Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 23 ноя 2017, 10:57


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 17:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Я приготовила хычин с картофельно-сырной начинкой.
Полагаю что вариации могут быть любые.
Выкладываю фото моего процесса, а описание либо уже попозже либо завтра - супруг пришел и надо его кормить... этими самыми хычинами :D

Начинка: картофель, сыр, немного сливочного масла. Все это хорошо перемешала руками и сделала два шарика. Вообще-то из того кол-ва что у меня было можно было сделать четыре хычина. Я сделала крупноватые.

Изображение Изображение


Процесс:

Изображение Изображение Изображение

ИзображениеИзображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 17:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Потом делала хычин с мясом. Тесто заводила на кефире. Лука свежего в доме не оказалось, поэтому в фарш положила много-много зелени - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Масла сливочного в конце нидели тоже было шиш да маленько, потому лепешки мазала сливками.
Сначала я переживала что мясо не прожарится. Но потом поняла что при таких пропорциях теста и начинки, и при такой раскатке лепешки начинка просто не может не прожарится.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Угощайтесь!

Изображение Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 17:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
На прошлой неделе делала осетинские пироги. Правда, без осетинского сыра :-)
Начинка капуста, зелень,сыр; картофель-сыр и много-много масла
Изображение Изображение Изображение Изображение

И в готовом виде

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 18:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
Тамара! Будь другом! Напиши для придурковатых ( эт я о себе, любимой) про тесто : например: стакан муки, стакан кефира...меня 145 гармм добьет :sh_ok: Хочу я хЫчинов!!!! И ваще...вот замешу я допустим такое пресное тесто, его сразу раскатываем без заморочек? А начинку кладем на одну лепень закрываем другой и слепливаем или просто так как то ты их заворачиваешь а потом раскатываешь? Ты уж подробненько - я ТАКОЙ кулинар, мне по другому низзя :ro_za:

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 18:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
TashaZ писал(а):
Тамара! Будь другом! Напиши для придурковатых ( эт я о себе, любимой) про тесто : например: стакан муки, стакан кефира...меня 145 гармм добьет Хочу я хЫчинов!!!! И ваще...вот замешу я допустим такое пресное тесто, его сразу раскатываем без заморочек? А начинку кладем на одну лепень закрываем другой и слепливаем или просто так как то ты их заворачиваешь а потом раскатываешь? Ты уж подробненько - я ТАКОЙ кулинар, мне по другому низзя

На кефире тесто получается, скажем так, - полусдобное. Я на глаз кладу муку, пара яйиц, немного соли, пара-тройка ложек сахара (люблю тесто сладковатое) и хотя бы полчайной ложки соды - она гасится самим кефиром. Конечно надо дать немного постоять, хотя бы с полчасика.
Как Хычин лепится у меня есть на фото - там не лепешки одна на другую: шар из теста, немного приминаешь, начинка - шар чуть меньше - кладешь внутрь шара из теста ( :-) практичеки как уроки вождения для женщин - эту пимпочку сюда, а эту помпочку туда); защипляешь и раскатываешь - т.е. лепешка раскатывается с начинкой внутри. Жаришь на сухой сковороде. Но если не понравится - можно добавить чуть-чуть масла.

А вот осетинские пироги я делала из практически сдобного дрожжевого теста. Там как раз одна лепешка, начинка, сверху другая лепешка. Немного приминается, даешь расстояться чуть-чуть и в духовку.

И то и другое обильно сдабривается маслом сливочным - по центру делаются разрезики и кладется масло.
Употреблять лучше горячими. В принципе, как любую выпечку.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 18:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
Tamaravvo писал(а):
Употреблять лучше горячими. В принципе, как любую выпечку.

да я знаю...мы в Горянке их любим кушать...тока горячими, аж чтоб обжигало давимсси :-)
Собственно, про "засунь внутрь шара а потом раскатай" я догадалась, но лучше уточнить, а то....каааааак налеплю чего :pray:

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 17:37 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Сырные лепёшки

Изображение

Залежался у меня в холодильнике кусочек сыра, а тут и рецептик на него на глаза попался. В этих лепешках сырное, прежде всего, тесто. Очень приятное при лепке и с ощутимым сырным вкусом, ароматом после выпечки. Начинка может быть любая, все что сочетается с сыром, а это почти все! Нет предела вашей фантазии.


Ингредиенты :

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Начинка (фарш) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - фарш, можно зелень с сыром, ветчину, грибы). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Первую лепешку я расплющила до размеров сковородки, пожарила. На мой вкус вышло жирновато. Остальные плющила чуть меньше и выпекала в духовке, вышли румяные, золотистые, с проступившими во время выпечки сырными крапинками. Лепешка получается не воздушная и рыхлая, как хлеб, а плотная, поскольку в тесте много сыра и после выпечки он твердеет. Но тем кто любит жареный сыр обязательно понравится. С горячим чайком, просто прелесть! Рекомендую попробовать - быстро, просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Изображение

Последняя порция почему-то вышла надутой..
Готовила по рецепту Ольги Бабич с поваренка.ру

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 03:07 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Эклеры из заварного теста с начинкой из тертого сыра с чесночком
Изображение
Ингридиенты:
100 гр. сливочного масла
1 ст. воды
4-5 яиц
1 ст. муки
щепотка соли
Для начинки
2 зубчика чеснока
400 гр. сыра
майонез
Приготовление
Размягченное масло положить в кастрюлю, добавить воду, соль, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать муку, мешать до тех пор пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня немного остудить (минут 5). Вбить в тесть яйца по одному, все перемешать.
На противень, смазанный маслом чайной ложкой выкладываем наше тесто. Ложку каждый раз окунаем в горячую воду, чтобы тесто легче отходило от поверхности ложки. Растояние между эклерами на протвине нужно оставлять большое, т.к. эклеры "вырастут" в двое.
Выпикае в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 200 гр.
Для начинки, трем сыр не мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем с майонезом.
Готовые эклеры остудить, с боку эклера ножом делаем небольшой надрез. На чайную ложку кладем начинку и аккуратно вкладываем ее в надрез эклера.
Затем края чуть-чуть приминаем. Наши эклеры готовы.
Приятного аппетита
Изображение

forum.kulina.ru/topic4819s80.html

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 22:15 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Книшики.

Изображение

Тесто: 450 грамм муки, 1 яйцо, 1/2 стакана холодной воды,200 грамм маргарина, 1 чайная ложка столового уксуса,щепотка соли.

Начинка:400-500 грамм картофельного пюре, 2 луковицы,100 грамм творога,1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Тесто. Муку смешать с солью. Маргарин нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Яйцо взбить, добавить уксус, воду и тонкой струйкой влить в муку. Замесить нетугое тесто. Если будет тугое, то добавить 1-2 ложки воды. Положить тесто в холодильник на 1 час. За этот час как раз можно приготовить начинку.

Начинка.Приготовить картфельное пюре. Лук обжарить и добавить в теплое пюре. Все это остудить и положить творог. зелень, соль и перец по вкусу.

Тесто разделить на две части, одну отправить назад в холодильник ждать своей очереди. Тесто раскатать в тонкий пласт, к одному краю выложить начинку.

Изображение

Свернуть пласт с начинкой в плотный рулет.

Изображение

т рулета отрывать кусочки длиной 7-8 см и закручивать концы, как у конфеты. Из рулета должно получиться 10 " конфеток ".
Изображение

Затем концы готовых книшиков нужно слегка прижать. Если где-то будет выглядывать начинка, то это не страшно, начинка густая, не вытечет.

Изображение

выложить на противень и выпекать при тем-ре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовые книшики накрыть полотенцем и дать им немного остыть, иначе они будут жесткие. Из этого количества теста получается 20 книшиков.

Вкусно с борщом, супами, да и с чаем очень даже ничего

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 02:29 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Рецепт армянского лаваша
Изображение

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
Изображение
Источник:helga1972

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 05:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 05:16
Сообщений: 3
Могу порекомендовать Вам куриная печень рецепты
Жареная куриная печень блюдо не требующее особых затрат времени и средств. Этот рецепт приготовления куриной печени прост и подойдет даже для начинающего кулинара.
Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15—20 мин. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки. Жарить внимательно в разогретом масле 1—2 мин с обеих сторон. Необходимо следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Жареная куриная печень подается на стол горячей с салатом.
Ингредиенты на 2 порции:
печень куриная по вкусу
соль по вкусу
мука по вкусу
масло сливочное по вкусу


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 00:40 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Хрустящий хлебушек с маслом,сыром и чесночком.

Изображение

1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу



Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
Изображение

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 01:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:48
Сообщений: 116
grunja
Что-то мы после НГ немного отощали :-) Только рецепты блинов переписала, держусь из последних сил до масленицы, а тут опять провокация :sh_ok: Но как аппетитно!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 02:42 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
kukolka
вот счас как уволюсь с одной работы.. как займусь сайтом и форумом - будем толстеть уже читаю про вусняшки всякие ::yaz-yk: ::yaz-yk:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 11:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
kukolka писал(а):
Только рецепты блинов переписала, держусь из последних сил до масленицы,

А я не держусь :-) вчера нажарила и с таким удовольствием налопалась!!! Вкуснота!!! ::yaz-yk: (делала по Фоксиному рецепту)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 11:29 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
varya13 писал(а):
делала по Фоксиному рецепту

Кто бы сомневался!!!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 16:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:48
Сообщений: 116
grunja
Ага, будет форум толстяков :hi_hi_hi:

varya13
Фоксин рецептик такой заманишный, и такие отзывы :co_ol: , не удержусь, на выходных напеку!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 16:27 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
kukolka писал(а):
не удержусь, на выходных напеку!

Обязательно попробуй!!! Я не говорю, что они супер тонкие или там.. супер красивые... но вкусные-е-е!!!!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 23:23 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Кальцоне
Изображение
Итальянский пирожок или закрытая пицца.

Ингредиенты:

Тесто:

вода теплая 220г.
сахар 1ч.л.
дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
мука 400г.
масло оливковое 30г.
соль 1ч.л.
Начинка:
сыр моцарелла 300г.
помидоры 400г.
ветчина 100г.
соль
перец
базилик
орегано
Приготовление:
Тесто.
Из указанных продуктов замесить тесто и дать поднятся в теплом месте.
Начинка.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить. Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру - лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.
Сыр натереть.
Ветчину нарезать.
Добавить приправы.
Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным.
Для цвета я добавила зелень петрушки.
Так же у меня не оказалось нужного колличества помидоров. И для общей массы добавила 100г перца красного и 100г. лука порея.

Изображение
Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.

Изображение
Тесто у нас уже подошло. Это количество расчитано на четыре пирожка, и потому делим его на четыре части.

Изображение
Каждый кусочек раскатываем в лепешку 23-26 см.
Визуально делим начинку на четыре части и выкладываем её на одну половину нашей заготовки.

Изображение
Края смазываем теплой водой и накрываем второй половиной, закрываем края стараясь выпустить весь воздух. Края прищипываем вилкой, или заплетаем косичкой.

Изображение
Готовые пирожки укладываем на противень наискосок. Смазываем теплой водой.
Выпекаем 200* 20 минут
И получаем очень вкусные, ароматные пирожки.

Изображение
Приятного аппетита!
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 23:24 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Сырные шарики

Изображение

Вам понадобится:

яичный белок – 4 шт;
сыр – 200 гр;
немного муки;
соль, перец по вкусу;
мелко нарубленная зелень;
жир для жаренья.


Способ приготовления:

1. Белки отделяем от желтков, солим и хорошенько взбиваем.

2. Далее осторожно прибавляем натертый на терке сыр и при желании перчим.

3. Из полученной довольно густой массы формируем небольшие шарики, которые затем обжариваем в кипящем жире, предварительно обваляв в муке.

4. Когда сырные шарики вдвое увеличатся в объеме, вынимаем их, обсушиваем и выкладываем на блюдо.

Сырные шарики готовы!

Подаем их к столу, посыпав большим количеством мелко порубленной зелени.

Приятного Вам аппетита!


Еще один рецепт
Заварные сырные шарики
Вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике. Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.

Изображение

На 60 штук вам потребуется:

120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

Изображение

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Изображение

Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.

Изображение

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.

Подаем немедленно.
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 23:33 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Касторкин луковый пирог

Изображение
Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин :). Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
Нам понадобится:
- для теста:
2 стакана муки
125 граммов маргарина (я пользуюсь только "Пышкой")
0,5 стакана сметаны
щепотка соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
- для начинки:
400 граммов репчатого лука
соль, специи по вкусу
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 яйцо
130-140 граммов сыра
Приготовление:
Муку с маргарином рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Изображение
Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу. На этот раз я попробовала смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - получилось очень ароматно.
Изображение
Сыр натираем на средней тёрке. Кстати, я частенько беру смесь разных сыров. Сегодня у меня был пармезан, эдем и колбасный копчёный сыр. Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога.
Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.
Изображение
Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть и наслаждаемся! :)
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 22:41 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Twisted Сырные соломки

Изображение

Twisted Сыр соломки
Ингредиенты
3 / 4 стакана тертого сыра на ваш выбор
1 / 2 чайной ложки порошка чили
1 / 2 чайной ложки паприки
1 / 4 чайной ложки молотого тмина
1 / 8 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1 столовую ложку воды
1 лист {1 / 2 пакета} замороженного слоеного тесто

Разогреть духовку

Изображение
Слегка смазать листы для выпечки . В небольшой миске смешать сыр, молотый красный перец, паприку, тмин, соль, хорошо перемешать.

Изображение
В другой маленькой миске венчиком сбить яйца и воду. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто прямоугольник, используя посыпанную мукой скалку. Разрезать прямоугольник пополам по длине.
Изображение
Посыпать сыром одну часть теста .
Изображение

Использовать резак для пиццы или ножом разрезать поперек тесто на полоски.

Изображение
Для формирования каждой полосы скрутить несколько раз.
Изображение

Аккуратно положите сырные соломки на подготовленные листы для выпечки, 2 см друг от друга и плавно нажмите па концах соломинки для выпечки листа, чтобы они не раскручиваются при выпечке.
Изображение

Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут - охладить полностью.

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 15:29 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Привлекаем деньги
Денежные пирожки

Изображение

Предлагаю простой и действенный рецепт «Денежных пирожков». Когда-то видела, как это делают по телику. Попробовала – действует, денежки зашуршали в кармане.Лучше всего это делать в пятый лунный день.
Итак, делаем дрожжевое тесто

Как умеете, например, я делаю так:

1 чайная ложка сухих дрожжей
1 стак воды (можно молока)
1 ложка муки
1 чайная ложка сахара

Перемешиваем, тесто стоит в тепле 20-30 минут, «вылезла опара». Добавляем соли щепотку добрую, муки чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла (можно сливочного растопленного). Если хотите, можете добавить 1-2 яйца. Ставим тесто в теплое место, накрываем пленкой или полотенцем на 1-2 часа, чтобы выросло.

Стрижем капусту

В это время готовим начинку - САМОЕ ГЛАВНОЕ. Капуста небольшая, пучок зелени: укроп, петрушка, лук, - что есть, это все режем НОЖНИЦАМИ - стрижем капусту и зелень; помельче, чтобы денежек было побольше. Надо сделать так, чтобы начинки хватило или осталось. Перетираем капустку с солью, думаем и представляем, как считаем свой миллион ЗЕЛЕНИ, пробуем. Теперь формируем пирожки - делим тесто на 8-12 частей. С кусочка теста формируем лепешку, раскатываем скалкой толщиной 1 см, кладем туда начинку, соединяем края в одну точку, чтобы вышел мешочек, из кусочка теста делаем типа веревочку и завязываем,можно использовать нитки. Из одного кусочка теста делам свинью, главное уши, пятачок, и хвост. Глаза и ноздри делаем из черного перца. Пусть свинка пасет (или стережет ) денежки. Мешочки можно смазать яйцом, Все печем, едим, угощаем всех-всех-всех.
Богатеем

Желательно испечь эти пирожки с кем-то из знакомых, желательно, чтобы был в компашке мужчина. Но если испечете сами, все сбудется,главное поверьте. Всем денежных успехов. Пишите о результатах.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 12:53 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Конверты из лаваша с мясом и сыром

Изображение

Исключительно вкусное блюдо.
Мой муж, у которого существуют две оценки - "съедобно" и "нормально", - сказал, что эти конверты "очень вкусные", что является высшей степенью похвалы.
Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом.
Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся.
Средним слоем можно положить всё, что угодно, начиная от мяса и кончая кашами и овощами. Очень хороша будет начинка из картофельного пюре или тушёной капусты.
Эти конверты удобны тем, что в них можно использовать разные недоеденные остатки. Из двух ложек гуляша можно сделать полноценное блюдо.
Также можно положить колбасу, ветчину, сосиски, варёное мясо или курицу из супа.

Далее

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 14:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 17:16
Сообщений: 165
Откуда: Питер
grunja писал(а):
kukolka
вот счас как уволюсь с одной работы.. как займусь сайтом и форумом - будем толстеть уже читаю про вусняшки всякие ::yaz-yk: ::yaz-yk:

А потом возникнет вопрос, как худеть:)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Меню праздничного стола:)
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 04:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Сообщений: 137
Откуда: Москва,Россия
Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 250-300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1.Ветчину нарезать небольшими кубиками.
2.Сыр нарезать небольшими кубиками.
3.Яйца взбить с солью и перцем.
4.Добавить молоко, перемешать.
5.Добавить размягченное масло.
6.Добавить ветчину, сыр, перемешать.
7.Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
8.Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

_________________
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Меню праздничного стола:)
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 04:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Сообщений: 137
Откуда: Москва,Россия
Сэндвичи с сыром

Ингредиенты:

• тонкий лаваш;
• твердый сыр - порезать на прямоугольники;
• помидоры - нарезать кольцами;
• зелень, базилик обязательно - мелко измельчить;
• вегетарианский майонез;
• соль, перец по вкусу;
• топленое масло.

Приготовление:

1. Режете лаваш пополам. Кладете срезом к себе. На край (ближний к вам) кладете кусочек сыра, на него 2 дольки помидора. Солите, посыпаете зеленью, добавляете майонез и заворачиваете конвертиком.

2. Если вы готовите сэндвичи дома, то разогрейте на сильном огне сковороду и просто обжарьте их с двух сторон на топленом масле. Если хотите пожарить на огне, то уложите их на решетку, смажьте с двух сторон топленым маслом и поджарьте. Достаточно и минуты, чтобы они поджарились.

_________________
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 15:40 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью,и еще с картошкой и зеленью

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!

Изображение
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Изображение
начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
Изображение
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Изображение
Руками формируем из теста лепёшку.
Изображение
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Изображение
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Изображение
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

источник

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 16:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
да, хычины - это вещь!
я делала как то - правда, не сложно, но я еще с мясом пробовала - слишком быстро они на сковороде жарятся - боялась не пропекутся...и ваааще....вкуснее чем в Горянке не ела ( именно с картошкой и сыром-зеленью) :-):

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 17:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 23:39
Сообщений: 1535
Как тут вкусно показывают, пойду попрошу мужа, чтобы сыра купил :-):

_________________
Мой альбом :-))
Хомяк на диете с 01.01.2012, потрачено пряжи 40 389,80 метров, приобретено пряжи 62 533,8 метра.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB