Из птицы и мяса

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 01 ноя 2010, 17:25

Цыпленок острый тушеный с овощами

Продукты: небольшой цыпленок, головка лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1/2 баночки горошка, 1/2 баночки кукурузы, совсем немного зеленой стручковой фасоли, красный сладкий перчик, 1 стручок красного жгучего перца, 1/2 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, кунжутное или арахисовое масло, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Цыпленка моем, режем на порционные куски. 1 ложку томатной пасты смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, красным жгучим перцем нарезанным ооочень меленько, тмином и солью. Натираем этой смеьсю цыпленка и оставляем минут на 20.
2. Нарезаем овощи - морковь кубиками, лук полукольцами, сладкий перчик лучше порезать соломкой, а стручковую фасоль нарезать кусочками см по 3-4. В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем все наши овощи, кроме кукурузы и горошка. Добавляем ложку томатной пасты, пару капель кунжутного масла (или арахисового), хорошо перемешиваем, добавляем 1/2 стакана воды или бульона и даем покипеть пару минут. Снимаем с огня и добавляем горошек и кукурузу.
3. Цыпленка выкладываем в жаропрочную форму, Заливаем получившися у нас томатно-овощным соусом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Подавать с рисом или нежным картофельным пюре. переж подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 01 ноя 2010, 17:31

Куриные ножки фаршированные (мясо, шампиьоны, овощи)

Продукты (на две порции): две куриные ножки, грамм 200 грибочков (можно маленькую банку маринованных), половинка сладкого перчика, луковица, соль, перец по вкусу, можно воспользоваться приправой к куриному мясу.

1. С куриных ножек аккуратно снимаем шкуру, но не до конца - оставляем ее на рульке.
2. Аккуратненько с кости срезаем мясо и удаем кость.
3. Мясо с ножек мелко рубим (но можно и через мясорубку), добавляем к нему обжаренные шампиньоны, лук и сладкий перчик. Солим-перчим по вкусу.
4. Полученным фаршем начиняем наши мешочки из кожицы. Чтобы фарш не вываливался, длинный край мешочка заворачиваем вовнутрь как конвертик.
5. Полученные "ножки" сначала притушиваем под крышкой (чтобы хорошо проготовился наш фарш), а затем хорошо обжариваем с обеих сторон. Но можно приготовить и в духовке и в микроволновке.

Подать с картофельным пюре или рисом и солененькими огурчиками.

Приятного аппетита :ro_za:

Изображение Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:13

Куриная печень в сметане
Нам потребуется 500 гр куриной печени, 1 большая луковица, 200 гр сметаны, соль, перец, немного растительного масла (я использую оливковое).
1. Куриную печень, очищенную и промытую, слегка панируем в муке с солью и обжариваем на разогретом масле почти до готовности. И убираем со сковороды.
Изображение Изображение Изображение

2. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде где жарили печень. Добавляем к луку сметану, соль, перчик (можно ч. ложечку сахара) и даем покипеть минуты 2-3, помешивая.Изображение Изображение Изображение
Изображение

3. Выкладываем в получившийся соус печень и помешивая даем покипеть пимнуты 3-4. Ужин готов:
Изображение

Приятного аппетита :ro_za:
Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:15

САЦИВИ
Сациви готовят из целой курицы. Но у меня целой курицы не было, были только куриные ножки. Поскольку гости уже были в пути, выбирать не приходилось и надо было готовить из того что было.
Продукты:
1. Курица (лучше целая)
2. 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока (крупненьких)
3. Грецкие орехи - 300-400 грамм
4. кукурузная мука - 2-3 ст. ложки
5. соль, перец черный, хмели-сунели, кориандр

1. Курицу отвариваем до готовности. Луковица нам нужна только для варки. Курицу и лук вынимаем из кастрюли. Если курица целая, то после варки надо разделить ее на части. Бульон процеживаем.
Изображение Изображение
2. Грецкие орехи и чеснок измельчаем практически в пасту. Добавляем муку, специи, соль и хорошо перетираем руками, чтобы выделилось ореховое масло.
Изображение Изображение
3. Затем осторожно, постоянно помешивая, вливаем в ореховую массу куриный бульон. Хорошо перемшиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, не кипятим и снимаем с огня.
Изображение
4. Курицу отправляем в ореховую массу.
Изображение Изображение
5. Для подачи на стол - выложить красиво в глубокое блюдо, подать зелень и лаваш.

Сациви , как правило, едят на следующий день и в холодном виде. Но мои гости ждать до утра не стали бы :-P и пришлось подать на стол практически сразу. Сфотографировать на красивом блюде так же не удалось - просто не успела!

Изображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 04 ноя 2010, 15:42

Рулет из телятины "Праздничный" (с грибами и грудинкой)

Потребуется:
Телятина мякоть 1 -1.2 кг
Грудинка – 100-200 гр (можно готовую нарезку - 1 пачка)
Грибы (свежие или мороженные) 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез, специи

Телятину хорошо промываем, просушиваем полотенцем и разрезаем по спирали, чтобы получился сплошной тонкий пласт мяса. Хорошенько отбиваем и смазываем майонезом со специями (соль, перец, чесночок по вкусу). Грибы и лук обжариваем на сковороде и выкладываем на мясо. Начинку распределяем по всему мясу. Грудинку нарезаем тоненькими пластинками и выкладываем поверх грибов. Мясо аккуратно сворачиваем рулетом. Мясной рулет «обматываем» грудинкой. Рулет выкладываем в жаростойкую форму и смазываем остатками майонеза. Первые минут 20 запекаем при максимально высокой температуре, затем минут 40-50 при температуре 200 градусов. Во время запекания несколько раз поливаем выделяющимся соком.
Готовый рулет выкладываем на блюдо. Можно подать на стол в целом виде и нарезать за столом, а можно нарезать на порционные кусочки заранее. Мясо будет вкусным как в горячем виде, так и в виде холодной закуски (если, конечно, останется к первому числу!)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 12 ноя 2010, 21:27

А я сюды со своим "яблочным паем" :-)
Потому как я "его" спекла с фаршем ::yaz-yk:
Тесто как по рецепту пая ( очень оно мне понравилось: быстро, крайне просто, минимум продуктов, получается тонкое-тонкое)
А в начинку положила чуть припущенный фарш ( у меня домашний, с большим количеством прокрученного лука - сочный), соль-специи ( у меня любимая " вкусная соль с чесноком и зеленью" - обожаю, состав:соль йодированная, чеснок, зелень сельдерея,м айоран, базилик, кориандр, куркума) + сметана+ немного майонеза+ ложка чайная крахмала, чтоб весь сок не утёк.....получилось так как я люблю, и детям понравилось :-):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 12 ноя 2010, 21:38

TashaZ писал(а):Потому как я "его" спекла с фаршем
И правильно сделала!
Я аналогичное тесто делаю довольно часто, чем оно и хорошо что можно любую начинку упаковать - хоть сладкую, хоть мясную хоть овощную.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 23 ноя 2010, 16:18

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ "БРИ"

Изображение

Этот рецепт получила с кукинговской рассылки. На ужин как раз планировала приготовить куриные грудки, к тому же, по счастливой случайности, в холодильнике оказался и сыр "Бри". Не было лишь бекона, в который это самое филе надлежало завернуть, в ближайших магазинах бекона тоже не было, поэтому я решила обойтись без него.
У меня было:
- 1 куриная грудка на кости с кожей + снятая кожа еще с одной грудки
- 1 коробочка (125 г) сыра "Бри"
- соль, перец, прованские травы по вкусу
Для соуса:
- свежевыжатый сок 2-х апельсинов
- немного крахмала для загущения соуса

Осторожно снимаем кожу с куриной грудки, стараясь не порвать ее. Отделяем куриное мясо от кости и получаем два филе. Каждое филе необходимо надрезать, чтобы получился эдакий «карманчик». Натираем филе солью-перцем-травами, и оставляем мариноваться. Сыр бри разрезаем на два полукруга и вкладываем в куриные «кармашки». На этом этапе куриную грудь на до было запеленать в полоски бекона, но вы помните, что у меня их не было, и я завернула филе в ее же кожицу))). Полоски бекона как правило в дополнительном закреплении не нуждаются, а вот кожица не стала бы держаться без дополнительной фиксации, поэтому я перевязала филе шпагатом. Далее, получившиеся изделия необходимо обжарить до румяной корочки со всех сторон и поместить не надолго в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока курица находилась в духовке, приготовила соус – выжала сок из 2-апельсинов и поставила на огонь, немного загустив крахмалом. К курице мне больше всего нравится рис в качестве гарнира, его и приготовила, обложив вокруг горку риса обжаренными кольцами лука-порея (зеленая часть), поливаем соусом и подаем.
Вот и все. Очень простой и вкусный рецепт. Можете взять вместо «бри» какой-либо другой сливочный сыр, специи тоже можно использовать по вашему вкусу. Ну и, как в оригинальном рецепте, можете использовать бекон, а не куриную кожу.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 23 дек 2010, 19:13

а кто как ребра делает, а? поделитесь фирменными рецептиками? :smu:sche_nie:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 24 дек 2010, 20:58

Ребра в духовке.
Ребра запекаю в фольге. Если говяжьи, то по 1-2 ребра отдельно. Если свиные - пластом.
Ребра посолить, смазать соусом. Для соуса я беру что-нибудь кисленькое (сок лимона, винный уксус или яблочный) и что-нибудь сладенькое (сок с ананасового компота, мед, и т.д.). Как-то была брусника, я туда еще и этих ягодок положила. Завернуть в фольгу и поставить на противне в духовку. Минут через 30-40 развернуть верх фольги, еще раз смазать и печь до золотистой корочки. Свиные ребра получаются вкуснее.

Ребра в казане
Порубить ребрышки на кусочки, т.к. целые плохо протушатся из-за длины. В разогретый казан (предварительно налить немного раст.масла) засыпать ребра, обжарить до легкой румяности, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями ( я люблю зиру, базилик ), накрыть крышкой и еще немножко (минут 5) пожарить. Температуру можно уже убавить. Потом залить небольшим кол-вом воды (лучше кипяток) и тушить до мягкости. Можно добавить морковочку, лучок, перчик. Но я редко добавляю, у меня сын овощи тушеные не ест.

Так же с ребрышками люблю тушеную картошку. Делать все как в казане, только добавить порезанную кусками (крупнее, чем на суп) картоху, залить водой, что бы покрывала ингридиенты, тушить до полуготовности картохи, добавить томат и тушить уже до готовности.

Ответить