Пряники и имбирные печенья

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26895
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Пряники и имбирные печенья

Сообщение grunja » 17 ноя 2013, 21:48

Хитрованка на ВМ поделилась рецептом имбирного новогоднего печенья. Копирую сюда - потому как - потом не найду же
Хитрованка* писал(а):Итак, обещанный рецепт имбирного печенья. Проверен мною неоднократно в деле.
Оно ооочень рождественское, потому как в составе разные пряности. На любителя можно убрать и оставить что-то одно, но мне нравится именно так как есть :e-d-a:
В кастрюлю положить 100 г сахара, 165 г(именно столько! Для чего ложку-весы на тао брала :hi_hi_hi: ) мёда, 1.5 ч.л. молотого имбиря и по 1 ч.л. молотых специй (душистый перец, гвоздика, корица). Довести до кипения, снять кастрюльку, положить туда 2 ч.л. соды. Пойдет реакция - всё сильно вспенится.
Туда же положить нарезанное кубиками сливочное масло (125 г, с маргарином мне не понравилось, я пробовала) и мешать пока оно не растворится. Добавить 1 яйцо.
Всыпать полкило муки и замесить пластичное тесто (может понадобится добавить столовую ложку муки, но не больше, а то тесто будет крошиться). В идеале оно будет как пластилин по консистенции.
И усе :a_g_a: раскатать, нарезать, выпекать при 170 градусах до зарумянивания
Я делала разные варианты: толстые и тонкие. Тонкие пекутся чуть меньше 15 минут и при остывании станут хрустящими. Толстые подольше ( от толщины зависит), и они будут потом как прянички. Толстыми делали человечков больших, разукрашивали их вместе с дочкой.

Покажете потом свои творения, я тоже буду делать... аппетит от написания разыгрался :mo-ro_zi_vo:

Реклама
Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 11

Сообщение fox551 » 23 дек 2013, 12:28

а я решила напечь имбирного печенья. и буду на закрытии выставки дарить всем по печеньке)

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26895
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 11

Сообщение grunja » 23 дек 2013, 12:38

fox551 писал(а):решила напечь имбирного печенья
блин, ну дайте же рецепт проверенный!!! :cry_ing:

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 11

Сообщение fox551 » 23 дек 2013, 12:52

я ЖЖ выложила. раньше дома пекли такие печеньки. ток специи в тесто не клали, получается вкусно, я вообще люблю медовое тесто

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 11

Сообщение fox551 » 23 дек 2013, 13:13

Смотрите. какие пряничные домики
Вложения
53d792d9ffdd04445e81e63613aa7ec2.jpg
53d792d9ffdd04445e81e63613aa7ec2.jpg (46.89 КБ) 79 просмотров
22ee6d34ca35773044eb32e0547b8ddf.jpg

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26895
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 11

Сообщение grunja » 23 дек 2013, 13:50

:obm: :obm:

Аватара пользователя
Филора
Администратор
Администратор
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Репутация: 161
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза

Re: Болталка и флудилка 11

Сообщение Филора » 23 дек 2013, 23:19

fox551 писал(а):какие пряничные домики
Афигеть! :sh_ok:

Аватара пользователя
zh-zhenechka
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:42
Репутация: 49
Откуда: Владивосток

Re: Болталка и флудилка 11

Сообщение zh-zhenechka » 24 дек 2013, 03:08

Всем приветик!
Прочла посл. 2 странички))
С открытием выставки, все мега организованно, хочу зарулить полюбоваться :dan_ser:
Таша, шар мега крут, я возжелала что-то подобное))
varya13, когда улетаешь?
Я отсюда рецепт пряника буду брать, долго читать конечно)) http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.html
[spoil]
Рецепт медового!
Мука, чайные стаканы (250 мл) 3
Мёд, чайные стаканы 1
Масло сливочное 50гр
Яйца, 2 шт.
Сода, 0,5 чайные ложки
(или для медового тестасметана - 50-150 г без добавления соды)
Во всех случаях для хорошего разрыхления очень полезно добавить 2 ст. ложки водки, коньяка, рома.
Пряности измельченные, 1/4 чайные ложки

Приготовление теста заварным способом
(только так готовят настоящие пряники!)
Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду только я не поняла сколько воды лить! и нагреть до 70—75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой.

Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1—2 мин неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать.

Замешанное тесто следует обязательно хорошенько охладить до комнатной температуры (чтобы в нем не ощущалось никакой теплоты! - это важно), лишь затем добавить яйца, жирную сметану (от 100 до 300 г на 1 кг муки - по консистенции теста) или разрыхлители, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции (в зависимости от количества теста, энергично месить 10-20-40 минут).
[/spoil]
Изображение


Из последних приключений у меня- играли в покер с друзьями до 5 утра, это тааак просто оказывается))и азартно :-):

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26895
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 11

Сообщение grunja » 24 дек 2013, 10:44

zh-zhenechka писал(а):Я отсюда рецепт пряника буду брать
что-то не маловато масла? Не будут жесткими?
По моему это тесто для пряничных домиков - а они обычно чисто декоративные.. сколько читала - народ пишет, что потом не разгрызешь..
Я б не стала оттуда рецептами пользоваться - видно, что понадрали отовсюду, в кучу собрали.. ни отзывов, ни комментариев.. найди лучше какой-нибудь рецепт с пошаговыми фотками и отзывами
varya13 писал(а):у меня действительно масштаб сбился.
:pray:

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Репутация: 242
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Болталка и флудилка 11

Сообщение fox551 » 24 дек 2013, 10:51

grunja писал(а):
zh-zhenechka писал(а):Я отсюда рецепт пряника буду брать
что-то не маловато масла? Не будут жесткими?
По моему это тесто для пряничных домиков - а они обычно чисто декоративные.. сколько читала - народ пишет, что потом не разгрызешь..
Я б не стала оттуда рецептами пользоваться - видно, что понадрали отовсюду, в кучу собрали.. ни отзывов, ни комментариев.. найди лучше какой-нибудь рецепт с пошаговыми фотками и отзывами
я вчера первую партию небольшую пробную испекла,по рецепту про который говорила, мне понравилось, к концу недели буду печь уже много на подарки

Ответить

Вернуться в «Кулинария»