Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 24 ноя 2017, 20:02


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 13:42 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Спасибо Шпульке за рецепт:

Цитата:
Пицца с капустой
ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, пицца получается очень аппетитной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое
Начинка:
• 300 г молочных сосисек
• капуста обжаренная с морковкой
• 1 помидор
• 200 г сыра
• 2 ст. л. майонеза
• приправа для пиццы

Способ приготовления:
Раскатываем тесто и укладываем в формочку.
Слоями выкладываем:
-молочные сосиски (колбасу)
-обжаренную капусту с морковкой
-приправу для пиццы
-майонез тоненько
-помидоры
-тертый сыр.
Ставим в заранее разогретую духовку до готовности.



Подготовила все ингридиенты: нарезала, а капусту предварительно потушила. Капусту тушила без морковки - муж сказал морковке "фи-и-и"
Вложение:
DSC04146.jpg


Тесто сделала в хлебопечке на режиме - тонкая пицца. Правда в отличие от рецепта, вначале смазала тесто тонким слоем томатного соуса Пикадор Лечо. Дальше колбаса и в промежутки между колбасой - капусту
Вложение:
DSC04147.jpg


С майонезом немного нескладуха - ну не хочет он нормально мазаться на капусту - поэтому я его намазала только на колбасу :-)
Вложение:
DSC04149.jpg


Сверху помидорки:
Вложение:
DSC04150.jpg


И последним- сыр (я брала пармезан - 200 гр.)
Вложение:
DSC04151.jpg


И в разогретую духовку. Пекла на 220 градусах - 25 минут
Вложение:
DSC04152.jpg


Ребенок попробовав, ткнул пальцем в протвень и сказал грозно: "Это МОЁ!!!"


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 14:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
млииин, зря я заглянула - захлебнулась слюньками...вкуснятинка!

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 01:15 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Изображение
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 175 г
Дрожжи сухие быстродействующие: 5 г
Оливковое масло: 20 мл
Говяжий фарш: 200 г
Помидоры красные: 100 г
Перец сладкий оранжевый: 1 шт
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо): 150 г
Кетчуп: 50 г
Укроп: 5 г
Петрушка: 5 г
Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом. В данном случае тесто тонкое, но если вы хотите пышное, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Изображение
Вымешиваем тесто примерно 2-3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Изображение
Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Обжариваем фарш до готовности.
Изображение
Нарезаем помидоры колечками
Изображение
Шинкуем перец
Изображение
И натираем сыр.
Изображение
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Изображение
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и добавляем немного зелени.
Изображение
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как видите, у моей пиццы подвернуты края - мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
Изображение
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой. В моем случае 220 С.
Изображение

Источник

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 16:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 12:14
Сообщений: 1340
Изображения: 2
Откуда: Владивосток
Спекла с капустой почти такую же пиццу :-): ...вкуснятина получилась ::yaz-yk: ... особенно капуста ням-ням, хорошо что её побольше положила, а колбасы поменьше :hi_hi_hi: .

_________________
Моё оБЛОГороженное творчество
- Вышивающие тыквы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 13:53 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Цветики-цветочки
Источник

Изображение

Состав
тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
свинина — 300 гр.
картофель — 2 шт
грибы (опята маринованные) — 3 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
приправа (Аджика острая) — 1/2 ч. л.
сыр — 50 гр.
кунжут — 1 ч. л.


Приготовление
Тесто не совсем тонко раскатать, нарезать на кусочки, обкладываем ими ячейки формы силиконовой для кексов.
Картофель отварить, сделать пюре, добавить мелко резанные грибы, размешать.
Свинину нарезать кусочками небольшими, посолить, добавить майонез, острую аджику, перемешать. Дать постоять минут 15, затем обжарить до готовности на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочку с тестом кладем картофельное пюре с грибами.

Изображение

Затем мясо.

Изображение

Затем тертый сыр.

Изображение

Посыпаем кунжутом.

Изображение

Запекаем в духовке при 180 град.

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Сегодня у меня очень простые пирожки из слоеного теста. Тесто можно приготовить самой, а можно купить готовое. Я не очень люблю фабричное, мне кажется оно суховато.
Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
1. Для начинки нам потребуется мясной фарш. В фарш я добавляю лук, приправы, свежую зелень и половинку картофеля протертого на терке (он придает фаршу сочность). И, конечно, кусочек слоеного теста.
Изображение Изображение
2. Тесто раскатываем и разрезаем на части. На каждый кусочек теста кладем фарш. Я фарш не жалею - люблю когда начинки много, а тесто тонкое. Придаем пирожкам форму, любую - можно в виде уголка, можно в виде прямоугольника, можно защипнуть конвертиком.
Изображение Изображение Изображение
3. Подготовленные пирожки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 30-35 при температуре 180-200 градусов.
Изображение
4. Вот что у нас получилось.
Изображение Изображение
Приятного аппетита!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 11:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 12:14
Сообщений: 1340
Изображения: 2
Откуда: Владивосток
Вот всегдас туплю на этом моменте :smu:sche_nie: : Фарш поджаренный или сырой?

_________________
Моё оБЛОГороженное творчество
- Вышивающие тыквы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 17:47 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Если судить по фотографии Тамары - то сырой

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 18:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
сырой, конечно, сырой! Он замечательно пропечется.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 22:22 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Даже не знаю куда поместить - заинтересовал рецепт теста.

Цитата:
Тесто Фило и изделия из него.

Есть у меня любимый канал Телекафе, и вот очень часто мужчины повара(женщин не видела там ни разу) готовят выпечку из теста Фило, рекомендуют его купить в магазине. То ли у нас магазины не правильные, то ли я плохо искала, но я такого теста найти не смогла. начала искать в инете и по журналам-нашла.
Тесто Фило
3/4 ст.раст масла(без запахов)
1 ст.горячей воды
сода на кончике ножа
1ст.л уксуса.
муки столько , чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Месить не менее 10мин.Накрыть полотенцем дать "отдохнуть"15-20 мин(но мне показалось, что после холодильника получше)
Раскатывать тесто на столе смаз. маслом.Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.Начинки разнообразные сырные, мясной фарш.Т.к.это больше к Востоку орехи с мёдом, можно штрудель с яблоками.

Ещё вариант теста Фило
550г муки
200-230 мл горячей воды
5ст.л оливкого масла(я брала в итоге 8-10)
щепотка соли
мешать не мене 10 мин. желательно выдержать тесто мин. 2 часа, лучше 8 часов в холодильнике . После холодильника "согреть" тесто при комнатной температуре часа полтора
Изображение
Изображение
Изображение
Пирог типа Банницы из теста Фило
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 10:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Даже не знаю куда поместить - заинтересовал рецепт теста

Моя Джульетта такое делает и жарит "пирожки" с зеленью - как правильно они называются никак запомнить не могу, название очень длинное.
А еще по-моему из такого теста ачму делают - пирог сырный.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 10:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Пирог закусочный с куриной печенью и овощами
В принципе, все как всегда очень просто. Еще с пятницы у меня в морозилке лежала куриная печенка. А кусочек слоеного теста у меня есть всегда - если делаю сама, то делю на куски и лежат они в морозилке сколь угодно. А если покупаю, то тоже несколько кусочков грамм по 600-700 - очень выручает. Можно сделать и с дрожжевым тестом - еще вкуснее будет.

Значит, нам потребуется : кусочек слоеного теста (грамм 500-600), грамм 500 куриной печени, одна большая луковица, средняя морковочка и хватит половинки сладкого перчика.
1. Куриную печень готовим по тому же принципу, что и в рецепте со сметанкой. Печень обваливаем в муке и обжариваем почти до готовности. Снимаем со сковороды. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, соломкой нарезаем сладкий перец. И все это обжариваем на той сковороде, где жарилась печень, до золотистого цвета. Смешиваем с печенью. Начинка готова.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
2. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края свисали за бортики формы. На тесто выкладываем нашу начинку. Раскатываем второй кусок теста и накрываем сверху нашу начинку. Защипываем края. Если края получились слишком толстыми, можно отрезать лишнее и украсить пирог сверху. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и ставим в духовку на 35-40 минут.
Изображение Изображение Изображение Изображение

3. Через 35-40 минут наш пирог готов.

Изображение Изображение
За это время мы сварили рис и можно ужинать. Приятного аппетита.
Изображение
Такой пирог можно сделать из любого теста ( дрожжевого сдобного, дрожжевого пресного) и с любым мясом. Если говядину нарезать тонкими пластиночками и обжарить с луком, она также замечательно будет смотреться в таком пироге.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 10:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Вот нашла рецепт ачмы. Девочки, это такая вкуснятина! Я могу есть на завтрак, обед и ужин! Но у нас нигде не делают :-(

Ачма
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 1 кг
- сыр сулугуни - 1 кг (но можно и то что под рукой)
- масло сливочное - 300-500г
- сметана - 200г
- яйцо - 5 шт.
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу.

Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.

Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.

Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.

На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200С.

Если кто будет делать, меня зовите, плиз

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 10:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
А вот здесь - http://second.cookingclub.ru/personal/0/451/0/10120, нашла рецепт ленивой ачмы... такое не пробовала, но это точно уже будет не то, хотя и вкусно, потому как лаваш с творожно-сырной начинкой делаю периодически.

Ленивая ачма

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
0,5 кг творога
4 яйца
0,5 л молока
200гр. тёртого сыра
2-3 тонких лаваша
соль

Инструкции по приготовлению:

Для начинки перемешиваем творог, 3 яйца, тёртый сыр, примерно 1\2 стакана молока (по консистенции как сметана), соль по вкусу. форму (желательно прямоугольную) смазать растительным маслом, лаваш разрезать на части по форме посуды для запекания. оставшееся молоко посолить, лаваш окунуть в молоко, положить в форму, выложить часть начинки, чередовать лаваш и начинку пока продукты не закончатся (верхний слой- лаваш). в молоко, куда окунали лаваш добавить яйцо, хорошо перемешать и вылить сверху. выпекать в духовке при 180-200 град. 45-50 мин.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 11:35 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Чем-то напоминает лазанью, да? тока с сыром...

Ты смотрю - любитель сыра? :-)

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 11:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Чем-то напоминает лазанью, да? тока с сыром... Ты смотрю - любитель сыра?

Не... в реале лазанью не напоминает точно. Вкуснятина не передать!
А сыр обожаю! И шоколад! За то и другое родину продам :smu:sche_nie:

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 17:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Сообщений: 467
Откуда: Владивосток
Tamaravvo писал(а):
А сыр обожаю! И шоколад!

ууу няка, люблю и сыр и шоколад, и ссыр с шоколадом :-)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 10:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Рулет из дрожжевого теста с капустой и яйцами (очень выручает, если не хочется возиться с пирожками) :-P

Изображение

Для теста (примерно, поскольку все беру на глаз): мука сколько тесто возьмет (около 2-2,5 стаканов), маргарин или сливочное масло грамм 100-150 (размягчить обязательно), 1 стакан молока, 2 яйца, соль, 1,5 ч.ложки быстродействующих дрожжей.
Тесто ставим опарным способом, но можно и безопарным, но дать хорошо постоять в тепле. Вымешиваем как правило 2 раза.

Для начинки: половинка хорошего вилка капусты, 5-6 яиц, зелень (укроп, петрушка).
Капусту мелко рубим и обжариваем на сливочном масле. Рубим яйца и зелень, все соединяем.

Тесто раскатываем и выкладываем начинку, заворачиваем рулетом, оставляем для расстойки на 25-30 минут в теплом месте. Выпекаем при температуре 200-220 градусов минут 35-40.

Если тесто получилось жидковато, долго оставлять на расстойке не стоит и выпекать сразу при хорошей температуре. Если тесто получилось шибко крутым, то лучше поставить в слабо разогретую духовку, а потом уже добавить огоньку - так тесто лучше подойдет и пропечется.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 16:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Это мой любимый хычин
Изображение Изображение

А это уже осетинские пироги (правда, без осетинского сыра, с обычным)
Начинка: капуста, сыр, зелень и картофель, сыр

Изображение Изображение Изображение Изображение

Готовенькое
Изображение Изображение Изображение

Ну и главный дегустатор
Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 16:37 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Дегустатор - как свегда - лучше всего!!!

А мои ни в какую не хотят есть пироги и рулеты.. типа крошится всё... сыпется...

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 16:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
ипа крошится всё... сыпется...

Ну из рулета еще может что-то крошится - если начинки слишком много... А такие вещи как хычин или пироги осетинские и тому подобная выпечка - там крошиться и сыпаться нечему! Ох, и привереды у тебя мужики... А у меня все сметают!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 00:27 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Ленивый хачапури

Изображение

Изображение

Сыр твердый-200 гр( потереть)

Яйцо-2 шт

Сметана-150 гр

Рыхлитель-1 ч.л

Мука-4 ст.л

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду (я брала маленькую диам. 20 см, поэтому и хачапури такой пышный),. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 01:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
ух, какой хачапурь!!!! а главное - ленивый, надо завтра сделать!!!

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 01:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Лентяйка! ::yaz-yk:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 01:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
grunja писал(а):
Лентяйка! ::yaz-yk:

"Да! Я такая! Меня надо любить и давать мне деньги! Потому что это - правильно!" Макс Фрай перефразированный

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 01:11 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Блин.. Ты тренинги не данному вопросу не проводишь? Как бы мне себе такое в голову вбить!!!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 17:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Сообщений: 467
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Цветики-цветочки

девчата, забыла отчитаться пекла я эти цветуйки, вкусно, мои съели я даже оглянуться не успела, как тарелка была уже пустой :-)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 17:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Сообщений: 467
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Как бы мне себе такое в голову вбить!!!

ой и мне тоже надо :-)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 17:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Это в продолжение темы хачапури.
Я обожаю всю эту армяно-грузино-азербайджано-осенио- и т.д выпечку :-)
Принцип одинаковый - немного разное тесто, разные начинки. Но вкуснотища!
Вобщем, люблю я эти лепешки.

Хычин
Сначала немного информации о блюде.

Из мучных изделий как в Карачае, так и в Балкарии в прошлом широкое распространение имели пироги - хычины - с разной начинкой. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но при всем том все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение "на хычины". Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево- балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.
Самым популярным и престижным видом хычына был мясной (эт хычин). Для фарша мясо разрезали на мелкие куски, которые рубили затем топором на специальных деревянных досках из твердых пород дерева. К мясу добавляли по надобности кусочки нутряного сала. Все это тщательно перемешивали, добавив соль и специи (лук, чеснок, перец).
Некоторыми своими деталями хычины у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы жарили хычины первоначально на углях, а с появлением сковороды стали печь на сковороде. Тесто раскатывали также очень тонко. Карачаевцы эти хычыны, как правило, жарили в масле. В большой чугунный котел наливали несколько ведер курдючного жира (нередко до 30 кг) и жарили в нем сразу несколько хычынов. Казан или чугун, в котором жарились хычыны, так и называли- джау кьазан или джау чоюн, и они были в каждом доме или тийре. Хычынами обязательно угощали соседей.
После эт хычына (может и вместе с ним) появился хычын с сыром (бышлак хычын).
Наряду с мясом, сыром и творогом со второй половины XIX в. для начинки хычынов в Карачае и Балкарии начали широко использовать картофель (гардош), а также молодые листья сахарной свеклы (чюгюндюр), щавель (къозу къулак), а изредка и крапиву (умурса).
Балкарцы хычын из картофеля делали очень тоненьким и пекли на сковороде, смазывая ее небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычыны того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле, и кипящем жире или сливочном масле. Карачаевцы балкарский хычын называют къагъыт хычын (бумажный хычын), за его тонкость, а балкарцы карачаевский - тылы хычын (хычын из теста) за толщину.
Со второй половины XIХ в. картофельный хычын стал самым распространенным и употребительным как в Карачае так и в Балкарии, хотя по своей престижности он не мог сравниваться с мясным хычыном, скорей всего потому что стирал социальные границы между разными социальными классами и группами. И конечно, в социальных верхах никогда не подавали картофельный хычын гостю, но только мясной, а если такой возможности не было, не подавали вообще никакого. Не подавался картофельный хычын и к торжественному столу.
Так же со второй половины XIХ в. среди карачаевцев и балкарцев приобрел популярность хычын из молодых листьев сахарной свеклы (чюгюндюр хычын). Этот вид хычына "живет" всего несколько месяцев в году, пока листья свеклы не становятся "старыми". Фарш готовился из молодых листьев столовой свеклы, которые тщательно перебирали, промывали и разрезали на мелкие кусочки. К этой зелени добавляли размятый сыри всю массу тщательно замешивали. У готового пирога сверху вырезали небольшой кружочек, который заполняли сливочным маслом, и как только оно растворялось, пирог разрезали и подавали на стол.
Кърым хычин готовили в Карачае. Кърым хычын был чисто ритуальным кушаньем, предназначенным исключительно для свадеб, где он был главным, самым престижным кушаньем. Интересно, что на стол кьрым хычын не подавался, но среди всевозможных готовых кушаний и продуктов, которые родители жениха отправляли родителям невесты, кърым хычын занимал одно из почетных мест. Изготовление кърым хычынов было много сложнее, чем других хычынов. Для приготовления кърым хычына заранее запасали самые престижные продукты. Величина пирога соответствовала его престижности - из всех хычынов он был самым большим (22-25 см.в диаметре и до 3 см толщиной) . Количество компонентов, составляющих его начинку, доходило до 10. Тесто делалось только дрожжевое, как правило "из пшеничной муки с добавлением яиц и свежего мяса". Кърым хычын был круглой формы и жарился в большом котле исключительно в курдючном жире,специально растопленным для этой цели. Готовили кърым хычын так. На раскатанное тесто слоями клали мясо, мед (специальный сотовый, а если была возможность - и дикий), вареные измельченные яйца, специально приготовленный из цельного молока с добавлением свежей сметаны сыр сваренные сушенные фрукты, настоянные на меду, вареный рис и пр. Сверху все это накрывали другим раскатным пластом теста и защипывали края. Жарили кърым хычин осторожно (чтобы не лопнул), на очень медленном огне, постоянно переворачивая.

источник: Гастрономический Обыватель
http://povar.org.ru/recipe/khychin

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несладкая выпечка
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 17:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Хычин с мясом (эт хычин)

рецепт: мука пшеничная 220 г., айран 145 г., соль 2 г., сода 1 г., говядина или баранина 360 г., лук репчатый 50 г., перец 1 г., жир животный 12 г., сметана 40 г.
Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло?приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15?20 минут при температуре 210–230?C. Хычин смазывают сметаной, выдерживают 5?8 минут, подают.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB