Из птицы и мяса

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26895
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 12 сен 2010, 23:27

:ki_ss:

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26895
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 12 сен 2010, 23:29

Аппетитная свиная рулька
Изображение
Ингредиенты:

1. Свиная рулька 1 шт.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Корень сельдерея 1 шт.
4. Корень петрушки 1-2 шт.
5. Морковь 2 шт.
6. Лавровый лист 5 шт.
7. Перец душистый горошком 8-10 шт.
8. Соль
9. Зелень укропа
10. Чеснок

Приготовление:

1. В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа.
2. Через час после начала варки положить в бульон к рульке морковь, лук, корень сельдерея и петрушки (можно при желании все овощи не мелко порезать). Добавить соль по вкусу.
3. Варить еще около двух часов.
4. За 5-10 минут до готовности, положить лавровый лист, горошины перца.
5. Рульку достать из бульона, сделать неглубокие надрезы и нашпиговать кусочками чеснока.
6. Дать рульке постоять пару минут и можно подавать на стол, а для тех, кто любит румяную корочку, можно намазать отваренную рульку сметаной, майонезом или медом и запечь в духовке 15 минут на сильном жару, а еще лучше на гриле.
7. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 26 сен 2010, 21:01

Куриные рулеты
Нам понадобятся: филе куриное, морковь, лук, грибы маринованные, чеснок, майонез, соус соевый Чин-су (кто не любит соевый соус может обойтись без него). Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить копченую грудинку (но сегодня у меня ее не было).
Изображение Изображение
Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем на кусочки и все это обжариваем до золотистого цвета.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Каждый кусочек куриного филе разрезаем на две части. Конечно, можно делать рулеты и из цельного куска филе, но тогда они будут крупнее и грубее.
Каждый кусочек слегка отбиваем.
Изображение Изображение Изображение
Каждый кусочек филе смазываем подготовленным соусом – майонез, соевый соус и чеснок, - а затем выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Подготовленные рулеты укладываем в форму (или противень). Смазываем рулеты оставшимся соусом, а если осталась начинка ее также можно выложить поверх рулетов. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 до золотистого цвета.
Изображение
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26895
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 13 окт 2010, 10:44

"Клубочки ниток". Автор: Lorchen
Изображение

Количество порций: 3

Ингредиенты:
куриный фарш - 300 г
тесто слоеное бездрожжевое - 125 г
лук репчатый - 1 шт
желток - 1 шт
травки-приправки, соль, перец - по вкусу

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто намытываем клубок из ниток."Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Изображение


«Клубочки ниток – 2» - Владимир Шильников

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).

Примечание:
Мне так понравилась основная идея этого блюда, поэтому решили не останавливаться, а найти новые варианты начинки.
Этот вариант мне понравился больше!

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 10:52

grunja писал(а):"Клубочки ниток"
О! Я аналогичный рецепт встречала, только внутри были анансы по-моему.

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 10:52

СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ
Два вида фарша - ананасы и грибы с луком.
Как называется эта часть свинины не знаю - муж покупал. Кусочки на кости, толщина 2-2,5 см. Разрезаем вдоль до кости на две половинки и отбиваем. Смазываем соусом (майонез плюс соевый соус счесноком; или что-то на ваше усмотрение) и фаршируем. Слегка обжариваем на сковороде и выкладываем в противень. сверху выкладываем остатки фарша и густо смазываем соусом и посыпаем сыром. Запекаем до румяной корки.
Сфотографировать на блюде не удалось - съели!!!
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26895
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 13 окт 2010, 12:01

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.


Изображение

Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
Изображение

Помидоры режем кольцами.
Изображение

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
Изображение

На крупной тёрке трём сыр.
Изображение

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
Изображение

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
Изображение

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
Изображение

Сверху смазываем немного майонезом.
Изображение

Посыпаем сыром.
Изображение


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 13:26

grunja писал(а):Котлеты Де Воляй.Один из моих любимых рецептов горячего.Готовится быстро. Получается необычно вкусно
Аналогично! Хоть куриные отбивные, хоть свинину хоть рыбку так можно готовить - быстро и главное у плиты не стоишь! Сверху набросать можно остатки всех овощей что заволялись в холодильнике и царский ужин готов!

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Репутация: 5
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Tamaravvo » 13 окт 2010, 13:50

Говяжьи отбивные с картошечкой и грибами

Изображение

Картошечку помыть, нарезать. Лучок нарезать полукольцами. Картофель, лук и грибы уложить в протвишок. Говядину нарезать на порционные куски, отбить и сдобрить соусом, зеленью, приправами. Подготовленные говяжьи отбивные уложить поверх картошечки. Можно немного смазать майонезом. Запекать в духовке при темп. 25-230 градусов минут 30. Минут за десять до готовности посыпать зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита.

ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26895
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja » 13 окт 2010, 14:17

Tamaravvo писал(а):Хоть куриные отбивные
grunja писал(а):филе куриных грудок
вот я не знаю.. Может ты Тамар что посоветуешь - ну вот сухие у меня грудки курячьи получаются - хоть убейся....

Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»