Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 23 ноя 2017, 10:48


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 01:08 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
:-)

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 01:10 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Di san xian - баклажаны с картошкой и сладким перцем

Di san xian - «Три земных свежести» - одно из немногих блюд китайской кухни, которое мне удается на все 100%! Вся семья его любит, причем каждый выуживает любимый ингредиент... хотя дочь считает, что лучше бы оно называлось Di yi xian– «Одна земная свежесть» - баклажан :))))
Блюдо очень сытное, без мяса, и легко готовится. Сторонники здорового питания могут на этом закрыть страничку, а для любителей вкусно поесть – рецептик ниже:

Изображение

Ингредиенты:
баклажан – 1 шт (на фото ок. 350гр)
средняя картофелина – 2-3 шт
сладкий перец – 2 шт
чеснок - 2 зубчика
зелёный лук - 4-5 стебельков
ок. 0,5 стакана растит. масла для жарки
светлый соевый соус - 2 ст.л.
темный соевый соус - 2 ч.л.
белый сахар - 1 ст.л.
1 ч.л. крахмала, разведенная в 3 ст.л. воды
100 мл. воды
Изображение

Овощи вымыть, картофель почистить, у перца удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусками – дольками. Баклажаны я нарезаю крупнее картофеля и перца, т.к. они уменьшаются в объеме при готовке. Чеснок и лук мелко порубить. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью,ч/з 30 мин ополосните водой и отожмите.
Изображение

Разогреть масло в воке/глубокой сковороде/сотейнике и обжарить картофель до полуготовности
Изображение

вынуть и выложить на полотенце, дабы лишнее масло стеклось
Изображение

в том же масле обжарить перец и баклажаны, также выложить на полотенце
Изображение

В 1 ст. ложке масла слегка обжариваем лук и чеснок...
Изображение

...добавляем туда воду, сахар, соевые соусы и кладем все овощи. На этом этапе можно добавить острый перец или сухую паприку, или итого, и другого:))
Изображение

Доводим до кипения на сильном огне и добавляем крахмал, разведённый водой.
Постоянно помешивая, тушим до загустения жидкости. Крахмальная масса должна покрывать овощи, как на фото.
Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 01:13 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Рулька в сладком уксусе

Изображение

Весьма специфичный рецебт рульки.
Китайцы, после рождения ребенка, роженицу в люди не выпускают, а содержат под замками за забором, откармливая специальной едой, ибо считается, что организм вследствие родов потерял нужные для здоровья элементы да и вообще, энергия ци течет через жеппу. Не в физиологическом смысле, а чисто в смысле бардак с этой вот энергией. И если все не привести в порядок - то баба будет болеть, а больная баба - это же никуда не годится, ни чай заварить, ни донпу сварганить.
Вот этот рецепт - из тех блюд, коими предполагаецо кормить, ибо и нажорист, и получившийся бульон насыщен кальцием, который уксус вымывает из кости.

Делается это исключительно просто.
На рульку весом около кг надо будет бутылка сладкого уксуса, полголовки чеснока и грамм 300-400 имбиря.

Изображение

Сладкий уксус - это черный уксус из клейкого риса, с какими-то специями. Еще иногда его настаивают на гвоздике и сушеной апельсиновой шкуре для усугубления аромата, хотя он и так вонюч, гы.
По консистенции он довольно плотный
Рульку надо нарезать на куски, и сразу скажу, что мясник с топором в этом деле лох, надо искать мясника с бензопилой, накрайняк.
Моем, чистим шкуру, заливаем водой, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы избавиться от следов крови и прочего шмурдяка. Сливаем, промываем.
Чистим имбирь и чеснок. Имбирь нарезаем ломтиками, чеснок просто бьем плоскостью.
В кастрюле разогреваем ложку кунжутного масла, и на среднем огне обжариваем имбирь, до аромата, забрасываем чеснок
Изображение

и жарим еще с минуту.
Вливаем сладкий уксус и варим на слабом кипении минут 15-20, дабы насытить его имбирем и чесноком.

Изображение

Кладем рульку, вливаем ст.л. соевого соуса

Изображение

Варим на слабом кипении 1.5-2 часа, несколько раз перевернув рульку для лучшего распределения теплопотоков. Традиционно еще кидают в последние полчаса-час еще очищенные свареные вкрутую яйца. Они получаются прикольными на вид и вкусными
Досаливаем, перчим по вкусу.
Страшно выглядит, правда?

Изображение

Лучше дать остыть немного прямо в бульоне.
Кстати, бульон роженицы должны сожрать, ибо он насыщен кальцием, но нам на это пофиг

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 01:19 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Круглая свиная рулька приготовленная по-красному
???? Хоншао юань ти

Изображение

Приготовленная таким образом рулька, поданная на свадьбе, символизировала пожелание молодоженам всегда жить в полной гармонии друг с другом и быть счастливыми вместе.

Ингредиенты:
свиная рулька – 0,9-1 кг,
чеснок,
цветная капуста,
коричневый кристаллический сахар – кристалл со спичечный коробок,
шаосинское вино – 2 ст. ложки,
имбирь – с фалангу большого пальца,
зеленый лук – 2-3 побега,
бадьян – 2 звездочки,
устричный соус – 3 ст. ложки,
темный соевый соус – 2 ст. ложки,
растительное масло,
соль по вкусу.

Рульку помыть и по необходимости зачистить, опустить в небольшую кастрюлю и залить водой, чтобы покрывало. Варить 40 минут, снимая пену. Вынуть, сохранив бульон. Хорошо обмазать рульку со всех сторон темным соевым соусом, дать минут 15-20 обсохнуть. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Отложить.

В глубоком сотейнике или воке нагреть небольшое количество растительного масла и быстро обжарить бадьян, крупно нарубленные имбирь и лук, прибавить вино, уложить рульку и залить небольшим количеством бульона, чтобы только покрыло рульку. Добавить сахар, устричный соус, темный соевый соус и немного соли. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа, мясо должно стать мягким. Рульку вынуть, поместить на тарелку и отварить на пару полчаса (на этом этапе в тарелку к рульке можно добавить немного крупно нарезанного имбиря и зеленого лука).

Для соуса: отлить небольшое количество получившегося бульона и проварить его на грани кипения до загустения.

Подавать рульку полив соусом с обжаренным во фритюре чесноком и отваренной на пару цветной капустой.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 01:26 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Китайская яичница с помидорами

Изображение


ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца
3-4 пера зеленого лука
2 ст. л. растительного масла

Для соуса:

200 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 см корень свежего имбиря
4 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
1 ст. ложка сахара
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук порубить. Яйца разбить в миску и немного взболтать.

Приготовить соус. В воке или большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Добавить чеснок и имбирь, обжарить 30 секунд, затем добавить черри, когда кожица начнет лопаться, всыпать сахар, влить вино, соевый соус и уксус. Дать прокипеть 3 минуты. Добавить кунжутное масло, хорошо перемешать, перелить соус в миску и накрыть, чтобы не остыл.

Вок протереть бумажной салфеткой и вновь разогреть, на этот раз на сильном огне. Добавить 2 ст. л. растительного масла и раскалить до появления белого дымка. Влить яйца, когда снизу образуется поджаристая корочка, а белок начнет схватываться, присыпать половиной рубленого лука, и лопаткой свернуть яичницу пополам. Немного прогреть, снять с огня и переложить на теплую тарелку.
Полить соусом и посыпать оставшимся луком.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 23:46 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Сделала сегодня яйца по этому рецепту - очень понравилось!
Цитата:
Соя Тамаго.
Давно забытый рецепт яиц.
Раньше делал такие яйца довольно часто - малой брал в школу на завтраки. Но теперь он берет деньгами, да...
Так что не делал соя тамаго несколько лет.
Домашние, видно, успели соскучится по таким яйцам, ибо только успел сфотографировать как сожрали все.
Пусть теперь ждут еще несколько лет, гы!
Изображение

Берем сразу четыре яйца, чтоб всем хватило попробовать.
Еще надо тамари. Если тамари нет, то берем темный и обычный соевый соус

Изображение

Теперь будем учить, как варить яйца, гыы!
Не, на самом деле просто расскажу, как варю яйца я. Заливаем яйца холодной водой, чтоб покрыло сантиметра на 2-2.5
Изображение

Закрываю крышкой, ставлю на сильный огонь. Как вода забурлит - выключаю, снимаю с огня.
Держу под крышкой 4-4.5 мин до "всмятку" (зависит от размера яйца), 6-6.5 мин до "в мешочек", 7-7.5 мин до т.н. "мяхкого вареного" и 10-11 мин до крутого. Потом сразу перекладываю в холодную воду, чтоб остановить процесс.
Так и экономится газ/электричество, и всегда получается так, как надо.
Яйца чистим, в маленкую сковородку наливаем или 5 ст.л. тамари, или 3 ст.л. темного соевого плюс пару ст.л. обычного.
Ставим на средний огонь, кладем яйца
Изображение

И катаем по сковородке, пока яйца не станут темными. Соус станет такой вязкий. Не расчитал силы и соус выплеснулся. Неопрятно, конешно, но пофиг, гы!
Яйца достаем, обсушиваем и жрем
Изображение


А это мои:
Изображение
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 12:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Салат Хэй Хэ (Харбин)

Ингредиенты:
Огурец свежий – 100 гр (1 средний огурец).
Капуста свежая – 200 гр.
Морковь свежая – 70 гр (1/2 средней моркови).
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Лапша крахмальная – 1 пучок (ок. 50 гр).
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Листовой тофу – 50 гр (присутствует в оригинальном рецепте салата, но, зачастую, тофу сложно найти в продаже, именно поэтому в моем рецепте его нет).
(3-4 порции)

1. Крахмальную лапшу замочить на 5 мин. в кипятке.
2.Капусту нашинковать длинными тонкими полосками или потереть на специальной терке. Все ингредиенты для салата "Хэйхэ" режутся очень тонко и длинно
3.Огурцы нарезать длинными полосками, толщиной ок. 2-3 мм. Аналогично подготовить морковь
4. Крахмальную лапшу промыть в ледяной воде, дать стечь и нарезать ее длиной 3-4 см.
Чеснок мелко порубить.
5.Соединить все компоненты для "Хэйхэ", добавить соль, сахар, заправить кунжутным маслом.
К столу салат подавать охлажденным.

Изображение

еще вариант
www.youtube.com Видео от : www.youtube.com



Разграммовка Харбинского салата


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 12:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Разграммовка Обжорки


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 20:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2017, 22:16
Сообщений: 9
Откуда: Волгоград
А мы с подружкой частенько делаем домашние суши :-):

По ингредиентам:
- Нори
- Филе слабосоленой красной рыбы (запакованные тонкие кусочки в любом супермаркете)
- Огурчики (желательно побольше размерами)
- Сыр (можно обычный российский, пробовали также со сливочными плавленными сырками, вообще ням-ням, только лучше брать те, что подороже, а не обычную "дружбу", она горчит).
- Рис, конечно) В идеале - круглозернистый. 1 стакан на полтора стакана воды.

1. Сначала нужно подготовить рис. Заливаем его водой в кастрюле, мешаем руками и трем об стенки кастрюли, чтоб убрать всю грязь. Воду заливаем и сливаем до тех пор, пока она не станет чистой после ваших манипуляций. Потом просушите рис, залейте чистой водой и дайте постоять минут 30.
2. Теперь варим рис. Ставим его на средний огонь, дожидаемся кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. После этого выключаем огонь, но рис не сливаем - даем ему настояться еще четверть часа. Главное - во время варки не снимать крышку, чтобы не выходил пар.
3. Нарезаем тоненькими полосочками сыр, рыбку и огурчики.

А теперь, собственно, готовим суши:

1. Кладем лист нори на деревянную циновочку параллельно ее линиям.Смачиваем ручки в подкисленной воде (налейте воду в мисочку и добавьте туда лимонной кислоты, или выжмите лимончик), и выкладываем достаточно тонкий слой риса на нори, равномерно распределяя по 3/4 площади листа. Остальную часть оставляем пустой.

Изображение

2. Выкладываем на краешек листа с рисом тонко нарезанные соломки сыра, рыбки и огурца.

Изображение

3. Приподнимаем край листа нори циновкой, и аккуратно скатываем ролл, стараясь, чтобы получалась такая "квадратная" форма. При скатывании слегка надавливаем на ролл.

Изображение

4. Когда дойдете до свободного от риса конца нори, смочите его подсоленной водой, чтобы при окончании скатывания он как бы "припечатался" к роллу, надежно его "закрыв". Оставьте ролл в циновке на пару минуток, чтоб "прижался" и принял форму.

Изображение

Все, теперь просто нарезаем получившуюся "колбаску" кусочками желаемого размера (кто-то любит поменьше, кто-то - чтоб прям котлетками :-) ), и роллы готовы! Перед подачей на стол я часто отправляю их в холодильник на полчасика, чтоб "настоялись", но кому не терпится - можно есть сразу :-):

П.с.: вообще, ингредиенты в домашних сушах - это прямо для любителей экспериментов. Например, можете засунуть туда еще помидоры, или крабовые палочки, или креветки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 21:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Милено4ка
:pray: :pray: :pray: я тоже суши люблю! и в такой же комплектации делаю.. иногда еще сыр творожный сливочный Хохланд добавляю.. ну и вассаби

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB