Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 24 ноя 2017, 20:06


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 22:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Сообщений: 9808
а я просто баранину не очень люблю, и выбирать ее не умею и готовить тоже..потому из баранины ем ток манты в Ситоре Пилау, вкусные, однако

_________________
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 22:31 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Сообщений: 4330
Откуда: Владивосток
fox551 писал(а):
а я просто баранину не очень люблю,

Ну да, мясцо «на любителя». :a_g_a:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 22:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Сообщений: 9808
а в гранатовом соке тушенную я ела...вкусно было

_________________
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 15:12 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
ОСТРАЯ СВИНИНА С СЫРОМ И ГРИБАМИ

Изображение

Ингредиенты:

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:

Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков.
Изображение

Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.

Изображение

Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
Изображение
Изображение

Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 19:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
сделала я мясо по грузински. Вкусно! Мои "отклонения" - была телятина совсем не жирная и всего около 600 грамм ( лучше более жирное мясо), не было свежей зелени - сыпанула прованских трав сушеных :-) , лимон-мед...в холодильнике часов 7 стояло...добавила сметанки побольше...на 210 градусах жарила час...можно было меньше...мяско отлично жуется...слегка отдает сладким ( медом)...ароматное от травок...мои ели со сметаной-с чесноком.

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 19:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 00:57
Сообщений: 2734
Откуда: г. Владивосток, Баляева
ух, какое аппетитное мяско! я тож хочу, надо будет запечь

_________________
Танюшка-хвастушка :)
мой молодой блог


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 03:12 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Говядина с овощами по-итальянски

Изображение

Засекайте время - гарантирую, что больше 20 минут не понадобится, чтобы сотворить настоящее буйство красок и вкуса в тарелке, которое напомнит о солнечной Италии, и просто о лете.

Порядок действий следующий.

Поставить кипятиться большую кастрюлю с водой.
Два телячьих антрекота нарезать полосками шириной 1 см.
Мелко нарезать головку репчатого лука. Порубить 2 зубчика чеснока. Небольшой кусочек острого перчика порезать мелкими кубиками.
Вымыть стакан помидорок-черри . Приготовить 1/2 стакана чёрных маслин.
Нарезать несколько веточек петрушки и/или базилика. Приготовить веточку розмарина, длиной 5 см.
Нарезать 30 гр панчетты ( или любой копчёной грудинки) мелкими кубиками.
------------------------------------------
Пять минут.

Поставить разогреваться тяжёлую сковородку.
В кипящую воду бросить : 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сахара, 1/2 лимона ( дольками вместе с кожурой), 1 горошинку душистого ( английского перца). Высыпать пакет свежезамороженных стручков зелёной фасоли, оставить вариться.
Налить на сковородку оливковое масло, разогреть.
Высыпать кубики панчетты и обжарить.
Добавить лук, чеснок, перец и веточку розмарина.
Слегка обжарить. Убрать розмарин со сковородки.
-------------------------------------
Пять минут

Вылить сварившуюся фасоль в друшлаг, обсушить и поставить в тёплое место.
Добавить на сковородку мясо и маслины, непрерывно мешая, подрумянить мясо..
---------------------------------------
Восемь минут

Всыпать помидоры и прогреть их, так чтобы кожица начала лопаться. Постаратся не перегреть - помидорки не должны утратить форму.
Выложить фасоль и мясо с овощами на тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
----------------------------------
Две минуты

Съесть.
-------------------
Время не определено.
С бокалом вина и в хороршей компании можно просидеть долго!

cлова и фото автора

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:20 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Куриные НЕ котлеты
Автор: Ирина Осипова

Уже больше недели назад приготовила, прямо распирало поделиться сразу же, но названия оному блюду придумать не могла. Так и не придумала, пусть будут «НЕ котлеты».

Изображение

Сразу скажу, что в мою задачу входило ужин на двоих приготовить. Вертела-крутила в руках курицу, соображая, что б ней такого сделать интересного. В итоге постепенно стала снимать кожу. Фото нет, т.к. и не думала, что что-то путное получится. Кожу сняла до крыльев. Курячий скелет с крыльями пошел на бульон для солянки. Грудки отправила в морозилку отдыхать. Ну а с окорочков мясо решила прокрутить. Прикинула, что из-за двух окорочков потом мясорубку мыть совсем не выгодно. Посему мясо просто мелко-намелко порезала. Потом туда же порезала луковицу, красный сочный мясистый перец, 5-6 зубчиков чеснока, укроп и петрушку. Туда же яйцо плюхнула – такой вот фарш получился. Очень нарядный! Сразу же побежала за фотоаппаратом и стала снимать.

Изображение

Потом, естественно, посолила, поперчила, перемешала и начинила этим фаршем куриную кожу.

Изображение

Связала нитками с обоих концов.

Изображение

Вот такие две НЕ котлеты получились.

Изображение

Решила жарить на сковороде. Сначала с одной стороны, узлом вниз, потом с другой, прикрыв крышкой, до готовности. Под крышкой на слабом огне минут 15 держала, что б как следует прожарилось.

Изображение

Вот такая вот НЕ котлета получилась!

Изображение

Это я цветочек изобразить попыталась! Смейтесь сколько угодно – я не обижаюсь! Ну вот не умею я красивые украшения делать! Стараюсь, но не получается.

А вот о вкусе ничего толком сказать не могу. Не удалось понять, насколько вкусно – проскочило моментально! Провалилось, как в бездонную бочку! И лишь одна мысль: «Ещё!!!» А больше нету-у-у….Плачет

Осталось только послевкусие! И очаровательное, просто волшебное послевкусие!!! Поэтому рекомендую с чистой совестью – ЭТО не может не понравиться!!!!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43799536 ... 3799536428

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 13:24 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Рекомендую! Готовила - очень вкусно!!!

Цитата:
Свинина под соусом "наш ответ дяде Бенцу"

Изображение

Меня часто спрашивают, почему мой ник в интернете "Кудри", я что, кудрявая как негр? На что я честно отвечаю:"Ага". Но дело не в природных кудрях, и не в постоянном стремлении работать, а уж даже и не знаю в чем. Просто душевное стостояние такое. Негритянское.

Некоторые себя вот белыми воронами ощущают, а я негром. Приготовишь что-нибудь такое – эдакое, и понимаешь, что совсем не обязательно мазать лицо и руки гуталином. Если хотите испытать это на себе, попробуйте: надуйте губы, раскройте широко добрые глаза, и приступайте.

Изображение

Для начала выместите свое отношение к расистам на мясе. Но только не переусердствуйте, гринпис вам этого не простит.

Изображение

Теперь, разведите под сковородкой огонь, и обжарьте мясо с двух сторон до цвета бронзового загара.

Изображение

Для приготовления соуса нужно сначала измельчить лук. А чтобы не плакать горючими слезами, и не жалеть потом о том, что связались с этим делом,ножик лучше всего периодически обмакивать в водичку.
Изображение

Обжарьте лук в растительном масле, добавьте крупно нарезанный болгарский перец,
Изображение

примерно стакан консервированного ананаса (можно, наверное, и свежего, если найдете), немного кетчупа, и 5 ст. ложек соевого соуса.

Накройте крышкой и потушите минут 20. Теперь, когда соус готов, залейте им мясо.

Посмотрите на себя в зеркало, и если Вы увидели опять себя белым человеком, не растраивайтесь, может,когда покушаете приготовленное, что-то изменится?

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 07:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 07:33
Сообщений: 1
Откуда: Иркутск
как тут всего много вкусного))

и я поделюсь

Простой шашлычок по-домашнему с гарниром. (хотя и не шашлычок вовсе а просто мясо обжаренное, но напоминает)
вообщем:

Свиную вырезку моем, даем стечь воде и нарезаем на кусочки.



Натираем мясо специями, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и даём постоять 30 минут.


Сковороду смазываем растительным маслом или жиром, разогреваем и выкладываем подготовленное мясо.


Мясо дает некоторое количество воды, под закрытой крышкой свинину тушим 10 минут.


Далее открываем крышку и жарим до полу готовности. Добавляем сало, оно может быть как с кожей так и без неё. И уже дожариваем до готовности.


Картофель моем и варим в "мундире", остужаем, очищаем от кожицы и режем кубиками.

Репчатый лук, болгарский перец моем, чистим и режем кубиками.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.


Добавляем нарезанный сладкий перец, все обжариваем и тушим.


Добавляем нарезанную картошку, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.


Слегка разогреваем - обжариваем.
Изображение


вот! быстро и вкусно!
от куда украла указывать? http://samobrankin.ru/prostoj-shashlychok (там с картинками)

Offtopic :
что то картинки не показывает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 12:00 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
malay писал(а):
что то картинки не показывает


потому что русские буквы

ЗЫ. Источник обязательно указывать :a_g_a: :a_g_a:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 21:57 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Буженина из индюшатины
У меня этот рецепт лежит лет 6 уже - наконец-то сподобилась приготовить. Ну чего я могу сказать?.. Только одно - чего раньше не приготовила!!!!

Изображение

В оригинальном рецепте используется грудка индейки, но так как у нас я её не встречала (кто видел - свиснете!) решила сделать из индюшачих окороков.
У меня было три окорочка
Замачиваем в рассоле (4 ст.л. соли с горкой на 1 литр воды) на 1.5-2 часа. Вытаскиваем, промываем водой. Обмазываем ножки смесью трав и перцем (у меня был черный перец+базилик+кориандр+семена горчицы), потом сверху еще обмазываем растительным маслом.
Кладем в тазик и в холодильник на 1.5-2 дня.
После того как индюшатина замариновалась включаем заранее духовку на 220-230 градусов, даем ей нагреться минут 20. Наши ноги складываем в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут. За это время чистим и измельчаем чеснок - я брала 4 зубка. Добавляем к чесночной кашице 0,5 ч.л. воды+1 ч.л. растит. масла - перемешиваем.
Вытаскиваем индюшку, распарываем пакет или открываем фольгу, быстро смазываем чесночной "мазью" и отправляем в духовку еще на 20 минут (ничем не закрываем). Через 20 минут выключаем духовку, но не открываем, а оставляем индюшатину внутри до остывания духовки.

Вытаскиваем готовую буженину, нарезаем и наслаждаемся!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 22:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
заманчиво...вроде и мороки не много...и мяско диетическое

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 22:14 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
TashaZ писал(а):
и мяско диетическое

:a_g_a: :a_g_a: Чего я наконец-то и решила его сделать - мне ж с моей поджелудкой почти ничего нельзя .. а мяса то хочется :hi_hi_hi:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 22:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 13:30
Сообщений: 2496
Изображения: 0
Откуда: Владивосток
grunja
вкусно! :co_ol:
Я рульку свиную делаю таким же образом, только в фольгу заматываю сразу, перед тем , как ээээ... в тазик положить... :-) ну я ее сразу прям в форму для дальнейшего запекания складываю. Конечно, ни разу не диетическая еда получается. Надо будет индюшку так сделать, спасибо! :ro_za:

_________________
Приходите в гости! Моя страничка в Галерее: открытки, альбомы ручной работыМой забытый блог


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 23:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 12:21
Сообщений: 4542
Откуда: 3-я Рабочая.
Индейка в фольге.
Неприлично простое блюдо.Практически диетическое.
Сама неоднократно делала.

Нагреваем духовку до 250 градусов.

Ножку индейки (можно прям в замороженном виде) заворачиваем в фольгу (ни в коем случае не солим) и запихиваем в духовку ровно на 2 часа.

Вынимаем.

Солим, разделываем. Едим.
Рецепт и фото взяла у знакомой на форуме одном, она там рецептами интересными щедро делится.

Изображение

_________________
Мой блог http://twincy-twincy.blogspot.com/
Магазин товаров для скрапбукинга Ламантин https://vk.com/lamantinscrapdv


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 23:47 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Twincy
спасибище! Для меня счас рецепты из индейки очень актуальны!!!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 23:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
Twincy

класс! захлебнусь тут с вами слюньками на ночь то:)

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 23:56 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
TashaZ писал(а):
класс! захлебнусь тут с вами слюньками на ночь то:)

захлебываться не надо - ты меню на неделю составляй :-)

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 00:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 12:21
Сообщений: 4542
Откуда: 3-я Рабочая.
grunja
TashaZ
Да, я индейку тоже очч уважаю. Кстати надо бы сделать. Дети мои такими мясоедами оказались, ничего больше им и не надо. :-)

_________________
Мой блог http://twincy-twincy.blogspot.com/
Магазин товаров для скрапбукинга Ламантин https://vk.com/lamantinscrapdv


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 23:47 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Сырные котлеты.

Изображение

Да уж, любителям сыра, можно побаловать себя любимых . Эти сырные котлеты можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр , золотистая хрустящая корочка.

Нам потребуется:

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сосиски — 4 шт.
Яйцо (1 шт. для теста + 1 шт. для панировки)
Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста +для панировки)
Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
Сметана — 1 ст. л.

Сосиски мелко режем
Добавляем тертый сыр +1 яйцо + сметану + 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите.
Хорошо перемешиваем
Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие!
Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце.
Затем в хлопьях
Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 20:28 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Жаркое "Соната"
Изображение

1 кг. говяжьего ошейка
2 луковицы
5-6 зуб. чеснока
2 сладких болгарских перца
100 гр. густого томатного соуса
2 ст. бульона или кипячёной воды
3 ст. л. растительного масла
перец чёрный молотый
соль


Мясо нарезать крупными ломтями, поджарить его на сковороде до золотистой корочки.
Лук и чеснок мелко порубить и зажарить до золотистости. Перец нарезать соломкой.
В кастрюлю с толстым дном сложить все ингридиенты. Томатный соус развести бульоном, посолить, поперчить. Залить мясо и тушить на слабом огне в течении двух часов.

Очень вкусно! Можете мне поверить!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 11:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Курица на соли....(я не знаю как она называется и хто конкретно автор...)
Вобщем там все просто, оооч просто...
Моем курицу, берем протвень, насыпаем соли, ну такой крЫжочек, чутка больше курицы (засыпать весь протвень не обязательно)...слой, так чтоб противень видно не было...вобщем и много и не много... кладем на него курицу на грудку...собственно как обычно когда запекаем в духовке :hi_hi_hi: , и ставим в духовку... включаем на 200 градусов...мин через 35 переключаем где-то градусав на 120...и готовим ее еще примерное час... курица берет соли только нужное количество, получается офигительно нежная!!! (если кура ооч уж крупная, можно мин за 25 до окончания готовки, слегка надрезать бёдра ножом...)
Приятного аппетита!! :ki_ss:

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось varya13 31 окт 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2013, 19:13
Сообщений: 67
Откуда: Китай
Куриные отбивные в острой панировке

Это куриная грудь?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 01:55 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Рецепт куриных котлеток №!.
Вам понадобится:
На 500 грамм фарша 3 плавленных сырка и 3 вареных яйца .
Сыр, яйцо потерпеть на крупной терке и мелко порезать лук, добавить зелени , перемешать и жарить!

И еще 1 интересный рецепт.
Вам понадобится:
2 средних куриных филе, 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза), 100 грамм сыра, 2-3 ст.л. крахмала, 1 маленькая луковичка (можно без), зелень - полпучка укропа и петрушки, можно и без соли, специи - по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи.
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль".
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.
Вот такой фарш у меня получился.
Жарить нужно на среднем огне.Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так.

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 00:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2013, 00:25
Сообщений: 27
А мне нравится грудка в сливках, просто заливаешь промытое филе в форме сливками с добавленной солью, травами и приправами, и запекаешь минут 40. Получается очень нежно!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 06:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:08
Сообщений: 43
недавно делала куриные грудки с лимоном и перчиком в фольге) здорово получилось)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 21:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2013, 04:27
Сообщений: 56
Откуда: Москва
Курица очень сочная и с корочкой получается в духовке, если ее намазать медом.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 01:20 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Мясо жаренное на сковороде
Изображение
Это мясо жаренное на сковороде будет готово через 5-10 минут и все благодаря специальному маринаду. Мясо получается сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого блюда хорошо брать свинину или курицу. Мясо в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и жарить его по мере необходимости.

Изображение

Состав:

500 г любого мяса

Маринад:

1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. картофельного крахмала
соль и перец по вкусу
Изображение
Сырое яйцо перемешать с горчицей, растительным маслом, картофельным крахмалом, солью и перцем.
Изображение
Подготовленным маринадом залить мясо, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Спустя время обжарить мясо на раскаленной сковороде в масле со всех сторон в течении 5-10 минут.

Приятного аппетита!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 01:23 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Котлеты из куриного фарша с цветной капустой.


Любите капусту, а особенно цветную? Из такой капусты получаются очень вкусные блюда, если даже её добавить хоть немного к ингредиентам, то Вы получите сочное блюдо. Вот и эти, котлеты из куриного фарша с цветной капустой, получаются очень нежными, сочными и очень ароматными. Рецепт совершенно простой. Готовятся легко и быстро.
Изображение

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
300 г цветной капусты,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. муки,
соль, перец,
растительное масло для жарки


Приготовление :
Куриное мясо с луковицей пропустить через мясорубку.
Капусту выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Капусту мелко порезать.
Смешать куриный фарш, измельченную капусту, добавить муку, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец, все хорошо вымешать.
На сковороде разогреть растительное масло.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить до готовности.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB