Безалкогольные напитки

Модератор: grunja

Аватара пользователя
Амазонка
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 06:39
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Безалкогольные напитки

Сообщение Амазонка » 15 мар 2012, 23:12

Для зимы быстрый домашний морс. Вкуснотища!!

щепотка сушеного имбиря
2 ст.л. фруктозы (можно больше, по вкусу)
вода - полтора литра
1/4 ч.л. корицы
клюква - две пригоршни

Клюкву перетираем с фруктозой, промыв предварительно ягоды в кипятке (если клюква мороженая). Растираем так тщательно, чтобы ягодки полопались и выпустили свой прекрасный сок. Растирайте осторожно, легко можно забрызгать кухню соком :) Затем эту основу нашего морса переливаем в графин, сыпем туда пряности и заливаем кипятком. Настаиваем морсик ночь и пьем весь следующий день

Реклама
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50
Репутация: 12

Безалкогольные напитки

Сообщение Шпулька » 15 апр 2019, 21:56

Все мы знаем, что поистине зимним и согревающим напитком является глинтвейн
но как же быть, если вы не употребляете алкоголь или хотите угостить этим пряным напитком детей?! Выход есть-это безалкогольный глинтвейн,в основе которого сок (вишнёвый ,из красного винограда или граната).
Делюсь с вами проверенным рецептом :smu:sche_nie: и так, нам понадобится:
1 литр сока(у меня вишня+черешня)
1 крупный апельсин
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
2 коробочки аниса(бадьяна)
2 палочки корицы
10 шт.гвоздики
250мл воды
2 ст.л. сахара

В кастрюлю наливаем 250 мл воды, режем апельсин кружочками вместе с кожурой, добавляем все специи, сахар, закрываем крышкой и ставим на огонь,хорошенько прогреваем на низкой температуре, но не даём закипеть, чтоб все специи смогли раскрыться в должной мере.

Затем вливаем сок и так же прогреваем(до первых пузырьков, но не даём кипеть), снимаем с плиты и оставляем на полчаса ещё чуточку настояться разливаем глинтвейн по кружкам или наливаем в термос и отправляемся на прогулку :ki_ss:
46206420_1968592393436479_6514609977247450168_n.jpg

Ответить

Вернуться в «Кулинария»