Несладкая выпечка

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 03 июл 2012, 17:10

irrina писал(а):пойду попрошу мужа, чтобы сыра купил
irrina
:-) :-)
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Реклама
Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Tanira » 09 авг 2012, 22:05

елки-палки, так и слюной можно захлебнуться :obm: :obm: :obm: какая вкусная тема! на выходных обязательно что-нибудь сделаю :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Tanira » 18 авг 2012, 23:56

ну вот, напекла псевдо осетинских пирогов. очень понравилось, только тесто как бы потоньше научиться раскатывать?
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 19 авг 2012, 00:49

Tanira
а почему "псевдоосетинских"?
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Несладкая выпечка

Сообщение varya13 » 19 авг 2012, 00:59

Tanira
:pray: :pray: :pray: :co_ol: ням-ням!!!
Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Несладкая выпечка

Сообщение varya13 » 19 авг 2012, 01:01

Скоро я начну стоять у плиты... :-) откармливать любимого...только вот не факт, что буду помнить фоткать...но я постараюсь!! :mi_ga_et:
Изображение

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Tanira » 19 авг 2012, 01:33

ну потому что в них сыр осетинский должен быть, а у меня с адыгейским, с мясом и с капустой :-) :-) :-)

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 19 авг 2012, 02:22

а-а-а.. понятно.. правда я понятия не имею - что из себя осетинский сыр представляет :smu:sche_nie:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Tanira » 19 авг 2012, 08:54

я тоже :smu:sche_nie: но говорят, что у нас его не сыщешь. поэтому все делают с адыгейским. но те, кто пробовал с осетинским - говорят, что это не осетинские пироги получаются, а пародия на них. но вкусно же :ta_n_cor:

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Несладкая выпечка

Сообщение TashaZ » 19 авг 2012, 12:17

Что мне в тебе , Тань, страшно нравится - захотела - и тут же сделала :ro_za: ...я вот чаще могу только похотеть :hi_hi_hi:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!

Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57
Репутация: 24
Откуда: г. Владивосток, Баляева
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Tanira » 19 авг 2012, 12:25

Ташик, да я тоже могу долго хотеть, а потом быстро делать :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 19 авг 2012, 13:37

TashaZ
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Несладкая выпечка

Сообщение varya13 » 19 авг 2012, 13:53

Tanira писал(а):поэтому все делают с адыгейским.
а их воооще с российским делала, и оооч даже как быстро улетели...
Tanira писал(а):а пародия на них. но вкусно же
ну давайте этой пародии название придумаем, ведь в кухнях всего мира есть похожие вкусняшки (не только пироги, вооооще...) а называются по разному...вот и наши пироги пусть будут "Псевдоосетинскими" :-) :nez-nayu:
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 09 дек 2012, 23:48

Закусочный голландский рулет.

Изображение

Очень вкусно! Хоть на праздничный стол, хоть в будний. Готовится всё предельно просто. Только не забудьте прикупить слоёное тесто и у Вас получится закусочный голландский рулет.

Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
2. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
3. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
4. Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
СказкаМоя
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Несладкая выпечка

Сообщение СказкаМоя » 09 июн 2013, 00:21

Пробовала печь пятиминутную пиццу..есть у кого она получилась?

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 09 июн 2013, 01:29

СказкаМоя писал(а):пятиминутную пиццу
это по какому рецепту? :du_ma_et:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
СказкаМоя
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Несладкая выпечка

Сообщение СказкаМоя » 09 июн 2013, 21:06

grunja писал(а):
СказкаМоя писал(а):пятиминутную пиццу
это по какому рецепту? :du_ma_et:
Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 09 июн 2013, 21:57

СказкаМоя
:ro_za: Класс! Надо попробовать!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
Васелинка
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 04:27
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Васелинка » 05 авг 2013, 13:44

У нас в семье любят лепешки. Бабушка меня в детстве научила как печь и я попробовала дома несколько раз, теперь меня они заставляют. :-):

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 04 ноя 2013, 14:08

Катлама - узбекские луковые лепёшки

Изображение

Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки (плюс-минус 50 грамм)
0,5 ст.воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка:
1 средняя луковица
немного зелени (у меня петрушка)
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
Изображение
В это время смешиваем все ингредиенты начинки, предварительно нарезав лук и зелень.

Далее тесто делим на две части. Каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом..
Изображение
И сворачиваем рулетом, который в свою очередь сворачиваем улиткой..
Изображение
Опять даём отдохнуть минут 10.

Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
Изображение
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки..
Изображение
Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки..

Приятного аппетита!

Примечание:
Вкус самого лука выражен не ярко, и мой младший, не заметив, уплетал за обе щёки.
Плюс их можно делать большими. У меня размером с маленькое кофейное блюдечко.
Выход 16 штук..

Автор рецепта: Изюминка, фотографий: Изюминка и Maslina.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 04 ноя 2013, 14:49

Вкуснейший пирог с фрикадельками: готовится легко, съедается быстро!

Изображение

Обалденно вкусный пирог! Аппетинейшее бездрожжевое пышное тесто, пропитанное соком от фарша, нежнейшие фрикадельки - мммм... Будьте готовы экстренно печь добавку!))) Кстати, с начинками можно эксперементировать!

Изображение

Для начала делаем фрикадельки из 400-500г фарша по любимиму рецепту (у меня индюшиный фарш+луковица+соль перец+1 ст.л.майонеза+2 ст.л.панировочных сухарей-хорошо вымешиваем).

Подготавливаем шарики величиной с грецкий орех и ставим в морозилку минут на 10-15 (чтобы хорошо входили в тесто).

Фрикадельки можно оцветить морковкой или зеленью (я забыла)

Готовим форму: застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и обсыпаем панировачными сухарями (у меня форма 23на23см), разогреваем духовку.

Тесто:
3 яйца +1 ч.л.соли - взбить до лёгкой пены,
250 г йогурта (можно сметаны),
150 г муки+1 п.разрыхлителя (15 г)

Всё хорошо смешать,тесто должно быть как на оладьи.
На мелкую тёрку натираем сыр-100 г.
В форму выливаем тесто,выкладываем фрикадельки, присыпаем сыром
Выпекаем 30-40 мин., до готовности и до корочки (корочка особенно аппетитна)
Достаём готовый пирог, даём отдохнуть ему немного, и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: lanita69, фотографий - oldeg.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Несладкая выпечка

Сообщение varya13 » 19 ноя 2013, 10:37

Пирожки слоёные с курицей и сыром
image-19-11-13-00-17-2.jpeg
Ингредиенты

- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи

Приготовление

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.

Выпекать при 205 С - 20 минут.


Самса вкусная
image-19-11-13-00-17.jpeg
Для теста:
-вода 1 стак.
- соль 0,5 ч. л.
- 1 ст. л. раст. масла
- мука (замесить крутое тесто)

Для начинки:
-куриное филе - 500 г
- лук 1 - большая головка
-соль, перец, зира

Тесто тонко раскатываем и очень щедро смазываем сливочным маслом (не растопленным, а мягким)
Затем скручиваем плотненько рулетом и укладываем на тарелку улиточкой. Накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.

По истечении времени достаем наше тесто, раскручиваем улитку и нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, заполняем начинкой
Вкусная и сочная получилась! Такая слоистая внутри...

Приятного аппетита

#Кулинария@w.place
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 25 янв 2014, 14:43

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно!

Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить сливочным маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.

Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.

Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара.

Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.

Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.

Тесто не должно прилипать к рукам.

Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.

Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 15 мар 2014, 11:43

Бабушкины слоистые пирожки

Изображение

Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка. :) Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :)) Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства :)

Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

Изображение

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

Изображение

Рулет нужно свернуть как можно более плотным

Изображение

Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..

Изображение

Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..

Изображение

Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..

Изображение

Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..

Изображение

Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

Изображение

Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

Приятного всем!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 20 мар 2014, 01:13

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Изображение
Ингредиенты

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (800 г)
500-600 г сосисок (у меня двух видов)
100 г сыра
1 яйцо для смазки изделий

Рецепт приготовления

Ну очень простое блюдо. Готовится за минуты.

Концы сосисок нарезать крестообразно. Это, конечно, совершенно необязательно. Это для тех, кто тоже имеет развитое ассоциативное мышление, кого округлые кончики сосисок в тесте наводят не на кулинарные подвиги.
Каждую сосиску надрезать вдоль таким образом, чтоб туда поместился тонкий брусочек сыра:

Изображение

Пласты теста раскатать в одностороннем направлении. Нарезать пласты лентами длиной 20-25 см, шириной 3-4 см.
Каждую сосиску обмотать лентой теста. Процесс напоминает бинтование пальца! Можно обматывать чуть наискосок сосиски, а можно ровными прямыми мотками - главное, чтоб ленты были чуть внахлест.
Яйцо хорошенько разболтать и щедро намазать изделия.
Садим наших запеленутых куколок-сосисок в нагретую духовку и уже через 20-25 мин. Достаем.

Вкусно-вкусно, честное пионерское!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от: Мария (Palma)
ЗВ. Вчера сделала своим -слопали за полчаса :hi_hi_hi:
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 06 авг 2014, 13:26

Сырные лепёшки за 5 минут
Изображение

Сегодня мне потребовалась срочная, несладкая выпечка - нужно было срочно выезжать на природу. Времени на пироги уже заморачиваться не было. Решила воспользоваться рецептом Оли-Olgamica, за что ей огроменное спасибо. Это очень вкусно и быстро. Лепёшки улетели в миг!

Ингредиенты:
тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.

растительное масло для жарки лепешек (я жарила без масла, на сухой сковороде, мне кажется так лучше)

начинка:
Может быть любая. У меня адыгейский сыр (на тёрке)+ сырое яйцо+зелень, соль, перец

Приготовление::

Делаем тесто: я всё вымешивала в комбайне, тестомесом. Но и так замесить его совсем не сложно))
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Далее тесто нужно разделить на 5 (у меня получилось 9) равных шариков.
Изображение


Каждый шарик раскатать, в центр положить начинку, защипить край (все уголочки в центр).
Изображение
Изображение

Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась, затем ещё раз с другой стороны.
Изображение

Жарить на растительном масле. Я, как говорила выше, жарила на сухой сковороде.
Изображение

Это очень вкусно! Похоже на хычины.
Рекомендую!

Автор: Татьяна Макаренко.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Аватара пользователя
olga50
Модератор
Модератор
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:47
Репутация: 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Несладкая выпечка

Сообщение olga50 » 15 авг 2014, 10:33

Здравствуйте, девчата, помню где-то у нас был пирог из сайры. :-):
в тесте были кефир, майонез, яйцо,мука, а что еще не помню, жидкий..... :smu:sche_nie:

Аватара пользователя
olga50
Модератор
Модератор
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:47
Репутация: 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Несладкая выпечка

Сообщение olga50 » 15 авг 2014, 11:20

ИзображениеНашла примерно 1 стакан кефира;
1 чайная ложка соды;
2 пакетика майонеза по 150 грамм;
9 столовых ложек муки с горкой;
3 яйца.
правда теста получилось маловато по этому рецепту тесто нижнее есть, нечем заливать сверху...
и мне кажется муки больше надо. :smu:sche_nie:

sweety2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 19:46
Репутация: 0

Re: Несладкая выпечка

Сообщение sweety2 » 23 авг 2014, 19:53

grunja писал(а):Спасибо Шпульке за рецепт:
Пицца с капустой
ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, пицца получается очень аппетитной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты:
Тесто: дрожжевое
Начинка:
• 300 г молочных сосисек
• капуста обжаренная с морковкой
• 1 помидор
• 200 г сыра
• 2 ст. л. майонеза
• приправа для пиццы

Способ приготовления:
Раскатываем тесто и укладываем в формочку.
Слоями выкладываем:
-молочные сосиски (колбасу)
-обжаренную капусту с морковкой
-приправу для пиццы
-майонез тоненько
-помидоры
-тертый сыр.
Ставим в заранее разогретую духовку до готовности.

Подготовила все ингридиенты: нарезала, а капусту предварительно потушила. Капусту тушила без морковки - муж сказал морковке "фи-и-и"
DSC04146.jpg
Тесто сделала в хлебопечке на режиме - тонкая пицца. Правда в отличие от рецепта, вначале смазала тесто тонким слоем томатного соуса Пикадор Лечо. Дальше колбаса и в промежутки между колбасой - капусту
DSC04147.jpg
С майонезом немного нескладуха - ну не хочет он нормально мазаться на капусту - поэтому я его намазала только на колбасу :-)
DSC04149.jpg
Сверху помидорки:
DSC04150.jpg
И последним- сыр (я брала пармезан - 200 гр.)
DSC04151.jpg
И в разогретую духовку. Пекла на 220 градусах - 25 минут
DSC04152.jpg
Ребенок попробовав, ткнул пальцем в протвень и сказал грозно: "Это МОЁ!!!"
Изображение
Dont wory)))))

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26710
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja » 24 окт 2014, 21:30

Сегодня сделала пампушки к борщу вот по этому рецепту

Пампушки с чесноком к борщу

Фото не моё - автора. Но у меня такие же получились

Изображение
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!

Ответить