Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 23 ноя 2017, 10:53


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 18:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Цыпленок острый тушеный с овощами

Продукты: небольшой цыпленок, головка лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1/2 баночки горошка, 1/2 баночки кукурузы, совсем немного зеленой стручковой фасоли, красный сладкий перчик, 1 стручок красного жгучего перца, 1/2 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, кунжутное или арахисовое масло, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Цыпленка моем, режем на порционные куски. 1 ложку томатной пасты смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, красным жгучим перцем нарезанным ооочень меленько, тмином и солью. Натираем этой смеьсю цыпленка и оставляем минут на 20.
2. Нарезаем овощи - морковь кубиками, лук полукольцами, сладкий перчик лучше порезать соломкой, а стручковую фасоль нарезать кусочками см по 3-4. В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем все наши овощи, кроме кукурузы и горошка. Добавляем ложку томатной пасты, пару капель кунжутного масла (или арахисового), хорошо перемешиваем, добавляем 1/2 стакана воды или бульона и даем покипеть пару минут. Снимаем с огня и добавляем горошек и кукурузу.
3. Цыпленка выкладываем в жаропрочную форму, Заливаем получившися у нас томатно-овощным соусом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Подавать с рисом или нежным картофельным пюре. переж подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 18:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Куриные ножки фаршированные (мясо, шампиьоны, овощи)

Продукты (на две порции): две куриные ножки, грамм 200 грибочков (можно маленькую банку маринованных), половинка сладкого перчика, луковица, соль, перец по вкусу, можно воспользоваться приправой к куриному мясу.

1. С куриных ножек аккуратно снимаем шкуру, но не до конца - оставляем ее на рульке.
2. Аккуратненько с кости срезаем мясо и удаем кость.
3. Мясо с ножек мелко рубим (но можно и через мясорубку), добавляем к нему обжаренные шампиньоны, лук и сладкий перчик. Солим-перчим по вкусу.
4. Полученным фаршем начиняем наши мешочки из кожицы. Чтобы фарш не вываливался, длинный край мешочка заворачиваем вовнутрь как конвертик.
5. Полученные "ножки" сначала притушиваем под крышкой (чтобы хорошо проготовился наш фарш), а затем хорошо обжариваем с обеих сторон. Но можно приготовить и в духовке и в микроволновке.

Подать с картофельным пюре или рисом и солененькими огурчиками.

Приятного аппетита :ro_za:

Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 16:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Куриная печень в сметане
Нам потребуется 500 гр куриной печени, 1 большая луковица, 200 гр сметаны, соль, перец, немного растительного масла (я использую оливковое).
1. Куриную печень, очищенную и промытую, слегка панируем в муке с солью и обжариваем на разогретом масле почти до готовности. И убираем со сковороды.
Изображение Изображение Изображение

2. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде где жарили печень. Добавляем к луку сметану, соль, перчик (можно ч. ложечку сахара) и даем покипеть минуты 2-3, помешивая.Изображение Изображение Изображение
Изображение

3. Выкладываем в получившийся соус печень и помешивая даем покипеть пимнуты 3-4. Ужин готов:
Изображение

Приятного аппетита :ro_za:
Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 16:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
САЦИВИ
Сациви готовят из целой курицы. Но у меня целой курицы не было, были только куриные ножки. Поскольку гости уже были в пути, выбирать не приходилось и надо было готовить из того что было.
Продукты:
1. Курица (лучше целая)
2. 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока (крупненьких)
3. Грецкие орехи - 300-400 грамм
4. кукурузная мука - 2-3 ст. ложки
5. соль, перец черный, хмели-сунели, кориандр

1. Курицу отвариваем до готовности. Луковица нам нужна только для варки. Курицу и лук вынимаем из кастрюли. Если курица целая, то после варки надо разделить ее на части. Бульон процеживаем.
Изображение Изображение
2. Грецкие орехи и чеснок измельчаем практически в пасту. Добавляем муку, специи, соль и хорошо перетираем руками, чтобы выделилось ореховое масло.
Изображение Изображение
3. Затем осторожно, постоянно помешивая, вливаем в ореховую массу куриный бульон. Хорошо перемшиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, не кипятим и снимаем с огня.
Изображение
4. Курицу отправляем в ореховую массу.
Изображение Изображение
5. Для подачи на стол - выложить красиво в глубокое блюдо, подать зелень и лаваш.

