Запасы на зиму

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Svetonka
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Репутация: 87
Поблагодарили: 3 раза

Re: Запасы на зиму

Сообщение Svetonka » 21 авг 2017, 13:22

Жаль. Я ела на работе ела пару лет назад, не помню кто приносил. Там была в основном цветная капуста и по чуть-чуть разных добавок.
Да и рецепт хочется проверенный. В сети их кучп, но по опыту выпечки знаю, что половина просто несъедобно потом.

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 22 авг 2017, 01:52

Svetonka писал(а):половина просто несъедобно потом.
вот это точно! счас взяли моду = хвалить все подряд: "Ой, Манечка!!!! Какой у тебя шедевр получился!!!" "А у тебя Танечка шедевр еще шедеврятее!!!"
А приготовишь.. тьфу..
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Tery
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 23:33
Репутация: 0

Re: Запасы на зиму

Сообщение Tery » 25 авг 2017, 23:55

Девушки, всем привет. У меня вопрос, точнее спрашивает муж)))) Если сейчас купить вишни много и заморозить, а зимой разморозить ее. то можно ли на ней будет настаивать вино? Будет ли она бродить? Или после заморозки будет уже не то? Сейчас, к сожалению, хранить негде, жарко вину будет, а зимой можно в хрущевском холодильнике.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 26 авг 2017, 00:36

по идее - бродить должна. Только мыть нельзя. Брожение происходит за счет диких дрожжей, которые есть на поверхности ягод. А натуральные живые дрожжи не лишаются своих свойств после заморозки. Только вот не знаю - достаточное ли количество дрожжей в вишне.. если со свежей делать - хорошо бродит? Ну в крайнем случае - можно просто сыпануть чуть-чуть обычных дрожей. У меня свекровь всегда добавляет в вино - хотя из Изабеллы делает (винный сорт).. Перестраховывается..
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Болталка для своих

Сообщение Филора » 17 сен 2018, 23:38

https://www.edimdoma.ru/retsepty/67122- ... -smorodiny

Обещанный рецепт из красной смородины. По нему варю.


Приготовление
30 минут

Рецепт на:
1 персону

ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, нехлопотного, но вкусного. Очень люблю желе из красной смородины. Раньше я пропускала через соковыпариватель, затем на объем жидости добавляла 2 объема сахара и потом уже готовила желе. Должна сказать, что и не всегда получалось желе. И вот я набрела на этот рецепт, попробовала на половине килограмма, как было в рецепте. Результат превзошел все мои даже очень смелые ожидания: желе получилось сразу, сахара нужно было вдвое меньше. Причем желе настоящее, которое можно намазывать на хлеб. Единственное неудобство: нужно хорошо поработатать руками в течение 8 минут. А затем вы будете наслаждаться вкусненьким желе...его можно и в пироги, и в торты на прослойки, да много куда можно.
Изображение

Ответить