Пряники и имбирные печенья

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Пряники и имбирные печенья

Сообщение fox551 » 22 ноя 2016, 18:00

у меня кондитерские кульки, которые заканчиваются. а новых я вовремя не заказала
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Реклама
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пряники и имбирные печенья

Сообщение varya13 » 23 ноя 2016, 15:38

Спасибо девочки! :ro_za:
grunja писал(а):что глазурь кладут в зип-пакеты
Я тоже читала, что в зип-пакеты, но они у меня маленькие... :ny_tik:
Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пряники и имбирные печенья

Сообщение varya13 » 23 ноя 2016, 15:41

вот и мой "шедевр" :hi_hi_hi:
ну типа колокольчик.... :smu:sche_nie:
IMG_7323-23-11-16-08-52.jpeg
IMG_7326-23-11-16-08-52.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Пряники и имбирные печенья

Сообщение grunja » 23 ноя 2016, 19:39

varya13 писал(а):Я тоже читала, что в зип-пакеты, но они у меня маленькие...
мир упаковки - там есть. или ко мне приехать :-) :-)

Ай какой миленький колокольчик!!!! :pray: :pray: :pray: :pray:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пряники и имбирные печенья

Сообщение varya13 » 24 ноя 2016, 12:49

grunja
:ro_za:
Я ж была недавно около Мира упаковки...еще подумала зайти-нет, да вроде ничего не надо...туда ведь как зайдешь, обязательно что-нить да купишь....ну и не стала заходить. :nez-nayu:
Изображение

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Пряники и имбирные печенья

Сообщение fox551 » 24 ноя 2016, 14:08

может кому надо в Домовиде, который возле набережной скидка на формочки для пряничного поезда. всего 450 руб стоит большой комплект
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Пряники и имбирные печенья

Сообщение grunja » 24 ноя 2016, 14:46

да уже их складывать некуда :-(
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Пряники и имбирные печенья

Сообщение grunja » 23 янв 2017, 13:19

тесто для расписных пряников

Сейчас очень модно готовить фигурные пряники и изящно их расписывать.
Рецептов теста для пряников очень много. Но есть проблема - если пряники получаются ровными, то они очень твёрдые. Если же пряники мягкие, то они при выпечке поднимаются и их поверхность становится покатой, что не подходит для росписи.
Данный рецепт позволяет получить рассыпчатые пряники с ровной поверхностью. К тому же они очень вкусные и ароматные.
СОСТАВ
1 яйцо, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), щепотка соли, 50г мёда, 50г растительного масла, 1 стакан + 2,5 ст ложки муки (~220г), 2 ч ложки какао (10г), 1/3 ч ложки соды, 0,5~1 ч ложка смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)


В миску положить яйцо, насыпать соль, сахарную пудру и рафинированное растительное масло.
Хорошо взболтать всё ложкой. Миксер не использовать.
Налить мёд и перемешать.
Всыпать какао, соду и 1 стакан муки. (Если какао нет в наличии, то его можно не класть, добавив дополнительно 10г муки.)
Смешать пряности: корица - имбирь - мускатный орех - чёрный перец - гвоздика в соотношении 3:2:1:0,5:0,5.
Взять от 0,5 до одной чайной ложки смеси пряностей и положить в миску с тестом.
Слегка перемешать тесто ложкой.
На стол насыпать 2~3 столовые ложки муки и вывалить тесто.
Замесить руками. Сначала тесто будет рассыпаться, затем липнуть, но в конце должен получиться лоснящийся шар, не пачкающий руки. Может быть лёгкое ощущение медовой липкости.
Положить шар теста в п/э пакет и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Чем дольше будет лежать тесто в холодильнике, тем плотнее становиться.
Тесто может лежать в холодильнике до 3-х недель.
Можно замесить сразу большое количество теста и использовать понемногу по мере необходимости.
Допустимо тесто заморозить - расфасовать по пакетам и убрать в морозильник на несколько месяцев. Размораживать тесто необходимо в холодильнике.

После того, как тесто выстоится, приготовить пряники.
Заранее вынуть тесто из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
Тесто раскатать в пласт толщиной от 4 миллиметров до 1 сантиметра. Чем толще будет раскатано тесто, тем мягче будут пряники. Из тонко раскатанного теста пряники получатся хрустящими.
Если тесто выстаивалось мало, то оно будет прилипать к столу, в этом случае стол нужно припорошить мукой или раскатывать тесто на бумаге для выпечки.
Если при раскатывании внутри теста будут образовываться пузыри, проколоть их зубочисткой и продолжить раскатывать.
Из теста формочками вырезать фигурки и уложить их на противень на большом расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки.
При выпекании фигурки увеличатся примерно на 2 миллиметра.
Духовку разогреть до t=170~180C и поставить в неё противень с пряниками от 7 до 11 минут - тем толще тесто, тем дольше должны запекаться пряники.
Вынуть готовые пряники из духовки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить до остывания.
После остывания пряники можно украсить - расписать белковой глазурью (айсингом), растопленным шоколадом или приклеить на них украшения из мастики.
Хранить расписные пряники при комнатной температуре в открытой посуде.
Не расписанные пряники хранить в пакете или контейнере с крышкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_958.shtml

Изображение
Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить