Запасы на зиму

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Запасы на зиму

Сообщение grunja » 14 сен 2010, 01:17

:ro_za:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 14 сен 2010, 01:18

Капуста с перцем "Хрум-Хрум" от Siachka
К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:

Изображение

Ингридиенты:

2,5 кг капусты

1 кг сладкого перца

750 г лука

500 г моркови

250 г растительного масла

100 г сахара

200 уксуса (9%)

3 ст. л. соли

Выход: 5 литров

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть.

2. Добавить соль, сахар, уксус, масло.

3. Ингридиенты перемешать и хорошо размять, чтобы появился сок.

4. Разложить салат в литровые банки, равномерно распределить жидкость (заправку с соком) по банкам.

5. Стерилизовать 30 минут, затем закатать.

Капустка получается очень вкусная. Счастье, что в этот раз я была на работе =) Обычно муж отгоняет меня от тазика с салатом с воплями "Зимой есть будет нечего! Уйди отсюда!" ;)) Я ее пытаюсь слопать до закатывания в банки =)))
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Наташечка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 16:19
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Запасы на зиму

Сообщение Наташечка » 17 сен 2010, 17:45

Специально для Груни, я наконец-то узнала у бабули, как же она делает помидоры!
Итак, на 1 литр воды надо 1ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. эссенции (именно эссенции!!!)
Помидоры помыть, высушить. Воду прокипятить, залить ее в банки на 3-5 минут и прикрыть сверху крышками. Слить воду. В банки положить чеснок, лавровый лист, душистый перец, зонтики от укропа, соль, сахар, помидоры. Залить кипятком, прикрыть крышкой. Сразу же под крышку налить эссенцию и закатать. Вот, все!
Помидоры Груня пробовала, все вопросы по вкусовым качествам к ней! Мне лично очень нравятся.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja » 17 сен 2010, 18:51

Наташечка писал(а):Специально для Груни, я наконец-то узнала у бабули, как же она делает помидоры!
Итак, на 1 литр воды надо 1ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. эссенции (именно эссенции!!!)
Помидоры помыть, высушить. Воду прокипятить, залить ее в банки на 3-5 минут и прикрыть сверху крышками. Слить воду. В банки положить чеснок, лавровый лист, душистый перец, зонтики от укропа, соль, сахар, помидоры. Залить кипятком, прикрыть крышкой. Сразу же под крышку налить эссенцию и закатать. Вот, все!
Помидоры Груня пробовала, все вопросы по вкусовым качествам к ней! Мне лично очень нравятся.

Подтверждаю - помидоры АБАЛДЕННЫЕ!!!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Запасы на зиму

Сообщение TashaZ » 17 сен 2010, 20:08

Хрустящие огурчики по деревенски!
Моя мама делает - других не признаем:)
Рецепт с ее слов:
обычно она в ведре их делает, туды огурцы, зонтики укропа, чесночок покрошить...залить рассолом ( 5л кипятка + 10 ст ложек соли), сверху положить тряпочку ( не тонкую марлю, в несколько слоев или хб ) и засыпать сухой горчицей. Постоит дней 3 - 5 и по банкам - слить и закипятить рассол ( если мутный из-за горчицы - процедить), банки простерилизовать.
Сама не делаю - разбалованная:) Для нас мама делает мелкие а ля корнишоны, они дейстительно получаются тугие и хрустящие:)
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Заготовки на зиму

Сообщение grunja » 06 окт 2010, 17:19

:ro_za:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Заготовки на зиму

Сообщение grunja » 06 окт 2010, 17:24

КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИН С ЦЕДРОЙ... от Carina с Кукинга
Снимок.JPG
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО...

Этот конфитюр родился совершенно случайно.. Первая причина чисто " домашнего " характера.. это никому не интересно. .
Вторая это то что у меня появились залежи фрукт .. Много купила , а не очень едим..
И среди этих залежей я обнаружила 3 " богом забытых апельсина"..
Не есть их.. не делать из них сок не хотелось..и тут я вспомнила.. что когда - то Марина- Milonga спрашивала у меня рецепт " хорошего джема" из апельсин.. Рецепта тогда не было.. но теперь рецепт изобрела...Могу делиться... ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ... Пишу в точности как делала я..


