Из птицы и мяса

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение fox551 » 16 ноя 2012, 22:28

а я просто баранину не очень люблю, и выбирать ее не умею и готовить тоже..потому из баранины ем ток манты в Ситоре Пилау, вкусные, однако
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Реклама
Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 16 ноя 2012, 22:31

fox551 писал(а):а я просто баранину не очень люблю,
Ну да, мясцо «на любителя». :a_g_a:

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение fox551 » 16 ноя 2012, 22:35

а в гранатовом соке тушенную я ела...вкусно было
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 19 ноя 2012, 15:12

ОСТРАЯ СВИНИНА С СЫРОМ И ГРИБАМИ

Изображение

Ингредиенты:

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:

Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков.
Изображение

Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.

Изображение

Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
Изображение
Изображение

Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 19 ноя 2012, 19:38

сделала я мясо по грузински. Вкусно! Мои "отклонения" - была телятина совсем не жирная и всего около 600 грамм ( лучше более жирное мясо), не было свежей зелени - сыпанула прованских трав сушеных :-) , лимон-мед...в холодильнике часов 7 стояло...добавила сметанки побольше...на 210 градусах жарила час...можно было меньше...мяско отлично жуется...слегка отдает сладким ( медом)...ароматное от травок...мои ели со сметаной-с чесноком.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tanira » 19 ноя 2012, 19:52

ух, какое аппетитное мяско! я тож хочу, надо будет запечь

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 21 ноя 2012, 03:12

Говядина с овощами по-итальянски

Изображение

Засекайте время - гарантирую, что больше 20 минут не понадобится, чтобы сотворить настоящее буйство красок и вкуса в тарелке, которое напомнит о солнечной Италии, и просто о лете.

Порядок действий следующий.

Поставить кипятиться большую кастрюлю с водой.
Два телячьих антрекота нарезать полосками шириной 1 см.
Мелко нарезать головку репчатого лука. Порубить 2 зубчика чеснока. Небольшой кусочек острого перчика порезать мелкими кубиками.
Вымыть стакан помидорок-черри . Приготовить 1/2 стакана чёрных маслин.
Нарезать несколько веточек петрушки и/или базилика. Приготовить веточку розмарина, длиной 5 см.
Нарезать 30 гр панчетты ( или любой копчёной грудинки) мелкими кубиками.
------------------------------------------
Пять минут.

Поставить разогреваться тяжёлую сковородку.
В кипящую воду бросить : 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сахара, 1/2 лимона ( дольками вместе с кожурой), 1 горошинку душистого ( английского перца). Высыпать пакет свежезамороженных стручков зелёной фасоли, оставить вариться.
Налить на сковородку оливковое масло, разогреть.
Высыпать кубики панчетты и обжарить.
Добавить лук, чеснок, перец и веточку розмарина.
Слегка обжарить. Убрать розмарин со сковородки.
-------------------------------------
Пять минут

Вылить сварившуюся фасоль в друшлаг, обсушить и поставить в тёплое место.
Добавить на сковородку мясо и маслины, непрерывно мешая, подрумянить мясо..
---------------------------------------
Восемь минут

Всыпать помидоры и прогреть их, так чтобы кожица начала лопаться. Постаратся не перегреть - помидорки не должны утратить форму.
Выложить фасоль и мясо с овощами на тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
----------------------------------
Две минуты

Съесть.
-------------------
Время не определено.
С бокалом вина и в хороршей компании можно просидеть долго!

cлова и фото автора
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 22 ноя 2012, 13:20

Куриные НЕ котлеты
Автор: Ирина Осипова

Уже больше недели назад приготовила, прямо распирало поделиться сразу же, но названия оному блюду придумать не могла. Так и не придумала, пусть будут «НЕ котлеты».

Изображение

Сразу скажу, что в мою задачу входило ужин на двоих приготовить. Вертела-крутила в руках курицу, соображая, что б ней такого сделать интересного. В итоге постепенно стала снимать кожу. Фото нет, т.к. и не думала, что что-то путное получится. Кожу сняла до крыльев. Курячий скелет с крыльями пошел на бульон для солянки. Грудки отправила в морозилку отдыхать. Ну а с окорочков мясо решила прокрутить. Прикинула, что из-за двух окорочков потом мясорубку мыть совсем не выгодно. Посему мясо просто мелко-намелко порезала. Потом туда же порезала луковицу, красный сочный мясистый перец, 5-6 зубчиков чеснока, укроп и петрушку. Туда же яйцо плюхнула – такой вот фарш получился. Очень нарядный! Сразу же побежала за фотоаппаратом и стала снимать.

Изображение

Потом, естественно, посолила, поперчила, перемешала и начинила этим фаршем куриную кожу.

Изображение

Связала нитками с обоих концов.

Изображение

Вот такие две НЕ котлеты получились.

Изображение

Решила жарить на сковороде. Сначала с одной стороны, узлом вниз, потом с другой, прикрыв крышкой, до готовности. Под крышкой на слабом огне минут 15 держала, что б как следует прожарилось.

Изображение

Вот такая вот НЕ котлета получилась!

Изображение

Это я цветочек изобразить попыталась! Смейтесь сколько угодно – я не обижаюсь! Ну вот не умею я красивые украшения делать! Стараюсь, но не получается.

А вот о вкусе ничего толком сказать не могу. Не удалось понять, насколько вкусно – проскочило моментально! Провалилось, как в бездонную бочку! И лишь одна мысль: «Ещё!!!» А больше нету-у-у….Плачет

Осталось только послевкусие! И очаровательное, просто волшебное послевкусие!!! Поэтому рекомендую с чистой совестью – ЭТО не может не понравиться!!!!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43799536 ... 3799536428
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 23 ноя 2012, 13:24

Рекомендую! Готовила - очень вкусно!!!
Свинина под соусом "наш ответ дяде Бенцу"

Изображение

Меня часто спрашивают, почему мой ник в интернете "Кудри", я что, кудрявая как негр? На что я честно отвечаю:"Ага". Но дело не в природных кудрях, и не в постоянном стремлении работать, а уж даже и не знаю в чем. Просто душевное стостояние такое. Негритянское.

Некоторые себя вот белыми воронами ощущают, а я негром. Приготовишь что-нибудь такое – эдакое, и понимаешь, что совсем не обязательно мазать лицо и руки гуталином. Если хотите испытать это на себе, попробуйте: надуйте губы, раскройте широко добрые глаза, и приступайте.

Изображение

Для начала выместите свое отношение к расистам на мясе. Но только не переусердствуйте, гринпис вам этого не простит.

Изображение

Теперь, разведите под сковородкой огонь, и обжарьте мясо с двух сторон до цвета бронзового загара.

Изображение

Для приготовления соуса нужно сначала измельчить лук. А чтобы не плакать горючими слезами, и не жалеть потом о том, что связались с этим делом,ножик лучше всего периодически обмакивать в водичку.
Изображение

Обжарьте лук в растительном масле, добавьте крупно нарезанный болгарский перец,
Изображение

примерно стакан консервированного ананаса (можно, наверное, и свежего, если найдете), немного кетчупа, и 5 ст. ложек соевого соуса.

Накройте крышкой и потушите минут 20. Теперь, когда соус готов, залейте им мясо.

Посмотрите на себя в зеркало, и если Вы увидели опять себя белым человеком, не растраивайтесь, может,когда покушаете приготовленное, что-то изменится?

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

malay
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 07:33
Репутация: 0
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение malay » 25 ноя 2012, 07:40

как тут всего много вкусного))

и я поделюсь

Простой шашлычок по-домашнему с гарниром. (хотя и не шашлычок вовсе а просто мясо обжаренное, но напоминает)
вообщем:

Свиную вырезку моем, даем стечь воде и нарезаем на кусочки.



Натираем мясо специями, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и даём постоять 30 минут.


Сковороду смазываем растительным маслом или жиром, разогреваем и выкладываем подготовленное мясо.


Мясо дает некоторое количество воды, под закрытой крышкой свинину тушим 10 минут.


Далее открываем крышку и жарим до полу готовности. Добавляем сало, оно может быть как с кожей так и без неё. И уже дожариваем до готовности.


Картофель моем и варим в "мундире", остужаем, очищаем от кожицы и режем кубиками.

Репчатый лук, болгарский перец моем, чистим и режем кубиками.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.


Добавляем нарезанный сладкий перец, все обжариваем и тушим.


Добавляем нарезанную картошку, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.


Слегка разогреваем - обжариваем.
Изображение


вот! быстро и вкусно!
от куда украла указывать? http://samobrankin.ru/prostoj-shashlychok (там с картинками)

[offtopic]что то картинки не показывает[/offtopic]

Ответить