Сациви , как правило, едят на следующий день и в холодном виде. Но мои гости ждать до утра не стали бы :-P и пришлось подать на стол практически сразу. Сфотографировать на красивом блюде так же не удалось - просто не успела!

Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 16:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Рулет из телятины "Праздничный" (с грибами и грудинкой)

Потребуется:
Телятина мякоть 1 -1.2 кг
Грудинка – 100-200 гр (можно готовую нарезку - 1 пачка)
Грибы (свежие или мороженные) 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез, специи

Телятину хорошо промываем, просушиваем полотенцем и разрезаем по спирали, чтобы получился сплошной тонкий пласт мяса. Хорошенько отбиваем и смазываем майонезом со специями (соль, перец, чесночок по вкусу). Грибы и лук обжариваем на сковороде и выкладываем на мясо. Начинку распределяем по всему мясу. Грудинку нарезаем тоненькими пластинками и выкладываем поверх грибов. Мясо аккуратно сворачиваем рулетом. Мясной рулет «обматываем» грудинкой. Рулет выкладываем в жаростойкую форму и смазываем остатками майонеза. Первые минут 20 запекаем при максимально высокой температуре, затем минут 40-50 при температуре 200 градусов. Во время запекания несколько раз поливаем выделяющимся соком.
Готовый рулет выкладываем на блюдо. Можно подать на стол в целом виде и нарезать за столом, а можно нарезать на порционные кусочки заранее. Мясо будет вкусным как в горячем виде, так и в виде холодной закуски (если, конечно, останется к первому числу!)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 22:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
А я сюды со своим "яблочным паем" :-)
Потому как я "его" спекла с фаршем ::yaz-yk:
Тесто как по рецепту пая ( очень оно мне понравилось: быстро, крайне просто, минимум продуктов, получается тонкое-тонкое)
А в начинку положила чуть припущенный фарш ( у меня домашний, с большим количеством прокрученного лука - сочный), соль-специи ( у меня любимая " вкусная соль с чесноком и зеленью" - обожаю, состав:соль йодированная, чеснок, зелень сельдерея,м айоран, базилик, кориандр, куркума) + сметана+ немного майонеза+ ложка чайная крахмала, чтоб весь сок не утёк.....получилось так как я люблю, и детям понравилось :-):


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 22:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
TashaZ писал(а):
Потому как я "его" спекла с фаршем

И правильно сделала!
Я аналогичное тесто делаю довольно часто, чем оно и хорошо что можно любую начинку упаковать - хоть сладкую, хоть мясную хоть овощную.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 17:18 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ "БРИ"

Изображение

Этот рецепт получила с кукинговской рассылки. На ужин как раз планировала приготовить куриные грудки, к тому же, по счастливой случайности, в холодильнике оказался и сыр "Бри". Не было лишь бекона, в который это самое филе надлежало завернуть, в ближайших магазинах бекона тоже не было, поэтому я решила обойтись без него.
У меня было:
- 1 куриная грудка на кости с кожей + снятая кожа еще с одной грудки
- 1 коробочка (125 г) сыра "Бри"
- соль, перец, прованские травы по вкусу
Для соуса:
- свежевыжатый сок 2-х апельсинов
- немного крахмала для загущения соуса

Осторожно снимаем кожу с куриной грудки, стараясь не порвать ее. Отделяем куриное мясо от кости и получаем два филе. Каждое филе необходимо надрезать, чтобы получился эдакий «карманчик». Натираем филе солью-перцем-травами, и оставляем мариноваться. Сыр бри разрезаем на два полукруга и вкладываем в куриные «кармашки». На этом этапе куриную грудь на до было запеленать в полоски бекона, но вы помните, что у меня их не было, и я завернула филе в ее же кожицу))). Полоски бекона как правило в дополнительном закреплении не нуждаются, а вот кожица не стала бы держаться без дополнительной фиксации, поэтому я перевязала филе шпагатом. Далее, получившиеся изделия необходимо обжарить до румяной корочки со всех сторон и поместить не надолго в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока курица находилась в духовке, приготовила соус – выжала сок из 2-апельсинов и поставила на огонь, немного загустив крахмалом. К курице мне больше всего нравится рис в качестве гарнира, его и приготовила, обложив вокруг горку риса обжаренными кольцами лука-порея (зеленая часть), поливаем соусом и подаем.
Вот и все. Очень простой и вкусный рецепт. Можете взять вместо «бри» какой-либо другой сливочный сыр, специи тоже можно использовать по вашему вкусу. Ну и, как в оригинальном рецепте, можете использовать бекон, а не куриную кожу.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 20:13 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
а кто как ребра делает, а? поделитесь фирменными рецептиками? :smu:sche_nie:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 21:58 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Сообщений: 4330
Откуда: Владивосток
Ребра в духовке.
Ребра запекаю в фольге. Если говяжьи, то по 1-2 ребра отдельно. Если свиные - пластом.
Ребра посолить, смазать соусом. Для соуса я беру что-нибудь кисленькое (сок лимона, винный уксус или яблочный) и что-нибудь сладенькое (сок с ананасового компота, мед, и т.д.). Как-то была брусника, я туда еще и этих ягодок положила. Завернуть в фольгу и поставить на противне в духовку. Минут через 30-40 развернуть верх фольги, еще раз смазать и печь до золотистой корочки. Свиные ребра получаются вкуснее.

Ребра в казане
Порубить ребрышки на кусочки, т.к. целые плохо протушатся из-за длины. В разогретый казан (предварительно налить немного раст.масла) засыпать ребра, обжарить до легкой румяности, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями ( я люблю зиру, базилик ), накрыть крышкой и еще немножко (минут 5) пожарить. Температуру можно уже убавить. Потом залить небольшим кол-вом воды (лучше кипяток) и тушить до мягкости. Можно добавить морковочку, лучок, перчик. Но я редко добавляю, у меня сын овощи тушеные не ест.

Так же с ребрышками люблю тушеную картошку. Делать все как в казане, только добавить порезанную кусками (крупнее, чем на суп) картоху, залить водой, что бы покрывала ингридиенты, тушить до полуготовности картохи, добавить томат и тушить уже до готовности.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 02:48 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Куриные котлетки "На скорую руку"

Изображение

Замечательный рецепт быстрых в приготовлении котлеток. Затратив минимум усилий, вы получите очень нежное и вкусное блюдо.
Вкусно, быстро, необычно, нежно и аппетитно!!!

Для приготовления понадобится:

Куриное филе - 1 кг
Картофель - 1 шт
Лук
Чеснок
3 яйца
Приправы
Соль

Куриное филе порезать мелкими кубиками, добавить сырой картофель, протертый на мелкой терке, яйца, мелко нашинкованные лук и чеснок, соль, специи. Полученный фарш, как оладьи, выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Жарить с обеих сторон.
Очень вкусно!
источник

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 03:00 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Мясо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера

Изображение

* свинина (с салом и кожей) - 1,2-1,5 кг.;
* чеснок - 2 дольки;
* свежий розмарин - 3-4 веточки;
* семена укропа - 1-2 ст.л.;
* оливковое масло;
* бальзамический уксус;
* морская соль.


Сделаем несколько надрезов на свиной коже на расстоянии 1-1,5 см друг от друга; Истолчем семена укропа и дольки чеснока и натрем ими нижнюю часть мяса; Измельчим розмарин (без палочек) и натрём им верхнюю часть мяса, так чтобы весь розмарин попал в надрезы; В жаропрочную посуду (или противень) наливаем бальзамический уксус, так чтобы он покрывал тонким слоем все дно, добавляем немного оливкового масла и раскрошим туда несколько лавровых листов. Остатки розмарина, чеснока и семян укропа также добавляем в маринад; Обильно посыпаем мясо грубой морской солью сверху (чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка) и немного снизу. Кладем мясо на противень (желательно на косточки или палочки, так чтобы мясо не касалось маринада) и оставляем на 30 минут; Закрываем мясо сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 20 минут убавляем до 200-220 градусов, убираем фольгу и выпекаем еще 30-40 минут.
Я рекомендую использовать термометр для запекания: когда температура достигнет 76 градусов, мясо готово!
При подаче поливаем кусочки мяса соусом, который остался в противне.

Совет:
- к такому мясу прекрасно подходит также коричневый соус и брусничное варенье.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 07:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 05:16
Сообщений: 3
Рекомендую Вам блюдо не требующее особых затрат времени и средств - жареная куриная печень

Изображение
Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15—20 мин. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки. Жарить внимательно в разогретом масле 1—2 мин с обеих сторон. Необходимо следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Жареная куриная печень подается на стол горячей с салатом.
Ингредиенты на 2 порции:
печень куриная по вкусу
соль по вкусу
мука по вкусу
масло сливочное по вкусу


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 18:21 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Изображение

Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
источник

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 15:51 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Московский айсбан

Изображение

Московский вариант славного немецкого блюда - свиной ноги с капустой. Вкусно - сил нет.
Ингредиенты:
Свиная рулька - без копыта, разумеется
Горчица - 2 столовые ложки
Соль крупного помола
Черный перец
800 г квашеной капусты
1 чайная ложка тмина (с горкой)
Майоран - щепотка
2 ягоды можжевельника
Раст.масло для жарки
1 чайная ложка сахара
Приготовление:

Свежую мясную ногу посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей. Затем остым ножом сделать неглубокие надрезы кожицы - по кругу. Завернуть плотно в фольгу, поставить в духовку при 190С и забыть примерно на 2 часа - нога должна запечься до совершенной мягкости. Развернуть фольгу и дать хорошо подрумяниться.
Тем временем приготовить гарнир: капусту.
Растолочь в ступке крупную соль, черный перец горошком, тмин, майоран и 2 ягоды можжевельника. Разогреть раст. масло, выложить капусту и сдобрить ее полученной в ступке смесью. Хорошенько перемешать и добавить ложку сахара. Тушить примерно 20 минут на среднем огне.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 17:46 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Курица, запечёная на соляной подушке
Изображение
Самый простой способ запекания курицы, не требующий практически никаких усилий и затрат.
Ингредиенты
Курица - 1,4 - 1,5 кг
Соль крупного помола - 1 кг
Приготовление:
Этот способ запекания курицы невероятно прост. Надо просто взять соль и высыпать её в сковороду с толстым дном, равномерно распределив её там. Выпотрошенную курицу (лучше всего не мороженую, а охлаждённую) вымыть, обсушить и выложить на соляную подушку спинкой вниз. Ножки у курицы надо предварительно связать. Ни солить, ни перчить или натирать чесноком её не нужно. В крайнем случае можно заложить какие-то специи внутрь тушки.
Поставить сковороду с курицей в разогретую до 180 С духовку и оставить её там на 1-1,5 часа (это зависит от величины вашей птички). За это время кожица курочки становится румяной и хрустящей, а выделяющийся сок - прозрачным.
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 17:47 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Свиной рулет с черносливом

Изображение

Удивительно вкусный мясной рулет

Ингредиенты
50г чернослива без косточек;
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
соль;
перец молотый;
растительное масло.

Приготовление:
У подготовленной свиной брюшины срезать кожу острым ножом, оставив с одного длинного края участок 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1 см. Срезать полоски кожи через одну (я надрезала кожу, но полоски не срезала).
Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Варить 5 минут под закрытой крышкой. Дать немного остыть и измельчить в пюре. Я это делала в блендере. Повернуть свинину кожей вниз, поперчить, посолить, распределить ровным слоем пюре из чернослива.
Свернуть с длинного края свинину рулетом, туго перевязать бечёвкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час (мне показалось, что этого мало, я бы добавила ещё полчаса).
Вынут рулет из духовки, накрыть его фольгой минут на 15-20, снять бечёвку и подавать к столу.
Приятного аппетита!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 08:58
Сообщений: 12
Свинина с ананасами

филе свинины
1 банка ананасов
1 сладкий красный перец
кетчуп балтимор "татарский"

филе порезать соломками-обжарить, добавить сок от ананас,кетчуп(пробовала с другими-но именно в татарском самый отличный набор специй) и тушим до готовности мяса, потом дабавляем сладкий перец и ананасы-готовим еще минут 5.

лучше подавать с любыми макаронными изделиями :-):


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 08:58
Сообщений: 12
свинина в ананасе

1 свежий ананас
филе свинины

ананас разрезать повдоль. аккуратно вырезать серединку,так чтобы потом её можно было порезать платиками. и каждый обжарить в масле на сковородке.

свинину порезатьпластиками по размеру с ананасными, отбить,посолить,перчить. завернуть в фальгу и запечь в духовке (или обжарить на сковородке)

далее собираем наше блюдо.

в ананас ставим кусочки мяса,чередуя с ананасом и в нем подаем на стол :-):


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 08:58
Сообщений: 12
Кролик с оливками и солеными огурчиками

кролик
1 банка черных оливок
1 банка огурчиков
томатная паста(но можно и без нее)

обжариваем куски кролика, добавляем не много рассола,специи,томат пасту и тушим до готовности мяса(обычно он готовится дольше курицы). потом добавляем оливки и порезанные соломкой огурчики-тушим еще минут 10. посыпаем зеленью :-):


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 03:49 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Красиво,вкусно,сытно,очень нравится.Спасибо огромное!!!

Изображение
Нам потребуется:

1,300-1,500 г свиной шейки
500-700 г свежиx шампиньнов(если вы кушаете лук,тогда еше 1 большая головка лука)
700-800 г готового слоеного теста
50-100 г натерого "желтого"("Российский,"Емек","Гауда") сыра
4-5 зубчиков раздавленного чеснока
соль,перец
1/2 ст. сливок
1 ст.ложка суxого грибного супа
1 яйцо(слегка взбить)
1.Кусок мяса натереть xорошо солью,перцем и чесноком.Завернуть в фольгу и оставить на ночь в xолодильнике.Можно сделать по другому...нашпиговать мясо чесноком и лаврушкой)
2.Грибы порезать.В сковороде нагреть 1 ст.ложку раст.масла,поджарить мелко-порезанный лук с грибами(я жарила только грибы).Добавить суxой суп,сливки.Дать потушиться до состояния,когда сливки почти выкипели.Грибы полностью оxладить.
3.На раскаленную сковороду положить кусок мяса(естественно без фольги)и быстро обжарить его с 2 сторон(должна образоваться корочка).Дать мясу полностью остыт.
4.Слоеное тесто слегка подкатываем(должен получиться прямоугольник в которое мы полностью завернем наше мясо...Но сильно не раскатывайте...,лучше использовать 2 куска теста)
5.Xолодные грибы измельчить ручным блендером.
6.Натереть сыр и смешать его с грибами.
7.На тесто выкладываем 1/2 нашей сырно-грибной смеси,кладем мясо и опять покрываем грибами.
8.Аккуратно заворачиваем мясо в тесто(полностью),кладем на противень или в форму для запекания,смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200 гр дуxовку(на среднюю полку)
9.Через 20 мин(тесто уже должно подрумянится) накрываем тето фольгой,снижаем температуру со 180 гр и запекаем еше 1 час 10 мин.
10.Вынимаем из дуxовки,даем остыть мин 10-15 и...получаем истинное наслаждение.

(Вариации на тему рецепта от Ирины Кутовой)
Конечно "Свинскую книжку" делать быстрее,но ничто не может сравнится с поджаренным тестом с обалденным грибным соусом...и шикарно-сочным куском мяса...
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:32 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Куриная грудка с овощами на шпажках.
Рецепт вкусных шашлычков, которые можно сделать даже на плите.
Грудку индейки или курицы порезать на кусочки, добавить специй, ароматных трав и оставить на 30 мин в холодильнике,(не солить!).
Овощи (любые,у меня красный и зеленый перец,лук,помидорчики)порезать, нанизать на шпажки поочередно с кусочками грудки и обжарить на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла в течении 5-6 мин с каждой стороны, посолить, подавать немедленно к столу.
Чем дольше жарить грудку, тем суше она становиться.
На гарнир-обжаренные ломтики яблок, при желании-острый соус.
Спасибо за рецепт Татьяне!
Приятного аппетита!

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 19:44 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
"Сердечные" котлетки в томатном соусе: Вкусно - просто "отпад"
Изображение

Котлетки получились необыкновенно нежными, мягкими... очень вкусным! Присоединяйтесь, пробуйте! Бюджетные котлетки. Домашние довольны!!!

куриные сердечки 1 кг
яйцо 1 шт
манка 0,5 стакана
масло растительное 50 мл
лук 2 шт
чеснок 0,5 головки
соль, специи по вкусу

для соуса:
томат-паста 100гр
вода 500 мл
мука 2 ст ложки
соль сахар перец по вкусу
ИзображениеПриготовить фарш
ИзображениеЗатем добавляем в фарш яйцо
ИзображениеДобавляем раскрошенный бульонный кубик


Добавляем манку, соль и специи, и хорошо перемешиваем фарш
ИзображениеДаём ему постоять в холодильнике часок
ИзображениеПотом начинаем формировать небольшие котлетки и укладываем на сковороду слегка обжариться.
ИзображениеПотом обжаренные котлетки складываем в глубокий противень
ИзображениеЗаливаем томатным соусом:
вода 0,5 литра, мука 2 ст. ложки
томат 100 гр
специи по вкусу
Всё перемешиваем заливаем котлетки
ИзображениеВ духовке при температуре 180-200 градусов держим час


Котлетки готовы!
ИзображениеЕсли подаёте с макаронами, то их немножко посыпьте сыром


Всем понравились! Из килограмма сердечек порлучилось 20 штук котлеток! Мне кажется, очень выгодно!

готовим дома с любовью автор рецепта ipola

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 19:45 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

из серии рецептов котлет

Вкусные ,сочные ,нежные котлеты полностью соответствующие своему названию.

Изображение

0,5 кг готового смешанного фарша из говядины и свинины

Для кляра:1 стакан муки,2 яйца,100,0 майонеза,сода на кончике ножа.

Для начинки:100,0 сыра,2 вареных яйца,100,0 сливочного масла,специи

Для начинки натереть сыр и яйца на крупной терке.Масло разделить на кусочки по 10,0 грамм Для кляра взбить майонез,яйцо,соду и муку.Из фарша сделать лепешку,положить начинку,сверху кусочек масла,сформировать котлеты.Обмакнуть в кляр и жарить на масле

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 14:49 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Курица с сюрпризом
Изображение
Потребуется:
Курица - 1 тушка
Шампиньоны - 200-300 гр.
Сыр сулгуни - 200-300 гр.
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Головка чеснока
Соль, перец по вкусу
Курица с сюрпризом (640x480, 193Kb)
Изображение
Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, либо пополам, либо на 4 четверти. Лук мелко шинкуем. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем грибы с луком, отставляем остужаться. Грибы именно обжариваем, а не тушим! Чтоб грибы стали румяными и сочными.
Несколько зубчиков чеснока , вкладываем под кожу курицы. Остальной чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с солью. Натираем нашу куриную тушку внутри и снаружи чесночно-солевой смесью. Нарезаем кубиками сулгуни и смешиваем с остывшими грибами. Сыр нужен именно сулгуни. Объясню почему - сулгуни, в отличие от других сыров, не сильно "плавится" при термической обработке, и после приготовления остается достаточно плотным.
Фаршируем курицу сырно-грибной смесью. Хорошенько зашиваем брюшко, именно зашиваем - а не скалываем зубочистками, наша начинка не должна покинуть пределы брюшка)))). Отправляем тушку в духовку нагретую до 200 градусов. Запекаем примерно час, переодически поливая нашу тушку , соком выделившемся при запекании.
У меня сока было достаточно, поэтому я еще к тушке, добавила картофель! Чтоб и гарнирчик сразу был)))
Абалденно вкусно!
Курица с сюрпризом 2 (640x480, 200Kb)

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 01:29 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Ну ооочень ленивая курица

Изображение

курица весом приблизительно 1,5 кг
черный перец крупного помола
соль
головка чеснока (в рецепте 2 головки)
половина лимона (в рецепте без лимона)

Курицу хорошо промыть и очень тщательно вытереть. Курица должна быть с целой и не поврежденной кожей, это важно.
Натереть смесью соли и перца внутри и снаружи
Головку чеснока разрезать поперек , положить внутрь тушки курицы половину лимона и чеснок. Сколоть курицу зубочистками и связать ноги . Уложить курицу спинкой вниз в посуду или противень в котором будет печься курица и запекать в духовке при 150 градусах. Приблизительно полтора часа, так указано в рецепте. Я запекала два. Все!
Как пишет автор " Кожа выступает в роли кулинарного пакета, цыпленок готовится в собственном соку, кожа становится хрустящей, тонкой. Ничем поливать в процессе запекания птицу не нужно....Запеченный чеснок растереть с солью в пюре, смешать с натуральным йогуртом или сметаной и подать как соус к цыпленку". Чеснок я смешала с майонезом и черным перцем

Очень просто. Вкусно. Думаю, что вернусь к этому рецепту не раз. Время приготовления и результат того заслуживают).

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 19:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Хорошо что я была не голодна...иначе умерла бы прям за компом, пока просматривала последнюю страничку..... :obm:

ну меня наверное не все так красочно...но оооч вкусно...
делала я бедрышки, короче вот так...

бедра
Вложение:
1.jpg


помидорки (2 шт) просто порезала...
Вложение:
2.jpg


бедрышки + помидорки + 2-3 ст лож меда + поперчит + соевый соус (как называется не знаю, потому что перелит в другую тару...ну думаю можно любой какой Вы любите)
да еще добавила 1/4 стакана красного вина...не знаю зачем просто так захотела...
Вложение:
3.jpg


все перемешала и выложила в сковороду....ну и в духовку....курица готовится в приципе быстро....вопчем в духовку до готовности...
Вложение:
4.jpg


ну без помошников - никак...
Вложение:
5.jpg


и та-таааам!!!!
Вложение:
6.jpg


Приятного аппетита!!! :dr_ink:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 18:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:42
Сообщений: 2111
Откуда: Владивосток
Открыла для себя тыкву в новой для себя интерпретации, до этого употребляла исключительно в сладких кашах, приготовленные мамой..

Тыква, мясо и картошка

Я добавила еще не простой майонез, а Майонез домашний но это я так для пробы-дома не было ни майонеза, ни сметаны..

теперь готовлю примерно тоже самое, но без запекания..просто жарю мясо, а потом сверху кидаю тыкву и овощи (любые) и тушу все это под крышкой....мне оч вкусно!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 05:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 04:46
Сообщений: 13
Какая красота. Просто обожаю мясо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2011, 20:15
Сообщений: 16
Откуда: Россия
grunja писал(а):
Изображение

Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
источник

Сегодня такое приготовлю обязательно!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB