Из птицы и мяса

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
mariMari
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13
Репутация: 1

Re: Из птицы и мяса

Сообщение mariMari » 25 ноя 2011, 01:57

Хотите я вас научу готовить очень вкусный татарский бэлиш?

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 25 ноя 2011, 02:06

mariMari

конечно хотим!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
mariMari
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 02:13
Репутация: 1

Re: Из птицы и мяса

Сообщение mariMari » 25 ноя 2011, 04:54

Ингредиенты для "Татарский балиш"
1.Мясо
2.Картофель
3.Лук репчатый
4.Сметана
5.Майонез
6.Масло растительное
7.Яйцо
8.Мука

Рецепт "Татарский балиш"

Начинка - картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками.
Тесто - 3ст.л. сметаны + 1ст.л. майонез + 1ст.л. растительного масла + 1 яйцо + мука, чтобы получилось как на пельмени.
В духовку на 200градусов примерно на 30 мин., как подрумянится открыть крышечку из теста (посередине) добавить немного бульона или кипяченую воду, грамм 100, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов. Вытащить, накрыть полотенцем, чтобы постоял минут 10, затем смазать сливочным маслом и кусочек положить во внутрь через крышечку.
vak-balesh.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 22 янв 2012, 13:09

Горячее блюдо "ВУЛКАН"


Изображение Изображение


Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло

Разделить фарш на 2 равные части.1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете. Пальчики оближешь!!!

Я немного его изменила,добавив в фарш (смесь свиного с говяжьим) жареный лук и грибы , думаю,что тут простор для фантазии-можно добавить в обжариваемую часть фарша и разные овощи,
Делала его я уже 2 раза,на праздничный стол,
Блюдо пошло на Ура у всех гостей и по внешнему виду,и по вкусу, даже привередливым детям понравилось,

К сожалению на фото не очень видно пламя,но когда вносишь блюдо при выключенном свете,оно вполне достойно заменить торт со свечой,
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 22 фев 2012, 16:12

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_297.shtml
Изображение

два раза готовила рулетики из лаваша с курой от Ирины Кутовой...самой не удалось попробовать ни разу - первый противень смела семья, второй - гости:)))
якобы оченно вкусно, а смысл очень простой : куриную грудку мелко режем, слегка обжариваем с лучком, добавляем сметанку и пару ложек муки для загустения, оставляем подостыть. Лаваш ( тонкий, свежий) разрезаем овал вдоль пополам ножницами ( срезаем твердые краюшки если есть), получилось две полосы длинные, узкие - на край кладем начинку, сворачиваем рулетик, отрезаем, края заправляем внутрь чтоб не вылезала начинка, и так пока не выйдет начинка на обе полосы лаваша....кладем плотно на противень, сверху смазываем растопленным сливочным маслом, и в очень горячую духовку минут на 10....вроде как получается нежная с соусом курка внутри и хрустящий с маслицем лавашек сверху ( надо повторить и самой хоть отведать)))))
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
Nikki
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 02:39
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Nikki » 02 мар 2012, 03:23

Все хочу цыпленка табака сделать и не соберусь никак...

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка

Сообщение grunja » 10 апр 2012, 21:13

Девы, похвастаться пришла.. Муж у меня смотрите какую вкусняку готовит.. куриные рулетики.. мням-мням..

Изображение

готовить о-о-очень просто:
Окорочок надрезаем по косточкам. Тыкаем в него ножичком - уперся ножик в кость - вот до кости и режем. Из этого надреза кости вытаскиваем - легче всего вытащить две прямые косточки - самые первые. Косточку на остатке спинки тоже подрезаем и вытаскиваем. Хвост (если есть) отрезаем. Раскрываем окорочок.. обтираем солью с внешней и внутренней стороны, перчим слегка черным перцем. Внутрь морковку натертую на крупной терке (на два окорочка - половину крупной морковки. На морковку - 3-4 зубчика порубленного чеснока (на один окорочек). Именно порубленного, а не выдавленного.
Туго заворачиваем окорочок в рулет, перематываем прочной ниткой, кладем в пакет для запекания и запекаем в духовке 1 час на 200 градусах
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение varya13 » 13 апр 2012, 10:42

mariMari
TashaZ
grunja
:ro_za: Псибище!!! прям слюни потекли...хотя до обеда еще пара часов!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Ольга2 » 14 апр 2012, 01:24

Tamaravvo писал(а):
grunja писал(а):"Клубочки ниток"
О! Я аналогичный рецепт встречала, только внутри были анансы по-моему.
С мясом вкуснее:)
Изображение

Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Ольга2 » 14 апр 2012, 01:25

Nikki писал(а):Все хочу цыпленка табака сделать и не соберусь никак...
Очень вкусно .собирайтесь:)
Изображение

Ответить