Из птицы и мяса

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 12 сен 2010, 23:27

:ki_ss:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 12 сен 2010, 23:29

Аппетитная свиная рулька
Изображение
Ингредиенты:

1. Свиная рулька 1 шт.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Корень сельдерея 1 шт.
4. Корень петрушки 1-2 шт.
5. Морковь 2 шт.
6. Лавровый лист 5 шт.
7. Перец душистый горошком 8-10 шт.
8. Соль
9. Зелень укропа
10. Чеснок

Приготовление:

1. В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа.
2. Через час после начала варки положить в бульон к рульке морковь, лук, корень сельдерея и петрушки (можно при желании все овощи не мелко порезать). Добавить соль по вкусу.
3. Варить еще около двух часов.
4. За 5-10 минут до готовности, положить лавровый лист, горошины перца.
5. Рульку достать из бульона, сделать неглубокие надрезы и нашпиговать кусочками чеснока.
6. Дать рульке постоять пару минут и можно подавать на стол, а для тех, кто любит румяную корочку, можно намазать отваренную рульку сметаной, майонезом или медом и запечь в духовке 15 минут на сильном жару, а еще лучше на гриле.
7. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 26 сен 2010, 21:01

Куриные рулеты
Нам понадобятся: филе куриное, морковь, лук, грибы маринованные, чеснок, майонез, соус соевый Чин-су (кто не любит соевый соус может обойтись без него). Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить копченую грудинку (но сегодня у меня ее не было).
Изображение Изображение
Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем на кусочки и все это обжариваем до золотистого цвета.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Каждый кусочек куриного филе разрезаем на две части. Конечно, можно делать рулеты и из цельного куска филе, но тогда они будут крупнее и грубее.
Каждый кусочек слегка отбиваем.
Изображение Изображение Изображение
Каждый кусочек филе смазываем подготовленным соусом – майонез, соевый соус и чеснок, - а затем выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Подготовленные рулеты укладываем в форму (или противень). Смазываем рулеты оставшимся соусом, а если осталась начинка ее также можно выложить поверх рулетов. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 до золотистого цвета.
Изображение
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 13 окт 2010, 10:44

"Клубочки ниток". Автор: Lorchen
Изображение

Количество порций: 3

Ингредиенты:
куриный фарш - 300 г
тесто слоеное бездрожжевое - 125 г
лук репчатый - 1 шт
желток - 1 шт
травки-приправки, соль, перец - по вкусу

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто намытываем клубок из ниток."Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Изображение


«Клубочки ниток – 2» - Владимир Шильников

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).

Примечание:
Мне так понравилась основная идея этого блюда, поэтому решили не останавливаться, а найти новые варианты начинки.
Этот вариант мне понравился больше!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 10:52

grunja писал(а):"Клубочки ниток"
О! Я аналогичный рецепт встречала, только внутри были анансы по-моему.

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 10:52

СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ
Два вида фарша - ананасы и грибы с луком.
Как называется эта часть свинины не знаю - муж покупал. Кусочки на кости, толщина 2-2,5 см. Разрезаем вдоль до кости на две половинки и отбиваем. Смазываем соусом (майонез плюс соевый соус счесноком; или что-то на ваше усмотрение) и фаршируем. Слегка обжариваем на сковороде и выкладываем в противень. сверху выкладываем остатки фарша и густо смазываем соусом и посыпаем сыром. Запекаем до румяной корки.
Сфотографировать на блюде не удалось - съели!!!
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 13 окт 2010, 12:01

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.


Изображение

Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
Изображение

Помидоры режем кольцами.
Изображение

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
Изображение

На крупной тёрке трём сыр.
Изображение

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
Изображение

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
Изображение

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
Изображение

Сверху смазываем немного майонезом.
Изображение

Посыпаем сыром.
Изображение


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 13:26

grunja писал(а):Котлеты Де Воляй.Один из моих любимых рецептов горячего.Готовится быстро. Получается необычно вкусно
Аналогично! Хоть куриные отбивные, хоть свинину хоть рыбку так можно готовить - быстро и главное у плиты не стоишь! Сверху набросать можно остатки всех овощей что заволялись в холодильнике и царский ужин готов!

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 13:50

Говяжьи отбивные с картошечкой и грибами

Изображение

Картошечку помыть, нарезать. Лучок нарезать полукольцами. Картофель, лук и грибы уложить в протвишок. Говядину нарезать на порционные куски, отбить и сдобрить соусом, зеленью, приправами. Подготовленные говяжьи отбивные уложить поверх картошечки. Можно немного смазать майонезом. Запекать в духовке при темп. 25-230 градусов минут 30. Минут за десять до готовности посыпать зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита.

ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 13 окт 2010, 14:17

Tamaravvo писал(а):Хоть куриные отбивные
grunja писал(а):филе куриных грудок
вот я не знаю.. Может ты Тамар что посоветуешь - ну вот сухие у меня грудки курячьи получаются - хоть убейся....
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 15:42

grunja писал(а): ну вот сухие у меня грудки курячьи получаются - хоть убейся...
У меня вроде нормально всегда. Я если в духовке запекаю всегда майонезиком смазываю, ну конечно, не до фанатизма... Если жарю, то с соусом каким-нибудь делаю или в яйце - тоже вроде сочненькие получаются.
Вообще, их лучше в какой-нибудь панировочке - тогда сок внутри сохраняется.

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 15:43

Куриные отбивные с сырной корочкой

Куриное филе режем на порционные куски, отбиваем, обваливаем в приправах и взбитом сыром яйце. Затем обваливаем в тертом сыре, снова в яйце и снова в сыре. Выкладываем в форму и запекаем в духовке как обычно.

Изображение

Приятного аппетита :4u:

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 15:44

Куриные отбивные в острой панировке

Проще простого. Для любителей остренького.
На гарнир лучше всего печеные овощи или рис.

Панировка: сухари панировочные, приправа для курицы и моя любимая острая китайская приправа с арахисом и кунжутным семенем. Отбивные получаются в хрустящей и острой корочке!

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 15:45

Рулет куриный с печенью и грибами

Неравнодушна я к куриной печени и грибам. И обычно на праздники делаю паштет из куриной печени. Но в этот раз я на НГ практически ничего не готовила, хотя печеночку прикупила, а потому решила изготовить чего-нибудь вкусненького в выходные после первой рабочей недели. Но паштета к ужину было бы маловато, а потому решила завернуть еще чего-нибудь, а точнее завернуть печеночку во что-нибудь. И завернула...

Куриное филе штучек 5-6
куриная печень грамм 500
Грибы грамм 500 (любые)
Лук шт. 2
Чеснок, соль, перец, майонез.

1. Куриное филе отбиваем и выкладываем на пергамент так, чтобы они немного заходили друг на друга. Места совпадения еще немного отбиваем. Получился большой и тонкий кусочек куриного филе. Смазываем его майонезом с чесноком, совсем немного.
2. Для начинки обжариваем печень и грибы отдельно друг от друга, а также лучок. Все это соединяем и выкладываем на куриное филе.
3. Заворачиваем рулетом и выкладываем наш рулет в харостойкую форму.
Если во время заворачивания появились "дырочки", их можно зацепить маленькими шпажками.
4. Запекаем минут 40. Поливаем при этом образовавшимся соком, чтобы мясо не пересыхало.

Получилась вкуснятина. На ужин ели в горячем виде, а на следующий день доедали в виде холодной закуски. Приятного аппетита :4u:


Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4341
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 13 окт 2010, 15:59

grunja писал(а):вот я не знаю.. Может ты Тамар что посоветуешь - ну вот сухие у меня грудки курячьи получаются - хоть убейся....
Не помню, говорила тебе, нет про куриные грудки в крахмальном кляре?
Кароч, делаешь кляр: картофельный крахмал смешать с яйцом до состояния сметаны средней густоты, посолить.
Грудки порезать "соломкой". Обмакиваешь в кляр и обжариваешь в масле. Масла много, чтобы плавало, т.е. "фри". На любителя можно любой соус и гарнир. Их даже мой вредный сын любит, который от любого белого куриного мяса нос воротит, типа "безвкусное и сухое".

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 16:36

Филора писал(а):Кароч, делаешь кляр: картофельный крахмал смешать с яйцом до состояния сметаны средней густоты
крахмальный кляр вообще лучше всего - и для курицы и для креветок и доя баклажанчиков

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4341
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 13 окт 2010, 23:36

Tamaravvo писал(а):крахмальный кляр вообще лучше всего - и для курицы и для креветок и доя баклажанчиков
Угу... Он такой пышненький и хрустященький!!! Мням! :co_ol:

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 14 окт 2010, 11:07

всю жизнь считала что курье филе - несъедобное :-) Однкако, уже столько раз повторяла вам про курьи палочки, а вы все не верите :cry_ing: Режете куски филе поперек волокон на "палочки", добавляете соль, специи по вкусу, сметану ( можно чеснок, укроп) - на 10 минут...я не всегда жду десять мину... и жарите в БОЛЬШОМ количестве масла обваляв в сухарях или муке....Жарятся очень быстро....такие сочные, что тают во рту!!!!!! ( в министесрксих котлетках тоже сочная получается грудь куриная. но там пока порежешь мелко - лень)
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
marfusha
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 12:14
Репутация: 6
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение marfusha » 14 окт 2010, 13:34

TashaZ Еще опять туплю :smu:sche_nie: : вопрос: ты палочки каждую отдельно жаришь, переворачивая, с каждой стороны обжаривая или просто помешивая, кучкой?

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 14 окт 2010, 14:15

не-не, каждую отдельно, перворачивая
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_174.shtml
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 14 окт 2010, 14:27

Гуд кук рулит!!! :chir_lider:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 14 окт 2010, 15:38

а чё - низзя на другие сайты ссылки давать? :smu:sche_nie: не виноватая я :ro_za:
а на счет рулит....скажу прямо - у меня очень разные вкусы с хозяйкой сайта :hi_hi_hi: Так что рулят только отдельные блюдА :mi_ga_et:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 14 окт 2010, 18:03

TashaZ писал(а):а чё - низзя на другие сайты ссылки давать? :smu:sche_nie: не виноватая я :ro_za:
Почему? можно! просто я раньше часто по этому сайту лазила!!! Многие рецпты из постоянных - оттуда :smu:sche_nie:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ » 14 окт 2010, 18:12

grunja писал(а):Почему? можно!
тады ладно, а то я перепугалась :hi_hi_hi: Там есть классные рецепты, у меня несколько просто постоянные и выпечка...а вот броколли и мясо с грушей типа того - это не для меня :zvez_ochki:
Я сегодня делаю мяско с грибами и картошкой в горшочках ::yaz-yk: Фотки не выкладываю ( не делала), чего там фотать? мясо обжарила, картошку нарезала, грибы заготовлены ( белые обжареные на слив масле и замороженные - грех было в этом году не затариться :a_g_a: ), лучок обжарила, грибы размиорозила, приправки любимые, перемешала , немного воды и сверху сметана, щас в духовке зреет ::yaz-yk:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4341
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора » 16 окт 2010, 00:00

Я сегодня тушила баранину в гранатовом соке.
Рассказываю.
Скажу сразу, делала в казане. как в других посудинах будет, не знаю.
Баранину порезать на куски, слегка обжарить ( ессно, для этого налить в казан немного масла. Немного, т.к. баранина, как жир с нее не срезай, а он все равно будет), туда же засыпать лук кольцами (достаточно много, я положила где-то половину доли от мяса), еще прижарить, посолить. Из специй добавила только Зиру. (Ну люблю я ее с мясом)
В оригинальном рецепте баранина просто закладывается в посудину слоями мясо-лук.
Добавить сок. Я брала в стеклянной бутылке. Плесканула что-то чуть больше стакана. Тушить, пока мясо не помягчает. Готово!
Мои ели, им понравилось. Вкус получается слегка сладковатый. Но не как, если сахар или мед добавить, а как бы сладкое послевкусие. Кислятины вообще не было. Прикольно. Потом попробую свинину так сделать

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 18 окт 2010, 19:15

ФИЛЕ "ЭЛЬЗАС" от Sorba
img_2377.jpg
Продукты:
Куриное филе
Яйцо
Мука
Сыр(типа Гауда,Голландский или...любой на выбор из не твердых сортов)
Соль,перец

Куриное филе слегка отбить,немного посолить и попечить.
Подготовленный кусочек поочередно опустить в муку,взбитое яйцо и запанировать в тертом сыре(тереть на крупной терке).
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом,жарить с двух сторон до золотистого колера,аккуратно переворачивая лопаткой,чтобы не повредить сырную оболочку.
Подавать целым куском или порезать на кусочки,порционно или на общем блюде.
img_2363.jpg
Гарнировать апельсиновым филе,виноградом или оливками.
Это блюдо можно сервировать и в горячем,и в холодном виде.
Если приготовить заранее,перед подачей прогреть в духовом шкафу,слегка сбызнув апельсиновым соком.
Просто и вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 18 окт 2010, 19:19

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПОД МОРКОВНОЙ ШУБКОЙ от elena_110
куриные.jpg
6 шт. куриных грудок
1 стакан моркови
1 стакан сыра (твёрдых сортов)
1/3 стакана орехов (у меня фундук,можно любые)
4 шт. киви
1/2 стакана майонеза
приправа для курицы (у меня смесь трав к птице)
перец (чёрный)
соль
растительное масло для смазывания формы

Куриную грудку помыть,обсушить,положить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком.
Посолить,поперчить.
Положить подготовленные грудки в смазанную растительным маслом форму,посыпать сверху приправой.
Натереть на мелкой тёрке свежую морковь (утрамбовать),на это уйдёт примерно две-три средних морковки.
Натереть сыр на средней тёрке.
Смешать в отдельной посуде морковь,сыр,измельчённые орехи,майонез.
Киви почистить и порезать кружочками.
Положить кружки киви на мясо,сверху выложить морковно-сырную смесь.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут,потом огонь увеличить до 250 градусов и запекать ещё 7-10 минут.

Попробуйте и вы,это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 28 окт 2010, 13:04

Давно лежал рецепт... Откуда - даже не вспомню... Фоток.. ничего нету.. не индентифицируется, вообщем...
Вот решила, наконец-то приготовить. Ну что могу сказать - очень понравилось: быстро.. не надо особо возде плиты стоять, оригинально, ну а главное - вкусно!

Котлетки печёные


0.5 кг фарша (куриное филе+свинина)
2 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки крахмала
1 яйцо
1 небольшая луковица (перемолоть с мясом)
соль,перец по вкусу.

Перемешать хорошенько.

Грибы (грамм 200-300) - свежие или замороженные (можно шампиньоны , можно лесные), обжарить с одной луковицей. Лучше на сливочном масле - оно подчеркивает вкус жаренных грибов
DSC04267.JPG
Противень застелить бумагой для выпечки , выложить в форме круглых котлеток нашу массу , сделать небольшое углубление,
DSC04268.JPG
В получившуюся ямочку положить жаренные с луком грибы
DSC04269.JPG
немного майонезу, сверху- тёртый твёрдый сыр.
DSC04270.JPG
В духовку на 35 минут на 170 град.
DSC04271.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 01 ноя 2010, 17:09

Куриные рулеты
Нам понадобятся: филе куриное, морковь, лук, грибы маринованные, чеснок, майонез, соус соевый Чин-су (кто не любит соевый соус может обойтись без него). Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить копченую грудинку (но сегодня у меня ее не было).
Изображение Изображение
Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем на кусочки и все это обжариваем до золотистого цвета.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Каждый кусочек куриного филе разрезаем на две части. Конечно, можно делать рулеты и из цельного куска филе, но тогда они будут крупнее и грубее.
Каждый кусочек слегка отбиваем.
Изображение Изображение Изображение
Каждый кусочек филе смазываем подготовленным соусом – майонез, соевый соус и чеснок, - а затем выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Подготовленные рулеты укладываем в форму (или противень). Смазываем рулеты оставшимся соусом, а если осталась начинка ее также можно выложить поверх рулетов. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 до золотистого цвета.
Изображение
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 01 ноя 2010, 17:17

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Изображение Изображение

Таким образом можно готовить любое мясо и с любым набором овощей: на первом фото, в кастрюльке - это свинина; на втором, на тарелочке - курица.

1. Мясо (свинину или курицу или говядину) нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленном масле , добавив немного соли и красного перца. Убираем в сторонку.
2. Нарезанные соломкой овощи - морковь, баклажаны, лук, сладкий перец и т.д., грибы - обжариваем до готовности в сковороде где жарилось мясо.
3. Готовим "соус" - на 1/2 стакана теплой воды - 1 чайная ложка картофельного крахмала, 2-3 ложки соевого соуса (можно чесночного), 2-3 чайные ложки сахара, 2-3 столовые ложки яблочного (или виноградного) уксуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешиваем и медленно вливаем, помешивая, в овощи. Даем закипеть (это практически сразу) и выкладываем в овощи мясо. Даем потомиться под крышкой на медленном огне не больше пяти минут.
Наше мясо в кисло-сладком соусе с овощами готово!

Когда готовлю свинину, в заливку добавляю еще пару чайных ложечек томатной пасты.

Ответить