Пряники и имбирные печенья

Аватара пользователя
Филора
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23

Re: Болталка и флудилка 13

Сообщение Филора »

Фоксус, пряники отпадные!!! Что-то аж сладенького захотелось. Глазури, например, погрызть....
Реклама
Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20

Re: Болталка и флудилка 13

Сообщение fox551 »

grunja писал(а):fox551
А ты какими красителями пользовала? сухими? гелевыми? как красила глазурь? сильно раззыжают её красители? А как насыщенность цвета получается? дофига надо класть?
я пользовалась пищевыми сухими, они какие-то термоядерные и там совсем чуть-чуть надо. но я как бы хотела такие пастельные цвета получить, а сиреневый все равно ядренный полуичлся
Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20

Re: Болталка и флудилка 13

Сообщение fox551 »

а видели какой у меня домик ::yaz-yk:
Вложения
12331532_1046003895463264_1028435914_n.jpg
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Re: Болталка и флудилка 13

Сообщение varya13 »

grunja
:a_g_a: :a_g_a:
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Болталка и флудилка 13

Сообщение grunja »

fox551

:co_ol: :co_ol: :co_ol: Надо будет попробовать такие же сделать! А ты их как вырезала Тань? по шаблону? или на глаз? вряд ли где-то такой формочкой разжилась :du_ma_et:

varya13

ты не кивай - рецепт пиши :-) :-) :-)
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Болталка и флудилка 13

Сообщение grunja »

Фоксик, смотри какие прянички
http://www.livemaster.ru/zyaba
Изображение
Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20

Re: Болталка и флудилка 13

Сообщение fox551 »

grunja писал(а):Фоксик, смотри какие прянички
http://www.livemaster.ru/zyaba
Изображение
мммм красивые
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Пряники и имбирные печенья

Сообщение grunja »

Фоксик! Смотри какой вариант пряника на кружку для вышивальщиц!
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Пряники и имбирные печенья

Сообщение grunja »

Если вы увлекаетесь декорированием печенья королевской глазурью, то я рекомендую вам этот рецепт. Тесто хорошо держит форму, не увеличивается в размерах, в меру сладкое и очень вкусное.

Но даже если вы не увлекаетесь декорированием печенья, вы все равно можете его использовать, чтобы испечь печенье к чаю.

Курс «Основы декорирования Пряников & Печенек».
Видео-урок № 1. Технология приготовления печенья
www.leonova.org

Печенье на основе сливочного сыра
Ингредиенты:
• 220 гр. сливочного масла
• 90 гр. сливочного сыра
• 1 яйцо
• 160 гр. сахарной пудры
• 450 гр. муки

Дополнительные вкусовые добавки (по желанию):
  • Ванильное печенье – 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 стручок ванили
  • Лимонное печенье – цедра 1 лимона
  • Апельсиновое печенье – цедра 1 апельсина
Способ приготовление:
1. Размягченное сливочное масло и сливочный сыр перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить сахарную пудру, яйцо и перемешать.
3. В заключение добавить муку и перемешать до однородной консистенции.

Долго тесто взбивать не рекомендуется, чтобы не перебить масло.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Сливочный сыр придает особую эластичность тесту. Приобрести сливочный сыр можно в магазине. Я использую сливочный сыр фирмы Карат или Bonfesto.

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20

Пряники и имбирные печенья

Сообщение fox551 »

grunja писал(а):Если вы увлекаетесь декорированием печенья королевской глазурью, то я рекомендую вам этот рецепт. Тесто хорошо держит форму, не увеличивается в размерах, в меру сладкое и очень вкусное.

Но даже если вы не увлекаетесь декорированием печенья, вы все равно можете его использовать, чтобы испечь печенье к чаю.

Курс «Основы декорирования Пряников & Печенек».
Видео-урок № 1. Технология приготовления печенья
http://www.leonova.org

Печенье на основе сливочного сыра
Ингредиенты:
• 220 гр. сливочного масла
• 90 гр. сливочного сыра
• 1 яйцо
• 160 гр. сахарной пудры
• 450 гр. муки

Дополнительные вкусовые добавки (по желанию):
  • Ванильное печенье – 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 стручок ванили
  • Лимонное печенье – цедра 1 лимона
  • Апельсиновое печенье – цедра 1 апельсина
Способ приготовление:
1. Размягченное сливочное масло и сливочный сыр перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить сахарную пудру, яйцо и перемешать.
3. В заключение добавить муку и перемешать до однородной консистенции.

Долго тесто взбивать не рекомендуется, чтобы не перебить масло.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Сливочный сыр придает особую эластичность тесту. Приобрести сливочный сыр можно в магазине. Я использую сливочный сыр фирмы Карат или Bonfesto.

Ир, ты уже опробовала это тесто?
Ответить

Вернуться в «Пряники»