лука

500 г моркови

250 г растительного масла

100 г сахара

200 уксуса (9%)

3 ст. л. соли

Выход: 5 литров

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть.

2. Добавить соль, сахар, уксус, масло.

3. Ингридиенты перемешать и хорошо размять, чтобы появился сок.

4. Разложить салат в литровые банки, равномерно распределить жидкость (заправку с соком) по банкам.

5. Стерилизовать 30 минут, затем закатать.

Капустка получается очень вкусная. Счастье, что в этот раз я была на работе =) Обычно муж отгоняет меня от тазика с салатом с воплями "Зимой есть будет нечего! Уйди отсюда!" ;)) Я ее пытаюсь слопать до закатывания в банки =)))
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Наташечка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 16:19
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Запасы на зиму

Сообщение Наташечка » 17 сен 2010, 17:45

Специально для Груни, я наконец-то узнала у бабули, как же она делает помидоры!
Итак, на 1 литр воды надо 1ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. эссенции (именно эссенции!!!)
Помидоры помыть, высушить. Воду прокипятить, залить ее в банки на 3-5 минут и прикрыть сверху крышками. Слить воду. В банки положить чеснок, лавровый лист, душистый перец, зонтики от укропа, соль, сахар, помидоры. Залить кипятком, прикрыть крышкой. Сразу же под крышку налить эссенцию и закатать. Вот, все!
Помидоры Груня пробовала, все вопросы по вкусовым качествам к ней! Мне лично очень нравятся.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 17 сен 2010, 18:51

Наташечка писал(а):Специально для Груни, я наконец-то узнала у бабули, как же она делает помидоры!
Итак, на 1 литр воды надо 1ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. эссенции (именно эссенции!!!)
Помидоры помыть, высушить. Воду прокипятить, залить ее в банки на 3-5 минут и прикрыть сверху крышками. Слить воду. В банки положить чеснок, лавровый лист, душистый перец, зонтики от укропа, соль, сахар, помидоры. Залить кипятком, прикрыть крышкой. Сразу же под крышку налить эссенцию и закатать. Вот, все!
Помидоры Груня пробовала, все вопросы по вкусовым качествам к ней! Мне лично очень нравятся.

Подтверждаю - помидоры АБАЛДЕННЫЕ!!!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Запасы на зиму

Сообщение TashaZ » 17 сен 2010, 20:08

Хрустящие огурчики по деревенски!
Моя мама делает - других не признаем:)
Рецепт с ее слов:
обычно она в ведре их делает, туды огурцы, зонтики укропа, чесночок покрошить...залить рассолом ( 5л кипятка + 10 ст ложек соли), сверху положить тряпочку ( не тонкую марлю, в несколько слоев или хб ) и засыпать сухой горчицей. Постоит дней 3 - 5 и по банкам - слить и закипятить рассол ( если мутный из-за горчицы - процедить), банки простерилизовать.
Сама не делаю - разбалованная:) Для нас мама делает мелкие а ля корнишоны, они дейстительно получаются тугие и хрустящие:)
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Заготовки на зиму

Сообщение grunja » 06 окт 2010, 17:19

:ro_za:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Заготовки на зиму

Сообщение grunja » 06 окт 2010, 17:24

КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИН С ЦЕДРОЙ... от Carina с Кукинга
Снимок.JPG
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО...

Этот конфитюр родился совершенно случайно.. Первая причина чисто " домашнего " характера.. это никому не интересно. .
Вторая это то что у меня появились залежи фрукт .. Много купила , а не очень едим..
И среди этих залежей я обнаружила 3 " богом забытых апельсина"..
Не есть их.. не делать из них сок не хотелось..и тут я вспомнила.. что когда - то Марина- Milonga спрашивала у меня рецепт " хорошего джема" из апельсин.. Рецепта тогда не было.. но теперь рецепт изобрела...Могу делиться... ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ... Пишу в точности как делала я..


- 3 больших апельсина
- 350 г сахара
- 50 - 70 мл сок 1 лайма ( 1/ 2 большого лимона)
- 50- 70 мл Апельсинового ликера ( Куантро)

- Тщательно вымыть апельсины ( если обработанные, вымыть с пищевой содой..и облить несколько раз кипятком.. после каждого раза опуская в холодную воду)
- При помощи иголки, зубочистки.. сделать по всей поверхности апельсин очень частые небольшие проколы ( не доходя до мякоти апельсина)
- Выложить апельсины в глубокую посуду и залить холодной водой.
- Меняя 3- 4 раза в день воду, вымочить апельсины в течении 3 дней..
- Очень острым ножом снять кожу с апельсин, стараясь срезать только цедру без " белого" слоя.
- Порезать кожу на кусочки 5- 7 см и затем острым ножом порезать очень тонкой соломкой( жюльен)
- Снять с апельсин " белый слой" кожи..и порезать на кружки толщиной около 1 см
- Разрезать каждый кружок на 4- 6 частей
- Выложить цедру в посуду, добавить лаймовый сок, апельсины и засыпать все сахаром.. оставить на 12- ( можно и больше) часов
- Поставить апельсины на огонь..и как только закипит уменьшить нагрев до минимального ( при кипении не должна появляться пена).. и варить в течении 30- 40 минут
- Снять с огня, остудить не закрывая , и оставить до следующего дня..
- Повторить весь процесс еще 2 раза
- Добавить ( по желанию) в конфитюр ликер, осторожно перемешать..и выложить в чистую банку.


ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

- Рецепт можно сказать сборный... Поэтому самое важное.. надо запомнить про-порции сахара..
У меня 3 очищенных апельсина ( без белой кожи) весили 487 г...
Пропорции практически во всех рецептах апельсинового джема, что я встречала один и те же..

НА 500 г очищенных апельсин - 300 г сахара

Я добавила на 50 г больше.. т к лайм был очень большой.. (и у нас они очень сочные)...

Конфитюр вышел необыкновенно ароматным.. хотя сначала имела мысль добавить в конце " воду из апельсиновых цветов".. Но поняла.. что Натуральный аромат надо сохранить... нельзя такую прелесть убивать всякими ароматизаторами..

В Валенсии ( если не ошибаюсь) выращивают апельсины особого сорта.. слегка горьковатые..и из них делают роскошный конфитюр..

Я не в Валенсии живу.. у нас только обычные апельсины.. поэтому что бы при-дать легкую " горчинку" конфитюру я и положила цедру..
Правда горчинки практически не получилось.. еле- еле заметная.. НО цедра в конфитюре получилась гораздо вкуснее самих апельсин...

Если кто предпочитает традиционный конфитюр.. обычный сладкий.. тогда цедру вообще не надо класть..и использовать один апельсины в тех же самых пропорциях относительно сахара
Хотя.. количество сахара все- таки зависит от сладости апельсин еще..
И еще один важный момент.. АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОЧНЫМИ...

Лучше брать те, которые имеют достаточно тонкую кожу.. но очень мясистые внутри

В процессе варки была слегка озадачена большим количеством выделившегося сока.. И уже подумала что я его просто отолью и буду использовать в выпечке..
Когда конфитюр остыл.. весь сок загустел.. отливать было нечего..

Я большая любительница добавления алкоголя в десерты выпечку и тд.. естественно добавила и в конфитюр.. Вкусно.. но я думаю что и без него конфитюр не чуть не проиграл бы во вкусе..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Заготовки на зиму

Сообщение varya13 » 07 окт 2010, 10:10

Ну все схомячила... :ki_ss:
Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы и предложения по форуму и сайту

Сообщение varya13 » 08 окт 2010, 11:24

Земляника (клубника)
01 Земляника (клубника).rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 1 varya13; всего редактировалось раз: 8
Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы и предложения по форуму и сайту

Сообщение varya13 » 08 окт 2010, 11:27

Смородина
04 Смородина.rar
Слива
05 Слива.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы и предложения по форуму и сайту

Сообщение varya13 » 08 окт 2010, 11:33

Огурцы
06 Огурцы.rar
Кабачки, патиссоны
07 Кабачки, патиссоны.rar
Помидоры
08 Помидоры.rar
Перец
09 Перец.rar
Баклажаны
10 Баклажаны.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Заготовки на зиму

Сообщение varya13 » 08 окт 2010, 11:39

продолжим :-ok-: :

Овощные салаты
11 Овощные салаты.rar
Яблоки
12 Яблоки.rar
Грибы
13 Грибы.rar
Капуста
14 Капуста.rar
Остальные три ооч большие... :ny_tik:

Ну я молодец?! :smu:sche_nie: :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Заготовки на зиму

Сообщение grunja » 19 окт 2010, 00:35

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 12 июл 2011, 02:41

Баклажаны под грибы

Изображение

Очень понравилось блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 головка чеснока,
100 г свежего укропа,
0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды,
2 ст ложки 70% уксуса,
2 ст ложки соли
Приготовление:
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 15 июл 2011, 15:30

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Изображение


Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
mariMari
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13
Репутация: 1

Re: Запасы на зиму

Сообщение mariMari » 28 ноя 2011, 03:24

огурчики с лимонной кислотой самом деле получается вкусные,я много лет закрываю огурчики только с лимонной кислотой еще добавляю 2ложки спирта.

Аватара пользователя
Soledad
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 03:30
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Запасы на зиму

Сообщение Soledad » 19 янв 2012, 17:08

Нам бабушки привезли грибов, капусты квашеной, помидоров, огурцов)
Изображение

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение Tanira » 19 янв 2012, 17:34

зацените, как умельцы консервацию оформляют! такую красоту в погреб не опустишь :-)
Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 19 янв 2012, 18:51

А-фи-геть!!! :obm: :obm: Интересно - это что? Особенно в компоте?
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение Tanira » 19 янв 2012, 19:27

это кабачок. блин, не могу ссылку найти. там кабачок режут (карвинг) кажется. зеленый кабачок такой (может это и не кабачок вовсе :-) ) я не помню. вот смотри.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Soledad
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 03:30
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Запасы на зиму

Сообщение Soledad » 20 янв 2012, 21:44

Tanira ух ты, какие красивые!!
Изображение

Аватара пользователя
Ginevra
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 20:58
Репутация: 0

Re: Запасы на зиму

Сообщение Ginevra » 05 мар 2012, 10:06

вот ведь народ замороченный.такую красоту потом и есть то не хочется)))

Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Ольга2 » 04 апр 2012, 16:44

varya13 писал(а):Ну все схомячила... :ki_ss:
:hi_hi_hi: Скушала и заныкала
Изображение

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Запасы на зиму

Сообщение MsMarina » 27 май 2012, 16:03

скоро будет сезон солений...будет использовать ваши заметки))
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 27 июн 2012, 22:24

Салат «Изумительный»

Изображение

Взять поровну огурцов, репчатого лука, помидоров и очищенного от сердцевины красного или зеленого сладкого перца. Нарезать тонкими кольцами и выложить в плоскую кастрюлю. Посолить, поперчить, залить растительным маслом. Слегка перемешать и поставить на медленный огонь. Томить под крышкой 25—30 минут. Салат готов. Разложить в горячие литровые банки, добавив по 1 столовой ложке уксуса. Закатать.

Продукты

огурец - сколько уйдет
лук репчатый - сколько уйдет
помидоры - сколько уйдет
перец сладкий - сколько уйдет
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное - сколько уйдет
уксус - сколько уйдет
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 14 июл 2012, 23:25

Варенье из нектаринов с апельсином

Изображение

Легко и просто ! Варенье из нектаринов с апельсином это что- то . Приготовите не пожалеете

1 кг нектаринов
1 апельсин
1 кг сахара

Из нектаринов вынуть косточки, нарезать ломтиками. Апельсины тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой. В кастрюлю уложить слоями апельсины-нектарины-сахар и оставить на ночь. Утром закипятить и отставить. Через 12 часов опять закипятить и отставить. Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам. Закрыть герметично.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 14 июл 2012, 23:30

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”
Изображение

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаюся такие вкусные , что даже Болгария отдыхает .

Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.

В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

Изображение

В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 22 июл 2012, 00:44

Вяленые помидоры - невероятное лакомство!

Изображение

Помидоры, желательно мелкие
Орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно взять готовую смесь прованских трав)
Морская соль
Сахар
Растительное масло
Чеснок

Помидоры освободить от кожуры. Надрезав крест-накрест, залить кипятком на полминутки. Переложить в холодную воду и очистить от кожуры.

Помидоры разрезать пополам, если крупные – то на несколько частей.

В миску налить растительное масло и обмакнуть каждый ломтик помидорок. Затем поместить на противень на пергамент, посыпать солью, сахаром и травами.

Вялить в разогретой до 130 градусов духовке от 3-х до 5-ти часов.

Сок время от времени сливайте, периодически надавливайте вилочкой на ломтики.

Сок понадобится позже.

Подсушенные дольки забирайте.

Помидоры должны быть слегка мягкие, но не полностью сухие!

Вяленые помидоры складываем в банку слоями. Помидоры - пластины чеснока - масло, сок, немножко винного уксуса.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник для настаивания.

Вяленые помидоры хранятся долго.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 31 июл 2012, 17:15

Острый домашний соус - вкусно!

Изображение

Соус напоминает тот дорогой, что продается в красивых баночках в наших супермаркетах. Но здесь то мы знаем, чего туда положили))

Изображение

Всякие разные заготовки я делаю тоже "всё на глазок", поэтому точных пропорций никогда нет. В этот раз готовила замечательный соус к мясу (а также к рыбе, всяким сосискам-сарделькам, спагетти и др....)

Много-много помидор (как правило, мягких) порезать всяко разно, не особо стараясь и уварить до мягкости.

Протереть через сито и избавиться от семян и шкурок.

В глубокой сковороде с толстым дном обжарить на небольшом количестве растительного масла - лук, чеснок, морковь, яблоки (очищенные и порезанные). Пропорции произвольные.

Закрыть крышкой и довести все это до мягкости и превратить в пюре с помощью блендера.

Соединить протертые помидоры и другие овощи и все вместе еще немного уварить.

Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец молотый, острый перец чили молотый, сухой кориандр, тертый мускатный орех. Короче, все, что хотите, по вкусу, а также немного столового уксуса.

Довести до желаемой вкусовой кондиции, кипящим разлить в баночки и закрутить крышки.

Остудить под шубой. Мне нравится остужать в кресле под шерстяным пледом (чем медленнее остывает, тем лучше).

Убрать на хранение.

Автор СВЕТЛАНА
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 08 авг 2012, 18:42

Огурчики похмельные от Вышеня
Говорил я о казачем способе засолки огурцов и помидор, рассол от которых лечит любое позмелье. Сегодня разговор об огурцах.
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2 шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 4 шт., красный горький перец-стручок - 2 шт., чеснок - 3 дольки, хрен (корень) - 30 г, перец горошком - 10 шт., соль - 75 г, водка - 50 г, вода - 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник. Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся. А с будуна хрррум огурчик и сразу рассолу, сколько душа примет: божественно!
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить