Из птицы и мяса

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
mariMari
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13
Репутация: 1

Re: Из птицы и мяса

Сообщение mariMari » 25 ноя 2011, 01:57

Хотите я вас научу готовить очень вкусный татарский бэлиш?

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 25 ноя 2011, 02:06

mariMari

конечно хотим!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
mariMari
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13
Репутация: 1

Re: Из птицы и мяса

Сообщение mariMari » 25 ноя 2011, 04:54

Ингредиенты для "Татарский балиш"
1.Мясо
2.Картофель
3.Лук репчатый
4.Сметана
5.Майонез
6.Масло растительное
7.Яйцо
8.Мука

Рецепт "Татарский балиш"

Начинка - картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками.
Тесто - 3ст.л. сметаны + 1ст.л. майонез + 1ст.л. растительного масла + 1 яйцо + мука, чтобы получилось как на пельмени.
В духовку на 200градусов примерно на 30 мин., как подрумянится открыть крышечку из теста (посередине) добавить немного бульона или кипяченую воду, грамм 100, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов. Вытащить, накрыть полотенцем, чтобы постоял минут 10, затем смазать сливочным маслом и кусочек положить во внутрь через крышечку.
vak-balesh.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 22 янв 2012, 13:09

Горячее блюдо "ВУЛКАН"


Изображение Изображение


Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло

Разделить фарш на 2 равные части.1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете. Пальчики оближешь!!!

Я немного его изменила,добавив в фарш (смесь свиного с говяжьим) жареный лук и грибы , думаю,что тут простор для фантазии-можно добавить в обжариваемую часть фарша и разные овощи,
Делала его я уже 2 раза,на праздничный стол,
Блюдо пошло на Ура у всех гостей и по внешнему виду,и по вкусу, даже привередливым детям понравилось,

К сожалению на фото не очень видно пламя,но когда вносишь блюдо при выключенном свете,оно вполне достойно заменить торт со свечой,
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 22 фев 2012, 16:12

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_297.shtml
Изображение

два раза готовила рулетики из лаваша с курой от Ирины Кутовой...самой не удалось попробовать ни разу - первый противень смела семья, второй - гости:)))
якобы оченно вкусно, а смысл очень простой : куриную грудку мелко режем, слегка обжариваем с лучком, добавляем сметанку и пару ложек муки для загустения, оставляем подостыть. Лаваш ( тонкий, свежий) разрезаем овал вдоль пополам ножницами ( срезаем твердые краюшки если есть), получилось две полосы длинные, узкие - на край кладем начинку, сворачиваем рулетик, отрезаем, края заправляем внутрь чтоб не вылезала начинка, и так пока не выйдет начинка на обе полосы лаваша....кладем плотно на противень, сверху смазываем растопленным сливочным маслом, и в очень горячую духовку минут на 10....вроде как получается нежная с соусом курка внутри и хрустящий с маслицем лавашек сверху ( надо повторить и самой хоть отведать)))))
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 02:39
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Nikki » 02 мар 2012, 03:23

Все хочу цыпленка табака сделать и не соберусь никак...

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка

Сообщение grunja » 10 апр 2012, 21:13

Девы, похвастаться пришла.. Муж у меня смотрите какую вкусняку готовит.. куриные рулетики.. мням-мням..

Изображение

готовить о-о-очень просто:
Окорочок надрезаем по косточкам. Тыкаем в него ножичком - уперся ножик в кость - вот до кости и режем. Из этого надреза кости вытаскиваем - легче всего вытащить две прямые косточки - самые первые. Косточку на остатке спинки тоже подрезаем и вытаскиваем. Хвост (если есть) отрезаем. Раскрываем окорочок.. обтираем солью с внешней и внутренней стороны, перчим слегка черным перцем. Внутрь морковку натертую на крупной терке (на два окорочка - половину крупной морковки. На морковку - 3-4 зубчика порубленного чеснока (на один окорочек). Именно порубленного, а не выдавленного.
Туго заворачиваем окорочок в рулет, перематываем прочной ниткой, кладем в пакет для запекания и запекаем в духовке 1 час на 200 градусах
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение varya13 » 13 апр 2012, 10:42

mariMari
TashaZ
grunja
:ro_za: Псибище!!! прям слюни потекли...хотя до обеда еще пара часов!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Ольга2 » 14 апр 2012, 01:24

Tamaravvo писал(а):
grunja писал(а):"Клубочки ниток"
О! Я аналогичный рецепт встречала, только внутри были анансы по-моему.
С мясом вкуснее:)
Изображение

Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Ольга2 » 14 апр 2012, 01:25

Nikki писал(а):Все хочу цыпленка табака сделать и не соберусь никак...
Очень вкусно .собирайтесь:)
Изображение

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 14 апр 2012, 11:57

Nikki писал(а):Все хочу цыпленка табака сделать и не соберусь никак...
А что его делать? Очень просто. Тем более, что сейчас в магазинах продают цыплят-корнишонов. Само то для цыпленка табака.
Я делаю так.
Разрезаю цыпу со стороны грудки, вычищаю всякие оставшиеся ненужности внутри (легкие, почки). В плошке мешаю соль, масло раст., чеснок резанный или давленный). Цыпу хорошо отбиваю в пакете, смазываю этой смесью и оставляю на какое-то время. Потом на разогретую сковороду с маслом под гнет. Переворачиваю по мере зарумянивания.

Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Ольга2 » 14 апр 2012, 14:22

grunja писал(а):Горячее блюдо "ВУЛКАН"


Изображение Изображение


Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло

Разделить фарш на 2 равные части.1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете. Пальчики оближешь!!!

Я немного его изменила,добавив в фарш (смесь свиного с говяжьим) жареный лук и грибы , думаю,что тут простор для фантазии-можно добавить в обжариваемую часть фарша и разные овощи,
Делала его я уже 2 раза,на праздничный стол,
Блюдо пошло на Ура у всех гостей и по внешнему виду,и по вкусу, даже привередливым детям понравилось,

К сожалению на фото не очень видно пламя,но когда вносишь блюдо при выключенном свете,оно вполне достойно заменить торт со свечой,
Вот это да, у меня нет слов. :-):
Изображение

Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Репутация: 1
Откуда: Москва,Россия

Re: Из птицы и мяса

Сообщение MsMarina » 03 июн 2012, 18:52

У меня тоже слов нет..одни слюни :nichego_sebe:
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 11 авг 2012, 15:57

Свиные ребрышки по-чешски

Изображение

Блюда чешской кухни – это всегда по-настоящему вкусная, по-настоящему сытная и домашняя еда. И хотя чехи иногда сетуют, что кухня их слишком традиционна и не претерпевала существенных изменений последние три-четыре столетия, но в нашем изменчивом мире, уставшем от новшеств современности, как раз эта черта чешской кухни наиболее привлекательна. Блюда из свинины занимают одно из главных мест в чешской кухне и пользуются неизменной популярностью.

Свиные ребрышки в Чехии прежних веков считались блюдом для бедняков. Так как ребрышки не самая мясистая часть свинины. Однако в наше время блюдо из свиных ребрышек по-чешски считается деликатесом, и ими не брезгуют и брокеры forex. При этом мяса на ребрышках, на самом деле, оказывается не так уж и мало, да и, в крайнем случае, ребрышек можно взять побольше. И далее свиные ребрышки нужно промыть, приготовив для растирания «пропиткой». А чтобы «пропитка» лучше впиталась, необходимо сделать на каждом ребрышке по несколько надрезов. Сделать их нужно обязательно, иначе ребрышки не получатся достаточно сочными.

Сама «Пропитка» готовится следующим образом: любой кисло-сладкий соус (чем соус пикантней, чем больше в нем ингредиентов и тем лучше) смешивается с двумя сырыми желтками, приправой чили и двумя-тремя ложками меда. Приготовленную таким образом «пропитку» следует оставить на какое-то время, дать настояться. Она пригодится позже.
Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку и растопить в ней масло, быстро со всех сторон обжарить на большом огне свиные ребрышки. Ни в коем случае ребрышки нельзя пережаривать и пересушивать.

Теперь свиные ребрышки следует поставить в духовку (на среднем огне), предварительно полив смесью из белого вина (100 мл), воды (300 мл) и щепотки имбиря. Собственно говоря, соотношение вина и воды можно варьировать по вкусу. Было бы замечательно, если бы в этой смеси вместо воды использовался заранее приготовленный холодный бульон, но для некоторых это может быть хлопотно, да и накладно.

Теперь ребрышки пусть томятся в духовке до готовности. Пусть томятся и желающие их попробовать или сказать: «Я куплю бизнес этот для своего ресторана!» Но за 15 минут до того, как вынуть ребрышки из духовки, их нужно обильно смазать приготовленной в самом начале «пропиткой» и перевернуть. Золотистый цвет блюда возвестит о том, что свиные ребрышки готовы.

Подавать ребрышки лучше всего, используя в качестве гарнира также традиционные гарниры чешской кухни – отварной картофель и тушеную капусту. Ну и, конечно, чешское блюдо следует запивать пивом.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 25 авг 2012, 14:15

а я без фото, как всегда, редиска :smu:sche_nie:

сделала только что интересные котлетки ( 4 штучки, остальное запеканкой) ...срочно надо было накормить оголодалых, а дома - из сурьезных продуктов - фарш куриный ( самодельный с луком)....

подружка рецепт подсказала:

фарш из грудки ( можно с луком)
яблоко и сыр на терке ( яблоко лучше на мелкой - иначе будут чувствоваться кусочки)
еще можно добавить как обычно батон в молоке
соль, специи

жарить можно и как оладушки...мне хотелось чего то менее жирного, чем котлетки-оладушки, и я просто добавила еще полбанки сметаны и засунула в духовку - получилась вкусная , очень сочная куриная запеканка ( в некоторых местах даже диетическая :-) ) Но яблочко я терла не мелко и оно было сладкое - так что чуть сладковатый привкус и ощущаются кусочки - но в целом всем понравилось :a_g_a:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 25 авг 2012, 14:53

TashaZ
:pray: :pray: :pray:
Надо будет обязательно попробовать!!!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tanira » 25 авг 2012, 15:13

ммм, я очень люблю сочетание сладкого и соленого! и кислого еще туда же :hi_hi_hi: опробуем рецептик! :a_g_a:

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 25 авг 2012, 17:59

grunja

Tanira

дерзайте! :hi_hi_hi:
а на счет всех кому понравилось я поторопилась - сын спросоня принял осязаемые кусочки яблока ( стружку) за подлый лук не перемолотый и есть отказался :-(
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 25 авг 2012, 20:53

TashaZ писал(а):сын спросоня принял осязаемые кусочки яблока ( стружку) за подлый лук не перемолотый и есть отказался
Что, твой тоже лук не ест? Сестра...
А за рецептик спасибо :ro_za: ! Надо будет попробовать для разнообразия. А то мои грудку как-то не очень. Только в кляре...

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 25 авг 2012, 21:59

Филора
мы ж с тобой уже как то "родинки" сличали :hi_hi_hi: и овощи не ест практически никакие окромя огурцов :-(

но вы все же делайте на пробу небольшое количество ( я средний противень с перепугу замутила) - хз, вкус своеобразный...котлетками как то лучше - особенно пока свеженькое, запеканка что осталась как то усохла к вечеру :nez-nayu:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 26 авг 2012, 00:46

TashaZ писал(а):и овощи не ест практически никакие окромя огурцов
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Мой еще морковку свежую, под настроение, может погрызть.

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 26 авг 2012, 10:41

Филора

аналогично :-)
подозрение однако, что мой не в капусте нашелся и ни в каких других овощных культурах :hi_hi_hi:
в шоколадках, наверное и в плюшках завелся :hi_hi_hi:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 26 авг 2012, 11:29

TashaZ писал(а):в шоколадках, наверное и в плюшках завелся
:-) :-)
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 26 авг 2012, 12:19

TashaZ писал(а):в шоколадках, наверное и в плюшках завелся
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Та же беда.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 16 ноя 2012, 19:56

Мясо по-грузински

Изображение

Необходимые ингредиенты:

1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона.

Способ приготовления:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 16 ноя 2012, 21:21

grunja писал(а):Мясо по-грузински
Интересно, а какое мяско лучше для этого блюда?

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26734
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 16 ноя 2012, 21:40

Филора писал(а):Интересно, а какое мяско лучше для этого блюда?
Филору выманили на мясо :-) :-)
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 16 ноя 2012, 21:48

grunja писал(а):Филору выманили на мясо
Ну я ж, как плотва на мотыль, на мясо клюю. :-)

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение fox551 » 16 ноя 2012, 21:56

наверное изначально баранина, я так полагаю, ну а в нашем случае , какое любишь, то и готовь. мясо оно в африке мясо)
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 16 ноя 2012, 22:14

fox551 писал(а):наверное изначально баранина
Вот я в оригинале тоже про баранину подумала.
fox551 писал(а):ну а в нашем случае , какое любишь, то и готовь. мясо оно в африке мясо)
Не скажи... Я вот баранину в гранатовом соке тушила — пальчики оближешь, а попробовала свинину — не то... Есть, конечно, можно, но не то...

Ответить