
Из птицы и мяса
Модератор: grunja
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Из птицы и мяса

Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Реклама
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Из птицы и мяса
Аппетитная свиная рулька

Ингредиенты:
1. Свиная рулька 1 шт.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Корень сельдерея 1 шт.
4. Корень петрушки 1-2 шт.
5. Морковь 2 шт.
6. Лавровый лист 5 шт.
7. Перец душистый горошком 8-10 шт.
8. Соль
9. Зелень укропа
10. Чеснок
Приготовление:
1. В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа.
2. Через час после начала варки положить в бульон к рульке морковь, лук, корень сельдерея и петрушки (можно при желании все овощи не мелко порезать). Добавить соль по вкусу.
3. Варить еще около двух часов.
4. За 5-10 минут до готовности, положить лавровый лист, горошины перца.
5. Рульку достать из бульона, сделать неглубокие надрезы и нашпиговать кусочками чеснока.
6. Дать рульке постоять пару минут и можно подавать на стол, а для тех, кто любит румяную корочку, можно намазать отваренную рульку сметаной, майонезом или медом и запечь в духовке 15 минут на сильном жару, а еще лучше на гриле.
7. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты:
1. Свиная рулька 1 шт.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Корень сельдерея 1 шт.
4. Корень петрушки 1-2 шт.
5. Морковь 2 шт.
6. Лавровый лист 5 шт.
7. Перец душистый горошком 8-10 шт.
8. Соль
9. Зелень укропа
10. Чеснок
Приготовление:
1. В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа.
2. Через час после начала варки положить в бульон к рульке морковь, лук, корень сельдерея и петрушки (можно при желании все овощи не мелко порезать). Добавить соль по вкусу.
3. Варить еще около двух часов.
4. За 5-10 минут до готовности, положить лавровый лист, горошины перца.
5. Рульку достать из бульона, сделать неглубокие надрезы и нашпиговать кусочками чеснока.
6. Дать рульке постоять пару минут и можно подавать на стол, а для тех, кто любит румяную корочку, можно намазать отваренную рульку сметаной, майонезом или медом и запечь в духовке 15 минут на сильном жару, а еще лучше на гриле.
7. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Из птицы и мяса
Куриные рулеты
Нам понадобятся: филе куриное, морковь, лук, грибы маринованные, чеснок, майонез, соус соевый Чин-су (кто не любит соевый соус может обойтись без него). Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить копченую грудинку (но сегодня у меня ее не было).
Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем на кусочки и все это обжариваем до золотистого цвета.
Каждый кусочек куриного филе разрезаем на две части. Конечно, можно делать рулеты и из цельного куска филе, но тогда они будут крупнее и грубее.
Каждый кусочек слегка отбиваем.
Каждый кусочек филе смазываем подготовленным соусом – майонез, соевый соус и чеснок, - а затем выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Подготовленные рулеты укладываем в форму (или противень). Смазываем рулеты оставшимся соусом, а если осталась начинка ее также можно выложить поверх рулетов. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Нам понадобятся: филе куриное, морковь, лук, грибы маринованные, чеснок, майонез, соус соевый Чин-су (кто не любит соевый соус может обойтись без него). Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить копченую грудинку (но сегодня у меня ее не было).


Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем на кусочки и все это обжариваем до золотистого цвета.




Каждый кусочек куриного филе разрезаем на две части. Конечно, можно делать рулеты и из цельного куска филе, но тогда они будут крупнее и грубее.
Каждый кусочек слегка отбиваем.



Каждый кусочек филе смазываем подготовленным соусом – майонез, соевый соус и чеснок, - а затем выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.





Подготовленные рулеты укладываем в форму (или противень). Смазываем рулеты оставшимся соусом, а если осталась начинка ее также можно выложить поверх рулетов. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Из птицы и мяса
"Клубочки ниток". Автор: Lorchen

Количество порций: 3
Ингредиенты:
куриный фарш - 300 г
тесто слоеное бездрожжевое - 125 г
лук репчатый - 1 шт
желток - 1 шт
травки-приправки, соль, перец - по вкусу
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто намытываем клубок из ниток."Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.

«Клубочки ниток – 2» - Владимир Шильников
600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Примечание:
Мне так понравилась основная идея этого блюда, поэтому решили не останавливаться, а найти новые варианты начинки.
Этот вариант мне понравился больше!

Количество порций: 3
Ингредиенты:
куриный фарш - 300 г
тесто слоеное бездрожжевое - 125 г
лук репчатый - 1 шт
желток - 1 шт
травки-приправки, соль, перец - по вкусу
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто намытываем клубок из ниток."Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
«Клубочки ниток – 2» - Владимир Шильников
600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Примечание:
Мне так понравилась основная идея этого блюда, поэтому решили не останавливаться, а найти новые варианты начинки.
Этот вариант мне понравился больше!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Из птицы и мяса
О! Я аналогичный рецепт встречала, только внутри были анансы по-моему.grunja писал(а):"Клубочки ниток"
- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Из птицы и мяса
СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ
Два вида фарша - ананасы и грибы с луком.
Как называется эта часть свинины не знаю - муж покупал. Кусочки на кости, толщина 2-2,5 см. Разрезаем вдоль до кости на две половинки и отбиваем. Смазываем соусом (майонез плюс соевый соус счесноком; или что-то на ваше усмотрение) и фаршируем. Слегка обжариваем на сковороде и выкладываем в противень. сверху выкладываем остатки фарша и густо смазываем соусом и посыпаем сыром. Запекаем до румяной корки.
Сфотографировать на блюде не удалось - съели!!!

Два вида фарша - ананасы и грибы с луком.
Как называется эта часть свинины не знаю - муж покупал. Кусочки на кости, толщина 2-2,5 см. Разрезаем вдоль до кости на две половинки и отбиваем. Смазываем соусом (майонез плюс соевый соус счесноком; или что-то на ваше усмотрение) и фаршируем. Слегка обжариваем на сковороде и выкладываем в противень. сверху выкладываем остатки фарша и густо смазываем соусом и посыпаем сыром. Запекаем до румяной корки.
Сфотографировать на блюде не удалось - съели!!!








- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Из птицы и мяса
Котлеты Де Воляй.
Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.

Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.

Помидоры режем кольцами.

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.

На крупной тёрке трём сыр.

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.

Сверху смазываем немного майонезом.

Посыпаем сыром.

Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.

Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.

Помидоры режем кольцами.

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.

На крупной тёрке трём сыр.

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.

Сверху смазываем немного майонезом.

Посыпаем сыром.

Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Из птицы и мяса
Аналогично! Хоть куриные отбивные, хоть свинину хоть рыбку так можно готовить - быстро и главное у плиты не стоишь! Сверху набросать можно остатки всех овощей что заволялись в холодильнике и царский ужин готов!grunja писал(а):Котлеты Де Воляй.Один из моих любимых рецептов горячего.Готовится быстро. Получается необычно вкусно
- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Из птицы и мяса
Говяжьи отбивные с картошечкой и грибами

Картошечку помыть, нарезать. Лучок нарезать полукольцами. Картофель, лук и грибы уложить в протвишок. Говядину нарезать на порционные куски, отбить и сдобрить соусом, зеленью, приправами. Подготовленные говяжьи отбивные уложить поверх картошечки. Можно немного смазать майонезом. Запекать в духовке при темп. 25-230 градусов минут 30. Минут за десять до готовности посыпать зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита.




Картошечку помыть, нарезать. Лучок нарезать полукольцами. Картофель, лук и грибы уложить в протвишок. Говядину нарезать на порционные куски, отбить и сдобрить соусом, зеленью, приправами. Подготовленные говяжьи отбивные уложить поверх картошечки. Можно немного смазать майонезом. Запекать в духовке при темп. 25-230 градусов минут 30. Минут за десять до готовности посыпать зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита.



- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Из птицы и мяса
Tamaravvo писал(а):Хоть куриные отбивные
вот я не знаю.. Может ты Тамар что посоветуешь - ну вот сухие у меня грудки курячьи получаются - хоть убейся....grunja писал(а):филе куриных грудок
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Из птицы и мяса
У меня вроде нормально всегда. Я если в духовке запекаю всегда майонезиком смазываю, ну конечно, не до фанатизма... Если жарю, то с соусом каким-нибудь делаю или в яйце - тоже вроде сочненькие получаются.grunja писал(а): ну вот сухие у меня грудки курячьи получаются - хоть убейся...
Вообще, их лучше в какой-нибудь панировочке - тогда сок внутри сохраняется.
- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Из птицы и мяса
Куриные отбивные с сырной корочкой
Куриное филе режем на порционные куски, отбиваем, обваливаем в приправах и взбитом сыром яйце. Затем обваливаем в тертом сыре, снова в яйце и снова в сыре. Выкладываем в форму и запекаем в духовке как обычно.

Приятного аппетита :4u:
Куриное филе режем на порционные куски, отбиваем, обваливаем в приправах и взбитом сыром яйце. Затем обваливаем в тертом сыре, снова в яйце и снова в сыре. Выкладываем в форму и запекаем в духовке как обычно.

Приятного аппетита :4u:
- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Из птицы и мяса
Куриные отбивные в острой панировке
Проще простого. Для любителей остренького.
На гарнир лучше всего печеные овощи или рис.
Панировка: сухари панировочные, приправа для курицы и моя любимая острая китайская приправа с арахисом и кунжутным семенем. Отбивные получаются в хрустящей и острой корочке!




Проще простого. Для любителей остренького.
На гарнир лучше всего печеные овощи или рис.
Панировка: сухари панировочные, приправа для курицы и моя любимая острая китайская приправа с арахисом и кунжутным семенем. Отбивные получаются в хрустящей и острой корочке!




- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Из птицы и мяса
Рулет куриный с печенью и грибами
Неравнодушна я к куриной печени и грибам. И обычно на праздники делаю паштет из куриной печени. Но в этот раз я на НГ практически ничего не готовила, хотя печеночку прикупила, а потому решила изготовить чего-нибудь вкусненького в выходные после первой рабочей недели. Но паштета к ужину было бы маловато, а потому решила завернуть еще чего-нибудь, а точнее завернуть печеночку во что-нибудь. И завернула...
Куриное филе штучек 5-6
куриная печень грамм 500
Грибы грамм 500 (любые)
Лук шт. 2
Чеснок, соль, перец, майонез.
1. Куриное филе отбиваем и выкладываем на пергамент так, чтобы они немного заходили друг на друга. Места совпадения еще немного отбиваем. Получился большой и тонкий кусочек куриного филе. Смазываем его майонезом с чесноком, совсем немного.
2. Для начинки обжариваем печень и грибы отдельно друг от друга, а также лучок. Все это соединяем и выкладываем на куриное филе.
3. Заворачиваем рулетом и выкладываем наш рулет в харостойкую форму.
Если во время заворачивания появились "дырочки", их можно зацепить маленькими шпажками.
4. Запекаем минут 40. Поливаем при этом образовавшимся соком, чтобы мясо не пересыхало.
Получилась вкуснятина. На ужин ели в горячем виде, а на следующий день доедали в виде холодной закуски. Приятного аппетита :4u:



Неравнодушна я к куриной печени и грибам. И обычно на праздники делаю паштет из куриной печени. Но в этот раз я на НГ практически ничего не готовила, хотя печеночку прикупила, а потому решила изготовить чего-нибудь вкусненького в выходные после первой рабочей недели. Но паштета к ужину было бы маловато, а потому решила завернуть еще чего-нибудь, а точнее завернуть печеночку во что-нибудь. И завернула...
Куриное филе штучек 5-6
куриная печень грамм 500
Грибы грамм 500 (любые)
Лук шт. 2
Чеснок, соль, перец, майонез.
1. Куриное филе отбиваем и выкладываем на пергамент так, чтобы они немного заходили друг на друга. Места совпадения еще немного отбиваем. Получился большой и тонкий кусочек куриного филе. Смазываем его майонезом с чесноком, совсем немного.
2. Для начинки обжариваем печень и грибы отдельно друг от друга, а также лучок. Все это соединяем и выкладываем на куриное филе.
3. Заворачиваем рулетом и выкладываем наш рулет в харостойкую форму.
Если во время заворачивания появились "дырочки", их можно зацепить маленькими шпажками.
4. Запекаем минут 40. Поливаем при этом образовавшимся соком, чтобы мясо не пересыхало.
Получилась вкуснятина. На ужин ели в горячем виде, а на следующий день доедали в виде холодной закуски. Приятного аппетита :4u:







- Филора
- Администратор
- Сообщения: 4341
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
- Репутация: 161
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Из птицы и мяса
Не помню, говорила тебе, нет про куриные грудки в крахмальном кляре?grunja писал(а):вот я не знаю.. Может ты Тамар что посоветуешь - ну вот сухие у меня грудки курячьи получаются - хоть убейся....
Кароч, делаешь кляр: картофельный крахмал смешать с яйцом до состояния сметаны средней густоты, посолить.
Грудки порезать "соломкой". Обмакиваешь в кляр и обжариваешь в масле. Масла много, чтобы плавало, т.е. "фри". На любителя можно любой соус и гарнир. Их даже мой вредный сын любит, который от любого белого куриного мяса нос воротит, типа "безвкусное и сухое".
- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Из птицы и мяса
крахмальный кляр вообще лучше всего - и для курицы и для креветок и доя баклажанчиковФилора писал(а):Кароч, делаешь кляр: картофельный крахмал смешать с яйцом до состояния сметаны средней густоты
- Филора
- Администратор
- Сообщения: 4341
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
- Репутация: 161
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Из птицы и мяса
Угу... Он такой пышненький и хрустященький!!! Мням!Tamaravvo писал(а):крахмальный кляр вообще лучше всего - и для курицы и для креветок и доя баклажанчиков

- TashaZ
- Сообщения: 2812
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
- Репутация: 36
Re: Из птицы и мяса
всю жизнь считала что курье филе - несъедобное
Однкако, уже столько раз повторяла вам про курьи палочки, а вы все не верите
Режете куски филе поперек волокон на "палочки", добавляете соль, специи по вкусу, сметану ( можно чеснок, укроп) - на 10 минут...я не всегда жду десять мину... и жарите в БОЛЬШОМ количестве масла обваляв в сухарях или муке....Жарятся очень быстро....такие сочные, что тают во рту!!!!!! ( в министесрксих котлетках тоже сочная получается грудь куриная. но там пока порежешь мелко - лень)


Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
- marfusha
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 12:14
- Репутация: 6
- Откуда: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Из птицы и мяса
TashaZ Еще опять туплю
: вопрос: ты палочки каждую отдельно жаришь, переворачивая, с каждой стороны обжаривая или просто помешивая, кучкой?

- TashaZ
- Сообщения: 2812
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
- Репутация: 36
Re: Из птицы и мяса
не-не, каждую отдельно, перворачивая
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_174.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_174.shtml
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Из птицы и мяса
Гуд кук рулит!!! 

Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- TashaZ
- Сообщения: 2812
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
- Репутация: 36
Re: Из птицы и мяса
а чё - низзя на другие сайты ссылки давать?
не виноватая я
а на счет рулит....скажу прямо - у меня очень разные вкусы с хозяйкой сайта
Так что рулят только отдельные блюдА 


а на счет рулит....скажу прямо - у меня очень разные вкусы с хозяйкой сайта


Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Из птицы и мяса
Почему? можно! просто я раньше часто по этому сайту лазила!!! Многие рецпты из постоянных - оттудаTashaZ писал(а):а чё - низзя на другие сайты ссылки давать?не виноватая я
![]()

Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- TashaZ
- Сообщения: 2812
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
- Репутация: 36
Re: Из птицы и мяса
тады ладно, а то я перепугаласьgrunja писал(а):Почему? можно!


Я сегодня делаю мяско с грибами и картошкой в горшочках



Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
- Филора
- Администратор
- Сообщения: 4341
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
- Репутация: 161
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Из птицы и мяса
Я сегодня тушила баранину в гранатовом соке.
Рассказываю.
Скажу сразу, делала в казане. как в других посудинах будет, не знаю.
Баранину порезать на куски, слегка обжарить ( ессно, для этого налить в казан немного масла. Немного, т.к. баранина, как жир с нее не срезай, а он все равно будет), туда же засыпать лук кольцами (достаточно много, я положила где-то половину доли от мяса), еще прижарить, посолить. Из специй добавила только Зиру. (Ну люблю я ее с мясом)
В оригинальном рецепте баранина просто закладывается в посудину слоями мясо-лук.
Добавить сок. Я брала в стеклянной бутылке. Плесканула что-то чуть больше стакана. Тушить, пока мясо не помягчает. Готово!
Мои ели, им понравилось. Вкус получается слегка сладковатый. Но не как, если сахар или мед добавить, а как бы сладкое послевкусие. Кислятины вообще не было. Прикольно. Потом попробую свинину так сделать
Рассказываю.
Скажу сразу, делала в казане. как в других посудинах будет, не знаю.
Баранину порезать на куски, слегка обжарить ( ессно, для этого налить в казан немного масла. Немного, т.к. баранина, как жир с нее не срезай, а он все равно будет), туда же засыпать лук кольцами (достаточно много, я положила где-то половину доли от мяса), еще прижарить, посолить. Из специй добавила только Зиру. (Ну люблю я ее с мясом)
В оригинальном рецепте баранина просто закладывается в посудину слоями мясо-лук.
Добавить сок. Я брала в стеклянной бутылке. Плесканула что-то чуть больше стакана. Тушить, пока мясо не помягчает. Готово!
Мои ели, им понравилось. Вкус получается слегка сладковатый. Но не как, если сахар или мед добавить, а как бы сладкое послевкусие. Кислятины вообще не было. Прикольно. Потом попробую свинину так сделать
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Из птицы и мяса
ФИЛЕ "ЭЛЬЗАС" от Sorba
Продукты:
Куриное филе
Яйцо
Мука
Сыр(типа Гауда,Голландский или...любой на выбор из не твердых сортов)
Соль,перец
Куриное филе слегка отбить,немного посолить и попечить.
Подготовленный кусочек поочередно опустить в муку,взбитое яйцо и запанировать в тертом сыре(тереть на крупной терке).
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом,жарить с двух сторон до золотистого колера,аккуратно переворачивая лопаткой,чтобы не повредить сырную оболочку.
Подавать целым куском или порезать на кусочки,порционно или на общем блюде. Гарнировать апельсиновым филе,виноградом или оливками.
Это блюдо можно сервировать и в горячем,и в холодном виде.
Если приготовить заранее,перед подачей прогреть в духовом шкафу,слегка сбызнув апельсиновым соком.
Просто и вкусно.
Продукты:
Куриное филе
Яйцо
Мука
Сыр(типа Гауда,Голландский или...любой на выбор из не твердых сортов)
Соль,перец
Куриное филе слегка отбить,немного посолить и попечить.
Подготовленный кусочек поочередно опустить в муку,взбитое яйцо и запанировать в тертом сыре(тереть на крупной терке).
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом,жарить с двух сторон до золотистого колера,аккуратно переворачивая лопаткой,чтобы не повредить сырную оболочку.
Подавать целым куском или порезать на кусочки,порционно или на общем блюде. Гарнировать апельсиновым филе,виноградом или оливками.
Это блюдо можно сервировать и в горячем,и в холодном виде.
Если приготовить заранее,перед подачей прогреть в духовом шкафу,слегка сбызнув апельсиновым соком.
Просто и вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Из птицы и мяса
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПОД МОРКОВНОЙ ШУБКОЙ от elena_110
6 шт. куриных грудок
1 стакан моркови
1 стакан сыра (твёрдых сортов)
1/3 стакана орехов (у меня фундук,можно любые)
4 шт. киви
1/2 стакана майонеза
приправа для курицы (у меня смесь трав к птице)
перец (чёрный)
соль
растительное масло для смазывания формы
Куриную грудку помыть,обсушить,положить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком.
Посолить,поперчить.
Положить подготовленные грудки в смазанную растительным маслом форму,посыпать сверху приправой.
Натереть на мелкой тёрке свежую морковь (утрамбовать),на это уйдёт примерно две-три средних морковки.
Натереть сыр на средней тёрке.
Смешать в отдельной посуде морковь,сыр,измельчённые орехи,майонез.
Киви почистить и порезать кружочками.
Положить кружки киви на мясо,сверху выложить морковно-сырную смесь.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут,потом огонь увеличить до 250 градусов и запекать ещё 7-10 минут.
Попробуйте и вы,это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
1 стакан моркови
1 стакан сыра (твёрдых сортов)
1/3 стакана орехов (у меня фундук,можно любые)
4 шт. киви
1/2 стакана майонеза
приправа для курицы (у меня смесь трав к птице)
перец (чёрный)
соль
растительное масло для смазывания формы
Куриную грудку помыть,обсушить,положить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком.
Посолить,поперчить.
Положить подготовленные грудки в смазанную растительным маслом форму,посыпать сверху приправой.
Натереть на мелкой тёрке свежую морковь (утрамбовать),на это уйдёт примерно две-три средних морковки.
Натереть сыр на средней тёрке.
Смешать в отдельной посуде морковь,сыр,измельчённые орехи,майонез.
Киви почистить и порезать кружочками.
Положить кружки киви на мясо,сверху выложить морковно-сырную смесь.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут,потом огонь увеличить до 250 градусов и запекать ещё 7-10 минут.
Попробуйте и вы,это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Из птицы и мяса
Давно лежал рецепт... Откуда - даже не вспомню... Фоток.. ничего нету.. не индентифицируется, вообщем...
Вот решила, наконец-то приготовить. Ну что могу сказать - очень понравилось: быстро.. не надо особо возде плиты стоять, оригинально, ну а главное - вкусно!
Котлетки печёные
0.5 кг фарша (куриное филе+свинина)
2 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки крахмала
1 яйцо
1 небольшая луковица (перемолоть с мясом)
соль,перец по вкусу.
Перемешать хорошенько.
Грибы (грамм 200-300) - свежие или замороженные (можно шампиньоны , можно лесные), обжарить с одной луковицей. Лучше на сливочном масле - оно подчеркивает вкус жаренных грибов Противень застелить бумагой для выпечки , выложить в форме круглых котлеток нашу массу , сделать небольшое углубление, В получившуюся ямочку положить жаренные с луком грибы немного майонезу, сверху- тёртый твёрдый сыр. В духовку на 35 минут на 170 град.
Вот решила, наконец-то приготовить. Ну что могу сказать - очень понравилось: быстро.. не надо особо возде плиты стоять, оригинально, ну а главное - вкусно!
Котлетки печёные
0.5 кг фарша (куриное филе+свинина)
2 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки крахмала
1 яйцо
1 небольшая луковица (перемолоть с мясом)
соль,перец по вкусу.
Перемешать хорошенько.
Грибы (грамм 200-300) - свежие или замороженные (можно шампиньоны , можно лесные), обжарить с одной луковицей. Лучше на сливочном масле - оно подчеркивает вкус жаренных грибов Противень застелить бумагой для выпечки , выложить в форме круглых котлеток нашу массу , сделать небольшое углубление, В получившуюся ямочку положить жаренные с луком грибы немного майонезу, сверху- тёртый твёрдый сыр. В духовку на 35 минут на 170 град.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Из птицы и мяса
Куриные рулеты
Нам понадобятся: филе куриное, морковь, лук, грибы маринованные, чеснок, майонез, соус соевый Чин-су (кто не любит соевый соус может обойтись без него). Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить копченую грудинку (но сегодня у меня ее не было).
Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем на кусочки и все это обжариваем до золотистого цвета.
Каждый кусочек куриного филе разрезаем на две части. Конечно, можно делать рулеты и из цельного куска филе, но тогда они будут крупнее и грубее.
Каждый кусочек слегка отбиваем.
Каждый кусочек филе смазываем подготовленным соусом – майонез, соевый соус и чеснок, - а затем выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Подготовленные рулеты укладываем в форму (или противень). Смазываем рулеты оставшимся соусом, а если осталась начинка ее также можно выложить поверх рулетов. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Нам понадобятся: филе куриное, морковь, лук, грибы маринованные, чеснок, майонез, соус соевый Чин-су (кто не любит соевый соус может обойтись без него). Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить копченую грудинку (но сегодня у меня ее не было).


Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем на кусочки и все это обжариваем до золотистого цвета.




Каждый кусочек куриного филе разрезаем на две части. Конечно, можно делать рулеты и из цельного куска филе, но тогда они будут крупнее и грубее.
Каждый кусочек слегка отбиваем.



Каждый кусочек филе смазываем подготовленным соусом – майонез, соевый соус и чеснок, - а затем выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.





Подготовленные рулеты укладываем в форму (или противень). Смазываем рулеты оставшимся соусом, а если осталась начинка ее также можно выложить поверх рулетов. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Из птицы и мяса
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Таким образом можно готовить любое мясо и с любым набором овощей: на первом фото, в кастрюльке - это свинина; на втором, на тарелочке - курица.
1. Мясо (свинину или курицу или говядину) нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленном масле , добавив немного соли и красного перца. Убираем в сторонку.
2. Нарезанные соломкой овощи - морковь, баклажаны, лук, сладкий перец и т.д., грибы - обжариваем до готовности в сковороде где жарилось мясо.
3. Готовим "соус" - на 1/2 стакана теплой воды - 1 чайная ложка картофельного крахмала, 2-3 ложки соевого соуса (можно чесночного), 2-3 чайные ложки сахара, 2-3 столовые ложки яблочного (или виноградного) уксуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешиваем и медленно вливаем, помешивая, в овощи. Даем закипеть (это практически сразу) и выкладываем в овощи мясо. Даем потомиться под крышкой на медленном огне не больше пяти минут.
Наше мясо в кисло-сладком соусе с овощами готово!
Когда готовлю свинину, в заливку добавляю еще пару чайных ложечек томатной пасты.


Таким образом можно готовить любое мясо и с любым набором овощей: на первом фото, в кастрюльке - это свинина; на втором, на тарелочке - курица.
1. Мясо (свинину или курицу или говядину) нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленном масле , добавив немного соли и красного перца. Убираем в сторонку.
2. Нарезанные соломкой овощи - морковь, баклажаны, лук, сладкий перец и т.д., грибы - обжариваем до готовности в сковороде где жарилось мясо.
3. Готовим "соус" - на 1/2 стакана теплой воды - 1 чайная ложка картофельного крахмала, 2-3 ложки соевого соуса (можно чесночного), 2-3 чайные ложки сахара, 2-3 столовые ложки яблочного (или виноградного) уксуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешиваем и медленно вливаем, помешивая, в овощи. Даем закипеть (это практически сразу) и выкладываем в овощи мясо. Даем потомиться под крышкой на медленном огне не больше пяти минут.
Наше мясо в кисло-сладком соусе с овощами готово!
Когда готовлю свинину, в заливку добавляю еще пару чайных ложечек томатной пасты.