- 3 больших апельсина
- 350 г сахара
- 50 - 70 мл сок 1 лайма ( 1/ 2 большого лимона)
- 50- 70 мл Апельсинового ликера ( Куантро)

- Тщательно вымыть апельсины ( если обработанные, вымыть с пищевой содой..и облить несколько раз кипятком.. после каждого раза опуская в холодную воду)
- При помощи иголки, зубочистки.. сделать по всей поверхности апельсин очень частые небольшие проколы ( не доходя до мякоти апельсина)
- Выложить апельсины в глубокую посуду и залить холодной водой.
- Меняя 3- 4 раза в день воду, вымочить апельсины в течении 3 дней..
- Очень острым ножом снять кожу с апельсин, стараясь срезать только цедру без " белого" слоя.
- Порезать кожу на кусочки 5- 7 см и затем острым ножом порезать очень тонкой соломкой( жюльен)
- Снять с апельсин " белый слой" кожи..и порезать на кружки толщиной около 1 см
- Разрезать каждый кружок на 4- 6 частей
- Выложить цедру в посуду, добавить лаймовый сок, апельсины и засыпать все сахаром.. оставить на 12- ( можно и больше) часов
- Поставить апельсины на огонь..и как только закипит уменьшить нагрев до минимального ( при кипении не должна появляться пена).. и варить в течении 30- 40 минут
- Снять с огня, остудить не закрывая , и оставить до следующего дня..
- Повторить весь процесс еще 2 раза
- Добавить ( по желанию) в конфитюр ликер, осторожно перемешать..и выложить в чистую банку.


ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

- Рецепт можно сказать сборный... Поэтому самое важное.. надо запомнить про-порции сахара..
У меня 3 очищенных апельсина ( без белой кожи) весили 487 г...
Пропорции практически во всех рецептах апельсинового джема, что я встречала один и те же..

НА 500 г очищенных апельсин - 300 г сахара

Я добавила на 50 г больше.. т к лайм был очень большой.. (и у нас они очень сочные)...

Конфитюр вышел необыкновенно ароматным.. хотя сначала имела мысль добавить в конце " воду из апельсиновых цветов".. Но поняла.. что Натуральный аромат надо сохранить... нельзя такую прелесть убивать всякими ароматизаторами..

В Валенсии ( если не ошибаюсь) выращивают апельсины особого сорта.. слегка горьковатые..и из них делают роскошный конфитюр..

Я не в Валенсии живу.. у нас только обычные апельсины.. поэтому что бы при-дать легкую " горчинку" конфитюру я и положила цедру..
Правда горчинки практически не получилось.. еле- еле заметная.. НО цедра в конфитюре получилась гораздо вкуснее самих апельсин...

Если кто предпочитает традиционный конфитюр.. обычный сладкий.. тогда цедру вообще не надо класть..и использовать один апельсины в тех же самых пропорциях относительно сахара
Хотя.. количество сахара все- таки зависит от сладости апельсин еще..
И еще один важный момент.. АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОЧНЫМИ...

Лучше брать те, которые имеют достаточно тонкую кожу.. но очень мясистые внутри

В процессе варки была слегка озадачена большим количеством выделившегося сока.. И уже подумала что я его просто отолью и буду использовать в выпечке..
Когда конфитюр остыл.. весь сок загустел.. отливать было нечего..

Я большая любительница добавления алкоголя в десерты выпечку и тд.. естественно добавила и в конфитюр.. Вкусно.. но я думаю что и без него конфитюр не чуть не проиграл бы во вкусе..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Заготовки на зиму

Сообщение varya13 » 07 окт 2010, 10:10

Ну все схомячила... :ki_ss:
Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы и предложения по форуму и сайту

Сообщение varya13 » 08 окт 2010, 11:24

Земляника (клубника)
01 Земляника (клубника).rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 1 varya13; всего редактировалось раз: 8
Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы и предложения по форуму и сайту

Сообщение varya13 » 08 окт 2010, 11:27

Смородина
04 Смородина.rar
Слива
05 Слива.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Ответить