Из птицы и мяса

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение varya13 » 03 ноя 2013, 10:19

grunja писал(а):Мясо жаренное на сковороде
Изображение!
блин таак вкусно выглядит :co_ol:
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 04 ноя 2013, 14:58

Три быстрых рецепта приготовления курицы

Изображение

1. Берем куриные грудки, разрезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Добавляем немного табаско с чесноком и майонез. Я даже не солю! Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Можно на несколько часов, а можно и на сутки. Потом достаем и обжариваем на сковородке до золотистой корочки!
Очень нежная, сочная и вкусная курочка готова!



2. Укладываете кусочки курицы в форму, обмазываете сверху смесью из
- меда,
- кетчупа,
- соевого соуса
все берется в равных пропорциях.... накрываем фольгой и на где-то 180 С в духовку..... Попробуйте, пальчики оближите!

3. Японский рецепт курицы 5-минутного приготовления.

Берете филе курицы, режете, наливаете туда соевый соус, ставите постоять, чтобы пропиталась.
Потом засыпаете туда немного крахмала, размешиваете, и много кунжута.
Сразу жарите. получается как в ресторане.

Приятного Вам аппетита.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 04 ноя 2013, 20:18

grunja писал(а):Мясо жаренное на сковороде
Нажмите на это поле, чтобы увидеть уменьшенное изображение.
Изображение
Это мясо жаренное на сковороде будет готово через 5-10 минут и все благодаря специальному маринаду. Мясо получается сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого блюда хорошо брать свинину или курицу. Мясо в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и жарить его по мере необходимости.

Изображение

Состав:

500 г любого мяса

Маринад:

1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. картофельного крахмала
соль и перец по вкусу
Поставила мариноваться.. Проверим что получится
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 15 мар 2014, 11:34

Свинина в соусе "Хой Шин"

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!

Изображение

Грудинка (или ребрышки) — 500 г
Мед — 2 ст. л.
Имбирь (свежий корень или порошок) — 10 г
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Смесь перцев
Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Перец чили (по желанию)


Нарежем грудинку порционными кусками.
Изображение

Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
Разведем крахмал в 50 мл прохладной воды, хорошо размешаем.
И смешиваем все остальные ингредиенты для нашего соуса.
Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.
Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного - будет еще вкуснее.

Изображение

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.
Изображение


Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Изображение

Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше.
Отлично сочетается с рисом и зеленью.
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 02 апр 2014, 22:19

Куриные бедра под вишневым соусом
Изображение

Необыкновенно вкусное блюдо! Сочетание ингредиентов соуса необычное, но вкус - изумительный, который отлично гармонирует с мясом птицы.

Ингредиенты

Бедра куриные - 4 шт;
Вишня (свежая или свежезамороженная) - 300 г;
Крахмал (лучше кукурузный) - 10 г;
Вино сухое красное (или полусухое) - 400 мл;
Сахар - 10 г;
Уксус бальзамический - 2 ст.л.;
Масло сливочное - 10 г;
Специи для мяса - 1 ч.л.;
Соль, смесь перцев (по вкусу) ;


Куриные бедрышки посолить, поперчить, посыпать немного специями. Сложить в форму для запекания, смазав ее немного растительным маслом.
Изображение

Запечь в духовке обычным способом - при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до готовности.

Изображение

Пока бедрышки запекаются, приготовить соус. Для этого: вскипятить в сотейнике или другой посуде вино. Добавить специи для мяса, сахар и смесь перцев. Варить вино на небольшом огне до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Добавить в вино вишню (желательно косточки удалить) и проварить 5 минут на слабом огне.

Изображение

Вишню достать из вина шумовкой, а в вино добавить бальзамический уксус, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в вино, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Выдержать соус на слабом огне до загустения.

Изображение

Вишню вернуть в готовый соус, перемешать и полить этим соусом готовые куриные бедра. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 06 ноя 2014, 12:06

Накрахмаленные куриные грудки
Изображение

Хочу напомнить о простом и очень вкусном блюде из куриного филе.

филе курицы - грудки
соевый соус
карри ( или другие любимые специи)
перец
крахмал

Филе курицы нарезать полосками. Мариновать полчаса в соевом соусе со специями(соуса не жалеть!). Обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле. У меня сын карри не любит,поэтому посыпала приправой для курицы,хмели-сунели,паприкой ,сухим чесноком....и свежесмолотым перчиком...

Изображение

Приятного аппетита!!!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 18 ноя 2014, 20:33

ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ

Изображение

Понадобится
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Как готовить
Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 18 ноя 2014, 20:41

МЯСО В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ.

Взять кусок мяса 200-300 г.(подойдет говядина или нежирная свинина)

Желательно чтобы мясо было слегка замороженным.

Порезать на тонкие ломмтики,
Затем соломкой длиной 4-5 см.,по возможности меньшей толщины.
Мариновать 1-2 часа (если хватиттерпения).
Маринад-2 столовые ложки соевого соуса (только не "ХАЙНЦ" или Израильский соевый соус) 1 большая луковица,1 большая долька чеснока,сок из половина лимона,красный острый перец по вкусу,(для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока).

Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла,обжарить 1 большую луковицу нарезанаю полукольцами до золотистого цвета,добавить мясо,(по возможности без маринада,его оставить на потом) обжаривать мясо 2-4 минуты на максимальном огне до побеления.

Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей.
Опять таки на максимальном огне обжарить лук,добавить 150-200 гр. грибов(подойдут шампиньоны) нарезаные ломтиком,обжаривать около пяти минут добавить стрючки фасоли 200-250 грамм,помешивая обжаривать еще3-4 минуты (если найдети то можно добавить початки молодой кукурузы,молодой горох в стрючках и т.д.) затем добовляеться обжареное мясо,маринад,обжариваеться в течении 2 минут,и для загустения соуса,оброзовавшигося от жарки добавить 2 чайных ложки крахмала.

Подовать на блюде с отварным рисом на гарнир.

P.S. Для приготовления мяса в Сычуанском стиле ( для особых остроежек) перед жаркой мяса ,обжарть в раскаленом масле пару стручковых красных перца,затем их вынуть и продолжать готовить блюдо в остром масле!
Эфект потресающий .
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОК,ТО ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В НЕМ,ХОТЯ И НА ОБЫЧНОЙ СКОВОРОДЕ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 07 фев 2015, 01:55

Из замороженных запасов: базовая мясная подлива

Прекрасная базовая мясная подлива, хранится в морозилке. Подходит к картофельному пюре, рису, гречке и т.д. А если еще сверху поместить котлету...

Изображение

Базовая мясная подлива

Куриные крылья (0.8 кг) и куриные шеи (0.8 кг) поместить в чашу мультиварки, добавить лук (1 кг, разрезать на четвертины), морковь (0.8 кг, крупно порезать). Залить водой (получилось как раз до метки 4 л). Выбрать программу "Тушение" 3 часа. В конце варки добавить лавровый лист, соль, черный перец, молотую зиру, молотый душистый перец, сухой чеснок. Еще на час оставить подливу немного остыть.
После этого разобрать мясо от костей. Полученное мясо вместе со всем остальным отправить в блендер, перемолоть до однородного состояния. Разлить в одноразовые 200г стаканы, поместить в морозилку.

Изображение

Это базовый рецепт. По-этому специй и соли использовать в меру, что бы иметь возможность при непосредственном приготовлении подкорректировать вкус по желанию. Я люблю добавлять зелень, паприку, в конце заправлять сливками.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26771
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 20 май 2015, 18:19

Куриные ножки в мешочке

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!


Изображение

Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Изображение

Приготовление

Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности.
Изображение

Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Изображение

Шаг 3 Грибы почистить, мелко нарезать.
Изображение

Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Изображение

Шаг 5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Изображение

Шаг 6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.
Изображение

Шаг 7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Изображение

Шаг 8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Изображение

Шаг 9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Изображение

Шаг 10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Изображение

Шаг 11 Нарезать квадраты 15×15 см.
Изображение

Шаг 12 Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Изображение

Шаг 13 В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.
Изображение

Шаг 14 На начинку поставить голень.
Изображение

Шаг 15 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Изображение

Шаг 16 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Изображение

Шаг 17 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
Изображение

Шаг 18 С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Я использую готовое покупное тесто.
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить