Пряники и имбирные печенья
Re: Болталка и флудилка 11
Смотрите. какие пряничные домики
Реклама
Re: Болталка и флудилка 11
Афигеть!fox551 писал(а):какие пряничные домики
- zh-zhenechka
- Сообщения: 2111
- Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:42
Re: Болталка и флудилка 11
Всем приветик!
Прочла посл. 2 странички))
С открытием выставки, все мега организованно, хочу зарулить полюбоваться
Таша, шар мега крут, я возжелала что-то подобное))
varya13, когда улетаешь?
Я отсюда рецепт пряника буду брать, долго читать конечно)) http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.html
[spoil]
Из последних приключений у меня- играли в покер с друзьями до 5 утра, это тааак просто оказывается))и азартно
Прочла посл. 2 странички))
С открытием выставки, все мега организованно, хочу зарулить полюбоваться
Таша, шар мега крут, я возжелала что-то подобное))
varya13, когда улетаешь?
Я отсюда рецепт пряника буду брать, долго читать конечно)) http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.html
[spoil]
[/spoil]Рецепт медового!
Мука, чайные стаканы (250 мл) 3
Мёд, чайные стаканы 1
Масло сливочное 50гр
Яйца, 2 шт.
Сода, 0,5 чайные ложки
(или для медового тестасметана - 50-150 г без добавления соды)
Во всех случаях для хорошего разрыхления очень полезно добавить 2 ст. ложки водки, коньяка, рома.
Пряности измельченные, 1/4 чайные ложки
Приготовление теста заварным способом
(только так готовят настоящие пряники!)
Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду только я не поняла сколько воды лить! и нагреть до 70—75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой.
Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1—2 мин неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать.
Замешанное тесто следует обязательно хорошенько охладить до комнатной температуры (чтобы в нем не ощущалось никакой теплоты! - это важно), лишь затем добавить яйца, жирную сметану (от 100 до 300 г на 1 кг муки - по консистенции теста) или разрыхлители, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции (в зависимости от количества теста, энергично месить 10-20-40 минут).
Из последних приключений у меня- играли в покер с друзьями до 5 утра, это тааак просто оказывается))и азартно
Re: Болталка и флудилка 11
что-то не маловато масла? Не будут жесткими?zh-zhenechka писал(а):Я отсюда рецепт пряника буду брать
По моему это тесто для пряничных домиков - а они обычно чисто декоративные.. сколько читала - народ пишет, что потом не разгрызешь..
Я б не стала оттуда рецептами пользоваться - видно, что понадрали отовсюду, в кучу собрали.. ни отзывов, ни комментариев.. найди лучше какой-нибудь рецепт с пошаговыми фотками и отзывами
varya13 писал(а):у меня действительно масштаб сбился.
Re: Болталка и флудилка 11
а я вот на это посматриваю - http://www.povarenok.ru/recipes/show/70909/
Re: Болталка и флудилка 11
ну он похож на мой рецепт
- zh-zhenechka
- Сообщения: 2111
- Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:42
Re: Болталка и флудилка 11
ну я его и собираюсь делать)) + там еще сметаны потом вмешиваешь,думаю норм будет..но меня смущает про воду....grunja писал(а):что-то не маловато масла? Не будут жесткими?zh-zhenechka писал(а):Я отсюда рецепт пряника буду брать
По моему это тесто для пряничных домиков - а они обычно чисто декоративные.. сколько читала - народ пишет, что потом не разгрызешь..
Я б не стала оттуда рецептами пользоваться - видно, что понадрали отовсюду, в кучу собрали.. ни отзывов, ни комментариев.. найди лучше какой-нибудь рецепт с пошаговыми фотками и отзывами
Re: Болталка и флудилка 11
сметана-масло оно не будет крошиться? достаточно эластичным будет?
Re: Болталка и флудилка 11
fox551 писал(а):сметана-масло оно не будет крошиться? достаточно эластичным будет?