Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 24 ноя 2017, 19:57


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 10:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Мясо жаренное на сковороде
Изображение!

блин таак вкусно выглядит :co_ol:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 14:58 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Три быстрых рецепта приготовления курицы

Изображение

1. Берем куриные грудки, разрезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Добавляем немного табаско с чесноком и майонез. Я даже не солю! Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Можно на несколько часов, а можно и на сутки. Потом достаем и обжариваем на сковородке до золотистой корочки!
Очень нежная, сочная и вкусная курочка готова!



2. Укладываете кусочки курицы в форму, обмазываете сверху смесью из
- меда,
- кетчупа,
- соевого соуса
все берется в равных пропорциях.... накрываем фольгой и на где-то 180 С в духовку..... Попробуйте, пальчики оближите!

3. Японский рецепт курицы 5-минутного приготовления.

Берете филе курицы, режете, наливаете туда соевый соус, ставите постоять, чтобы пропиталась.
Потом засыпаете туда немного крахмала, размешиваете, и много кунжута.
Сразу жарите. получается как в ресторане.

Приятного Вам аппетита.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 20:18 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Мясо жаренное на сковороде
Нажмите на это поле, чтобы увидеть уменьшенное изображение.
Изображение
Это мясо жаренное на сковороде будет готово через 5-10 минут и все благодаря специальному маринаду. Мясо получается сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого блюда хорошо брать свинину или курицу. Мясо в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и жарить его по мере необходимости.

Изображение

Состав:

500 г любого мяса

Маринад:

1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. картофельного крахмала
соль и перец по вкусу


Поставила мариноваться.. Проверим что получится

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 11:34 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Свинина в соусе "Хой Шин"

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!

Изображение

Грудинка (или ребрышки) — 500 г
Мед — 2 ст. л.
Имбирь (свежий корень или порошок) — 10 г
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Смесь перцев
Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Перец чили (по желанию)


Нарежем грудинку порционными кусками.
Изображение

Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
Разведем крахмал в 50 мл прохладной воды, хорошо размешаем.
И смешиваем все остальные ингредиенты для нашего соуса.
Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.
Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного - будет еще вкуснее.

Изображение

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.
Изображение


Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Изображение

Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше.
Отлично сочетается с рисом и зеленью.
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 22:19 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Куриные бедра под вишневым соусом
Изображение

Необыкновенно вкусное блюдо! Сочетание ингредиентов соуса необычное, но вкус - изумительный, который отлично гармонирует с мясом птицы.

Ингредиенты

Бедра куриные - 4 шт;
Вишня (свежая или свежезамороженная) - 300 г;
Крахмал (лучше кукурузный) - 10 г;
Вино сухое красное (или полусухое) - 400 мл;
Сахар - 10 г;
Уксус бальзамический - 2 ст.л.;
Масло сливочное - 10 г;
Специи для мяса - 1 ч.л.;
Соль, смесь перцев (по вкусу) ;


Куриные бедрышки посолить, поперчить, посыпать немного специями. Сложить в форму для запекания, смазав ее немного растительным маслом.
Изображение

Запечь в духовке обычным способом - при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до готовности.

Изображение

Пока бедрышки запекаются, приготовить соус. Для этого: вскипятить в сотейнике или другой посуде вино. Добавить специи для мяса, сахар и смесь перцев. Варить вино на небольшом огне до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Добавить в вино вишню (желательно косточки удалить) и проварить 5 минут на слабом огне.

Изображение

Вишню достать из вина шумовкой, а в вино добавить бальзамический уксус, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в вино, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Выдержать соус на слабом огне до загустения.

Изображение

Вишню вернуть в готовый соус, перемешать и полить этим соусом готовые куриные бедра. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 13:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Накрахмаленные куриные грудки
Изображение

Хочу напомнить о простом и очень вкусном блюде из куриного филе.

филе курицы - грудки
соевый соус
карри ( или другие любимые специи)
перец
крахмал

Филе курицы нарезать полосками. Мариновать полчаса в соевом соусе со специями(соуса не жалеть!). Обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле. У меня сын карри не любит,поэтому посыпала приправой для курицы,хмели-сунели,паприкой ,сухим чесноком....и свежесмолотым перчиком...

Изображение

Приятного аппетита!!!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 21:33 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ

Изображение

Понадобится
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Как готовить
Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 21:41 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
МЯСО В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ.

Взять кусок мяса 200-300 г.(подойдет говядина или нежирная свинина)

Желательно чтобы мясо было слегка замороженным.

Порезать на тонкие ломмтики,
Затем соломкой длиной 4-5 см.,по возможности меньшей толщины.
Мариновать 1-2 часа (если хватиттерпения).
Маринад-2 столовые ложки соевого соуса (только не "ХАЙНЦ" или Израильский соевый соус) 1 большая луковица,1 большая долька чеснока,сок из половина лимона,красный острый перец по вкусу,(для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока).

Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла,обжарить 1 большую луковицу нарезанаю полукольцами до золотистого цвета,добавить мясо,(по возможности без маринада,его оставить на потом) обжаривать мясо 2-4 минуты на максимальном огне до побеления.

Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей.
Опять таки на максимальном огне обжарить лук,добавить 150-200 гр. грибов(подойдут шампиньоны) нарезаные ломтиком,обжаривать около пяти минут добавить стрючки фасоли 200-250 грамм,помешивая обжаривать еще3-4 минуты (если найдети то можно добавить початки молодой кукурузы,молодой горох в стрючках и т.д.) затем добовляеться обжареное мясо,маринад,обжариваеться в течении 2 минут,и для загустения соуса,оброзовавшигося от жарки добавить 2 чайных ложки крахмала.

Подовать на блюде с отварным рисом на гарнир.

P.S. Для приготовления мяса в Сычуанском стиле ( для особых остроежек) перед жаркой мяса ,обжарть в раскаленом масле пару стручковых красных перца,затем их вынуть и продолжать готовить блюдо в остром масле!
Эфект потресающий .
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОК,ТО ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В НЕМ,ХОТЯ И НА ОБЫЧНОЙ СКОВОРОДЕ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 02:55 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Из замороженных запасов: базовая мясная подлива

Прекрасная базовая мясная подлива, хранится в морозилке. Подходит к картофельному пюре, рису, гречке и т.д. А если еще сверху поместить котлету...

Изображение

Базовая мясная подлива

Куриные крылья (0.8 кг) и куриные шеи (0.8 кг) поместить в чашу мультиварки, добавить лук (1 кг, разрезать на четвертины), морковь (0.8 кг, крупно порезать). Залить водой (получилось как раз до метки 4 л). Выбрать программу "Тушение" 3 часа. В конце варки добавить лавровый лист, соль, черный перец, молотую зиру, молотый душистый перец, сухой чеснок. Еще на час оставить подливу немного остыть.
После этого разобрать мясо от костей. Полученное мясо вместе со всем остальным отправить в блендер, перемолоть до однородного состояния. Разлить в одноразовые 200г стаканы, поместить в морозилку.

Изображение

Это базовый рецепт. По-этому специй и соли использовать в меру, что бы иметь возможность при непосредственном приготовлении подкорректировать вкус по желанию. Я люблю добавлять зелень, паприку, в конце заправлять сливками.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 19:19 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Куриные ножки в мешочке

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!


Изображение

Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Изображение

Приготовление

Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности.
Изображение

Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Изображение

Шаг 3 Грибы почистить, мелко нарезать.
Изображение

Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Изображение

Шаг 5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Изображение

Шаг 6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.
Изображение

Шаг 7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Изображение

Шаг 8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Изображение

Шаг 9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Изображение

Шаг 10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Изображение

Шаг 11 Нарезать квадраты 15×15 см.
Изображение

Шаг 12 Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Изображение

Шаг 13 В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.
Изображение

Шаг 14 На начинку поставить голень.
Изображение

Шаг 15 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Изображение

Шаг 16 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Изображение

Шаг 17 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
Изображение

Шаг 18 С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Я использую готовое покупное тесто.
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 17:36 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Куриные грудки "здравствуй, талия!"

Очень легкие и сочные куриные грудки в апельсиновом соусе. Минимальное количество жира, подойдут тем, кто ведет активный образ жизни и в то же время следит за фигурой!

Ингредиенты
Грудка куриная — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 50 г
Специи (соль, перец)
Аджика (по желанию) — 1 ч. л.
Помидор (вяленый, по желанию) — 1-2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука кукурузная (или рисовая) — 0,5 ч. л.

Продукты...
Изображение

Из 1/2 части апельсина выжмем сок, перемешаем с вином, солью, перцем, оливковым маслом, аджикой и кольцами лука и замаринуем в этом маринаде куриные грудки (можно на ночь).
Изображение
В огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом,
Изображение

выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C
30 мин., пару раз переворачивая грудки.
Изображение

Грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой (2-3 ч.л.), и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин.)
Изображение

Полученный соус выливаем на грудки и подаем.
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 17:52 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Нежная куриная грудка
Изображение
Цитата:
Я не любитель куриной грудки, но из-за этого рецепта я стала фанаткой куриной грудки :-) Я готовила эту грудку, обжаривая на сковороде, и как шашлык, мясо получается вкусным, нежным и ароматном, не только в горячем виде, но и в холодном, у нас остался маленький кусочек, и я на второй день приготовила из него салат, было очень вкусно!!!


Ингредиенты
Кефир (стакан=230 мл) — 1 стак.
Майонез — 1/2 стак.
Горчица (специя, сухая) — 1/2 ч. л.
Лук зеленый — 2 ст. л.
Укроп (сухой ) — 1/2 ч. л.
Смесь специй (соль и перец )
Грудка куриная — 450 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт
Соединить все ингредиенты, кроме куриной грудки и масла. Хорошо перемешать.
Изображение

Добавить грудку и хорошо перемешать.
Изображение

Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Мариновать 45 минут или на ночь.
Изображение

Нагреть масло и пожарить до готовности или же приготовить шашлык!!!
Изображение

Изображение
Изображение

Полезные комментарии:
Цитата:
Рецепт отличный, старинный, проверенный десятилетиями (это я насчёт основных ингредиентов маринада - кефир, майонез, горчица, лук). Нюансы с цветом лука и специями возможны до бесконечности.
Я вот что принципиальное хотел добавить: дело в том, что люди связываются с куриными грудками, в 90% случаев из соображений диетичности. В этом случае майонез сводить на нет природную диетичность продукта. Поэтому давайте вспомним основные составляющие майонеза, выделим из них то, что важно для мариновки мяса и только это используем. Поверьте, если полстакана майонеза заменить столовой ложкой хорошего уксуса, или лимонного сока, или сухого вина, а всё остальное оставить то же, то мясо после мариновки получится не менее нежным, зато по-прежнему действительно диетическим. Проверено.
И, конечно, опять-таки из соображений диетичности, мясо лучше не жарить на масле, а испечь в духовке, на гриле, или в шашлычнице. Но моя реплика касается только тех, кто беспокоится о снижении веса. Если нет - то можно ещё грудку при запекании в бекон закутать


Цитата:
основная беда девушек при приготовлении любых шашлыков - им всегда кажется что надо еще немного пожарить, а то ведь сыровато... Именно поэтому в народе принято - шашлыки жарят мужчины. (у нас горячее сырым не бывает) но это всё шутки.
А если серьёзно, 25 минут при 210 градусах это почти много, лучше включите в духовке режим горячего воздуха+верхний гриль.
Я лично готовлю на 180 градусах, хотя считается что это маловато.
Про готовность судить легко - ножом проткнули, если сок потёк прозрачный - курица готова, если розовый, надо жарить, не потёк совсем - отдать собаке, т.к. мясо испорчено.


Цитата:
Чтобы приготовить шашлык из грудки, надо предварительно хорошо разогреть духовку грилем до рабочей температуры, а затем закладывать шашлык. Это важно, т.к. мясо сразу "запечатывается" и сок остаётся внутри в процессе приготовления. В результате шашлык получается мягкий и сочный. У меня тоже была раньше такая проблема, а теперь её нет. Раньше под шашлыком всегда было много сока (я сворачиваю лодочки из фольги), а теперь несколько капель. Попробуйте, у Вас обязательно получится!

Кусочки нужно брать как можно крупнее (маленькие высохнут), можно грудку накалывать на шампур целиком, вдоль. Можно разрезать поперёк пополам, но не более. Лучше потом готовый шашлык порезать на порционные куски. Нанизывать мясо на шампур надо поплотнее друг к другу, но очень сильно сжимать не надо, чтобы сок не выжимался. Если грудки индюшки, то куски примерно с женский кулачок или немного меньше. Время я никогда не засекал, ориентировался по цвету поджаренного мяса. Ещё время выпекания зависит от мощности гриля и от расстояния между нагревателем и мясом.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 21:13 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Шашлычки пикантные из куриной грудки
Изображение
Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое, просто так замораживать не хочется. Поэтому на помощь может прийти этот рецепт. Давайте заморозим грудку с пользой!

Ингредиенты

Курица (филе грудки охлажденной) — 4 шт
Специи (сушеные пряные травы - базилик, петрушка, розмарин, орегано. Можно использовать смесь трав. Черный молотый перец)
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. л.
Соль

Замаринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, меде и соевом соусе. Чуть подсолите. Очень вкусный пикантный маринад с нотками востока. Оставьте грудку мариноваться на пару часов. Можно поставить на ночь в холодильник.
Изображение

Теперь разрежем грудку на кусочки для небольших шашлычков.
Изображение

Окунем кусочки обратно в маринад и перемешаем.
Изображение

Теперь нанизываем кусочки на маленькие шпажки.
Изображение

Шашлычки уложим в железный или пластиковый контейнер, закроем крышкой или пленкой и поставим в морозилку.
Таким образом можно хранить шашлычки, пока они не понадобятся.
Изображение

Вот так выглядят наши замороженные шашлычки. Могу сказать, что такой маринад в заморозке не испортит структуру мяса, не свернется и не изменит вкуса.
Изображение

В нужный час достаем это чудо из морозилки, размораживаем...
Изображение

Укладываем в духовку на решетку (не забудьте подставить поддон вниз, чтобы было, куда капать куриному соку)
Изображение

Жарить шашлычки в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Минут за 5-10 до готовности можно включить верхний гриль, чтобы подрумянить бочка.
Вот такие красивые и вкусные шашлычки у нас получились. Очень быстро, просто и вкусно!
Изображение

Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.
Изображение

Приятного аппетита!
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 11:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Всем привет!!
Просмотрела всю тему, если честно - с бутером во рту :hi_hi_hi: , но слюни так и побежали....хотя я не об этом - нет у нас такого рецепта...
Вчера делала Куриный рулет в тетропаке из под сока
делала немножко получится - не получится... Получилось просто офигенно!!! :co_ol: :co_ol:
(http://ledilana.ru/post293986764/)

Хочу сразу оговориться, обошлась без "помощи мужа" так как ни строительного степлера, ни, на данный момент, мужа дома нет :smu:sche_nie: :-) все гораздо проще, верх пакета завернула, консервным ножом (родным, отечественным, с деревянной ручкой) сделала 4 дырки и просто прошила суровой ниткой, что б не развернулся... Все остальное по рецепту!!!

Вложение:
image-30-07-15-10-11.jpg

Вложение:
image-30-07-15-10-12-1.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 20:14 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
varya13

я этот рецепт уже лет 10 знаю - он с кукинга.. сильно зависит от тетрапака - может развалиться от воды - у меня разваливался один раз.

Кстати - еще делают не в воде, а в духовке. Можно протушить всё это в сковородке, а потом вылить в любую форму - получится то же самое

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 21:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Сообщений: 1773
А я где-то встречала подобный рецепт для мультиварки.

_________________
Блог


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 01:51 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Сообщений: 4330
Откуда: Владивосток
Для этого есть специальный девайс
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 02:50 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Во! вот этот девайс - класс. Так как он сразу пресует.. а в пакете - смысла нет мучится делать - там же все равно не запрессовывается

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 13:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
я этот рецепт уже лет 10 знаю

ну я не 10 конечно...а вот сделать сподобилась первый раз...пакет не развалился, повезло, мне понравилось...
grunja писал(а):
Кстати - еще делают не в воде, а в духовке. Можно протушить всё это в сковородке, а потом вылить в любую форму - получится то же самое

да я делала рулеты...и из целой куры, сворачивая и под пресс, и с начинками разными....просто в теропаке как-то вот не довелось... :-ok-:
Филора писал(а):
Для этого есть специальный девайс

не видела такого... :du_ma_et:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 13:56 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
varya13 писал(а):
да я делала рулеты...и из целой куры, сворачивая и под пресс, и с начинками разными.


не.. это тоже самое делают - кусочками и желатин сразу.. и на слабом огне (если на плите) тушат

varya13 писал(а):
пакет не развалился, повезло


:co_ol: эт точно!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 07:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2015, 07:22
Сообщений: 2
www.youtube.com Видео от : www.youtube.com

Паэлья - испанское блюдо из риса с разными добавками.
В оригинале её готовят одновременно с морепродуктами и мясом. я же предлагаю Вам упрощенный вариант, но он не менее вкусный.
Ингредиенты на 4 персоны:
небольшая луковица
зубчик чеснока
300-400 грамм куриного мяса
сладкий перец
томат
1,5 стакана риса (круглозерный)
3 стакана куриного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
щепотка шафрана
соль, перец по вкусу

обжарить все ингредиенты, потом добавить рис, залить бульоном и поставить в духовку (при температуре 200 С) примерно на 20 минут, пока не выпарится вся влага.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 22:59 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Вариант белкового блюда на обед
на 100грамм - 109.15 ккал
Б/Ж/У - 12.82/1.32/10.81

Изображение

Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Кабачки - 200 г
Рис бурый - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Мука цельнозерновая — по вкусу

Приготовление:
Для начала куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Затем кабачок натереть на крупной терке и слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень и добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты без масла или запечь в духовке.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из птицы и мяса
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2017, 01:20
Сообщений: 42
интересный рецепт котлеток, а главное полезен тем кто на диете


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB