Роллы с красной рыбой, огурцами и сыром

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Милено4ка
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 21:16
Репутация: 0
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз

Роллы с красной рыбой, огурцами и сыром

Сообщение Милено4ка » 09 апр 2017, 19:53

А мы с подружкой частенько делаем домашние роллы :-):

По ингредиентам:
- Нори
- Филе слабосоленой красной рыбы (запакованные тонкие кусочки в любом супермаркете)
- Огурчики (желательно побольше размерами)
- Сыр (можно обычный российский, пробовали также со сливочными плавленными сырками, вообще ням-ням, только лучше брать те, что подороже, а не обычную "дружбу", она горчит).
- Рис, конечно) В идеале - круглозернистый. 1 стакан на полтора стакана воды.

1. Сначала нужно подготовить рис. Заливаем его водой в кастрюле, мешаем руками и трем об стенки кастрюли, чтоб убрать всю грязь. Воду заливаем и сливаем до тех пор, пока она не станет чистой после ваших манипуляций. Потом просушите рис, залейте чистой водой и дайте постоять минут 30.
2. Теперь варим рис. Ставим его на средний огонь, дожидаемся кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. После этого выключаем огонь, но рис не сливаем - даем ему настояться еще четверть часа. Главное - во время варки не снимать крышку, чтобы не выходил пар.
3. Нарезаем тоненькими полосочками сыр, рыбку и огурчики.

А теперь, собственно, готовим роллы :

1. Кладем лист нори на деревянную циновочку параллельно ее линиям.Смачиваем ручки в подкисленной воде (налейте воду в мисочку и добавьте туда лимонной кислоты, или выжмите лимончик), и выкладываем достаточно тонкий слой риса на нори, равномерно распределяя по 3/4 площади листа. Остальную часть оставляем пустой.

2. Выкладываем на краешек листа с рисом тонко нарезанные соломки сыра, рыбки и огурца.

3. Приподнимаем край листа нори циновкой, и аккуратно скатываем ролл, стараясь, чтобы получалась такая "квадратная" форма. При скатывании слегка надавливаем на ролл.

4. Когда дойдете до свободного от риса конца нори, смочите его подсоленной водой, чтобы при окончании скатывания он как бы "припечатался" к роллу, надежно его "закрыв". Оставьте ролл в циновке на пару минуток, чтоб "прижался" и принял форму.

Все, теперь просто нарезаем получившуюся "колбаску" кусочками желаемого размера (кто-то любит поменьше, кто-то - чтоб прям котлетками :-) ), и роллы готовы! Перед подачей на стол я часто отправляю их в холодильник на полчасика, чтоб "настоялись", но кому не терпится - можно есть сразу :-):

П.с.: вообще, ингредиенты в домашних роллах- это прямо для любителей экспериментов. Например, можете засунуть туда еще помидоры, или крабовые палочки, или креветки.
Вложения
roll-s-lososem-i-ogurcom.jpg

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26895
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)

Сообщение grunja » 09 апр 2017, 20:06

Милено4ка
:pray: :pray: :pray: я тоже суши люблю! и в такой же комплектации делаю.. иногда еще сыр творожный сливочный Хохланд добавляю.. ну и вассаби

Ответить

Вернуться в «Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)»