Пряники и имбирные печенья
Модератор: grunja
- fox551
- Сообщения: 9809
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
- Репутация: 242
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Пряники и имбирные печенья
у меня кондитерские кульки, которые заканчиваются. а новых я вовремя не заказала
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.
Реклама
- varya13
- Сообщения: 10177
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
- Репутация: 260
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Пряники и имбирные печенья
Спасибо девочки!


Я тоже читала, что в зип-пакеты, но они у меня маленькие...grunja писал(а):что глазурь кладут в зип-пакеты

- varya13
- Сообщения: 10177
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
- Репутация: 260
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Пряники и имбирные печенья
вот и мой "шедевр" 
ну типа колокольчик....

ну типа колокольчик....

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Пряники и имбирные печенья
мир упаковки - там есть. или ко мне приехатьvarya13 писал(а):Я тоже читала, что в зип-пакеты, но они у меня маленькие...


Ай какой миленький колокольчик!!!!




Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- varya13
- Сообщения: 10177
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
- Репутация: 260
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Пряники и имбирные печенья
grunja
Я ж была недавно около Мира упаковки...еще подумала зайти-нет, да вроде ничего не надо...туда ведь как зайдешь, обязательно что-нить да купишь....ну и не стала заходить.

Я ж была недавно около Мира упаковки...еще подумала зайти-нет, да вроде ничего не надо...туда ведь как зайдешь, обязательно что-нить да купишь....ну и не стала заходить.

- fox551
- Сообщения: 9809
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
- Репутация: 242
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Пряники и имбирные печенья
может кому надо в Домовиде, который возле набережной скидка на формочки для пряничного поезда. всего 450 руб стоит большой комплект
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Пряники и имбирные печенья
да уже их складывать некуда 

Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Пряники и имбирные печенья
тесто для расписных пряников
1 яйцо, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), щепотка соли, 50г мёда, 50г растительного масла, 1 стакан + 2,5 ст ложки муки (~220г), 2 ч ложки какао (10г), 1/3 ч ложки соды, 0,5~1 ч ложка смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)
В миску положить яйцо, насыпать соль, сахарную пудру и рафинированное растительное масло.
Хорошо взболтать всё ложкой. Миксер не использовать.
Налить мёд и перемешать.
Всыпать какао, соду и 1 стакан муки. (Если какао нет в наличии, то его можно не класть, добавив дополнительно 10г муки.)
Смешать пряности: корица - имбирь - мускатный орех - чёрный перец - гвоздика в соотношении 3:2:1:0,5:0,5.
Взять от 0,5 до одной чайной ложки смеси пряностей и положить в миску с тестом.
Слегка перемешать тесто ложкой.
На стол насыпать 2~3 столовые ложки муки и вывалить тесто.
Замесить руками. Сначала тесто будет рассыпаться, затем липнуть, но в конце должен получиться лоснящийся шар, не пачкающий руки. Может быть лёгкое ощущение медовой липкости.
Положить шар теста в п/э пакет и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Чем дольше будет лежать тесто в холодильнике, тем плотнее становиться.
Тесто может лежать в холодильнике до 3-х недель.
Можно замесить сразу большое количество теста и использовать понемногу по мере необходимости.
Допустимо тесто заморозить - расфасовать по пакетам и убрать в морозильник на несколько месяцев. Размораживать тесто необходимо в холодильнике.
После того, как тесто выстоится, приготовить пряники.
Заранее вынуть тесто из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
Тесто раскатать в пласт толщиной от 4 миллиметров до 1 сантиметра. Чем толще будет раскатано тесто, тем мягче будут пряники. Из тонко раскатанного теста пряники получатся хрустящими.
Если тесто выстаивалось мало, то оно будет прилипать к столу, в этом случае стол нужно припорошить мукой или раскатывать тесто на бумаге для выпечки.
Если при раскатывании внутри теста будут образовываться пузыри, проколоть их зубочисткой и продолжить раскатывать.
Из теста формочками вырезать фигурки и уложить их на противень на большом расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки.
При выпекании фигурки увеличатся примерно на 2 миллиметра.
Духовку разогреть до t=170~180C и поставить в неё противень с пряниками от 7 до 11 минут - тем толще тесто, тем дольше должны запекаться пряники.
Вынуть готовые пряники из духовки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить до остывания.
После остывания пряники можно украсить - расписать белковой глазурью (айсингом), растопленным шоколадом или приклеить на них украшения из мастики.
Хранить расписные пряники при комнатной температуре в открытой посуде.
Не расписанные пряники хранить в пакете или контейнере с крышкой.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_958.shtml


СОСТАВ
Сейчас очень модно готовить фигурные пряники и изящно их расписывать.
Рецептов теста для пряников очень много. Но есть проблема - если пряники получаются ровными, то они очень твёрдые. Если же пряники мягкие, то они при выпечке поднимаются и их поверхность становится покатой, что не подходит для росписи.
Данный рецепт позволяет получить рассыпчатые пряники с ровной поверхностью. К тому же они очень вкусные и ароматные.
1 яйцо, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), щепотка соли, 50г мёда, 50г растительного масла, 1 стакан + 2,5 ст ложки муки (~220г), 2 ч ложки какао (10г), 1/3 ч ложки соды, 0,5~1 ч ложка смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)
В миску положить яйцо, насыпать соль, сахарную пудру и рафинированное растительное масло.
Хорошо взболтать всё ложкой. Миксер не использовать.
Налить мёд и перемешать.
Всыпать какао, соду и 1 стакан муки. (Если какао нет в наличии, то его можно не класть, добавив дополнительно 10г муки.)
Смешать пряности: корица - имбирь - мускатный орех - чёрный перец - гвоздика в соотношении 3:2:1:0,5:0,5.
Взять от 0,5 до одной чайной ложки смеси пряностей и положить в миску с тестом.
Слегка перемешать тесто ложкой.
На стол насыпать 2~3 столовые ложки муки и вывалить тесто.
Замесить руками. Сначала тесто будет рассыпаться, затем липнуть, но в конце должен получиться лоснящийся шар, не пачкающий руки. Может быть лёгкое ощущение медовой липкости.
Положить шар теста в п/э пакет и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Чем дольше будет лежать тесто в холодильнике, тем плотнее становиться.
Тесто может лежать в холодильнике до 3-х недель.
Можно замесить сразу большое количество теста и использовать понемногу по мере необходимости.
Допустимо тесто заморозить - расфасовать по пакетам и убрать в морозильник на несколько месяцев. Размораживать тесто необходимо в холодильнике.
После того, как тесто выстоится, приготовить пряники.
Заранее вынуть тесто из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
Тесто раскатать в пласт толщиной от 4 миллиметров до 1 сантиметра. Чем толще будет раскатано тесто, тем мягче будут пряники. Из тонко раскатанного теста пряники получатся хрустящими.
Если тесто выстаивалось мало, то оно будет прилипать к столу, в этом случае стол нужно припорошить мукой или раскатывать тесто на бумаге для выпечки.
Если при раскатывании внутри теста будут образовываться пузыри, проколоть их зубочисткой и продолжить раскатывать.
Из теста формочками вырезать фигурки и уложить их на противень на большом расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки.
При выпекании фигурки увеличатся примерно на 2 миллиметра.
Духовку разогреть до t=170~180C и поставить в неё противень с пряниками от 7 до 11 минут - тем толще тесто, тем дольше должны запекаться пряники.
Вынуть готовые пряники из духовки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить до остывания.
После остывания пряники можно украсить - расписать белковой глазурью (айсингом), растопленным шоколадом или приклеить на них украшения из мастики.
Хранить расписные пряники при комнатной температуре в открытой посуде.
Не расписанные пряники хранить в пакете или контейнере с крышкой.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_958.shtml


Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!