Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 23 ноя 2017, 10:56


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 00:47 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
:ro_za:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 00:50 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)

Пашина, брюшина, подчеревок - это мясо с прослойкой сала. Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Вареный подчеревок - это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд. Такой рулет можно приготовить на плите, используя обычную кастрюлю.

Изображение

Ингредиенты:

свиной подчеревок- 1,5 кг
соль- 1,5 чайные ложки
перец черный молотый- 1 чайная ложка
чеснок- 3 зубчика
желатин быстрорастворимый- 2 чайные ложки без горки

Приготовление:

Пашину хорошенько помыть, шкурку почистить ножом.
Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
Уложить пашину на доску шкуркой вниз.
Посыпать пашину желатином, только с внутренней стороны (без кожицы). Можно обойтись без желатина, но с ним, рулет лучше держит форму.

Изображение

Чеснок очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать пашину кусочками чеснока.
Скрутить из свинины рулет. Завязать рулет плотной ниткой.

Изображение

Положить рулет в рукав для запекания, края плотно завязать.

Изображение

Положить рулет в кастрюлю от мультиварки. Залить рулет горячей водой на 1/3.

Изображение

Включить режим «Тушение» на 3 часа. Через 1,5 часа перевернуть рулет. Готовый рулет достать из мультиварки, не открывая пакет для запекания, положить на тарелку.

Изображение

Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до полного остывания. Затем снять пакет и нарезать тонкими ломтиками.
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 00:58 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Кукуруза в мультиварке.

Изображение

В чашу мультиварки налила 1 литр воды,

Изображение

поставила на нее пароварку с кукурузой.

Изображение

Установила программу "варка на пару ". Время 1 час. Сигнал оповестил, что блюдо готово. Все замечательно и очень просто в кухне не жарко, как когда варишь в кастрюле в воде.
Выложила на тарелку чуть солью, присыпала смазала сливочным маслом и ВКУСНО!

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 10:29 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Рисовая молочная каша в мультиварке
Изображение

Если молочную кашу делать по рецепту размещенному в инструкции (я пишу про свою МВ - Панасоник 18), то она получается очень густой.
Мне больше нравится вот такой вариант:

Рецепт:

Рис - 1 мульт. стакан
Молоко - 5 мульт. стаканов (лучше взять 3-4 стакана молока, а остальное - вода... В воде рис лучше разваривается - каша получится нежнее)
Сахар - 2 ст. ложки (можно больше-меньше - по желанию)
Соль - 1/4 ч.ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка

по желанию можно добавить изюм, нарезанную курагу и т.п.

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю МВ. Добавить соль, сахар, масло (сухофрукты, если хотите). Включить режим Молочная каша. После окончания режима, сразу не выключать - оставить на подогреве на полчаса. Через полчаса - отключить МВ.

Если кашу закладываете вечером - на утро, то чтобы не волноваться из-за молока (чтобы не скисло) - заранее отмерьте необходимое количество молока и поставьте его в морозилку. Замораживать до состояния льда не обязательно - достаточно просто очень сильно охладить. И вот это очень холодное молоко и выливайте в МВ - к утру оно как раз успеет согреться, но не успеет скиснуть. Ну и конечно, для отложенного старта лучше использовать всё же молоко длительного хранения. Домашнее скорее всего даже если его заморозить - все же прокиснет

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 09:55 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Установила программу "варка на пару ". Время 1 час.


вообщем - то ли у меня кукуруза старая, то ли руки кривые.. но мне и полутора часов не хватило, что бы провариться кукурузе :-(

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 10:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Ир, а кукуруза желтая была или светленькая такая?? просто если ооч желтая - реально старая... А еще если она в воде час-полтора вариться, то на пару (мне кажеться) всяко больше...
тоже кукурузы купить что ли... :mi_ga_et:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 10:20 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Желтая.. :wo_ol: :wo_ol:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 10:54 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Топленое молоко в мультиварке

Изображение

Заливаете в кастрюлю мультиварки пару литров молока, выбираете режим тушения (6 часов) с переходом на режим подогрева (еще 2-4 часа). Остальное умный аппарат сделает сам.

ЗЫ. чтобы не осталось следов пенки на крышке - положите в мультю вставку для готовки на пару.



Рецепт ряженки из топленого молока:

топленое молоко остудить до теплого. снять пенку с него, добавить сметану на 1-2 л молока 3 ст.л. с горкой сметаны от 20 до 25% жирности: отлить немного молока и в нем размешать хорошо сметану а потом уже влить в основное молоко.

Лальше переливаем молоко в мультикастрюлю и ставим на подогрев на 25 мин, выключаем мультю и забываем про нее на на 6 часов - получилась густая ряженка- если она постоит в холодильнике то станет еще гуще

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 08:34 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2015, 18:47
Сообщений: 992
Изображения: 15
У меня соседка в мультиварке палтус готовит, кусочками палтус и сверху овощи порежет и ставит на суп, говорит что очень вкусно. :-):


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 10:42 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
У меня режима суп нету :du_ma_et:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 13:34 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Говядина с черносливом

Изображение

Ингредиенты:
Говядина 1кг.
Лук репчатый 3-4шт.
Чернослив без косточек 200г.
Соль, перец, кориандр молотый по вкусу

Способ приготовления
Лук порезать полукольцами, смешать с черносливом, солью, перцем, кориандроми. Помять руками, чтобы чернослив раздавился.
Мясо порезать небольшими кусочками. Смешать с луком.
Оставить мариноваться в холодильник на 12-24 часа. У меня получается по-разному. Сегодня - утром замариновала, вечером делала.
Положить в кастрюлю МВ. Без масла!!!. Режим "тушение" 2 часа.
Съедается и мясо, и подлива (что в нашей семье редкость Смеющийся!) Кориандр придает пикантную нотку.

Попробуйте!

Варианты приготовления:
Тушить на плите под крышкой на медленном огне 2 часа. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=73635.0

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 7
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 17:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Сообщений: 9808
http://laperla-foto.livejournal.com/tag ... 0%BA%D0%B8
есть кучка рецептов для мультиварки

_________________
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 00:08 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Пирог "Зебра" в мультиварке

Этот пирог обожаю с детства, помню как пекли его на уроках труда в школе и с тех пор он самый любимый в нашей семье. С появлением мультварки приготовление его не занимает особого труда - 40 минут и готово!

Изображение

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.
сахарный песок — 1 стакан
ванильный сахар — 1 пачка
сметана — 120 г.
масло сливочное — 150 г.
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 10 г.
порошок какао — 2 ст. л.
сахарная пудра — для посыпки

Способ приготовления:

В чашу миксера положить яйца и сахарный песок.
Изображение

Хорошенько все взбить.
Изображение

Добавить сметану.
Изображение

Всыпать ванильный сахар.
Изображение

Положить мягкое сливочное масло.
Изображение

Все хорошенько взбить.
Изображение

Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 7.

Всыпать муку и перемешать.
Изображение

Разделить тесто на две части, в одну всыпать какао-порошок, перемешать.
Изображение

Форму мультиварки смазать маслом.
Изображение

Выкладываем поочередно белое и темное тесто.
Изображение

Вылив все тесто, закрыть крышку и включить режим выпечка.
Изображение

Готовому пирогу дать остыть, затем вынуть, посыпать сахарной пудрой. Нарезать порционно и подать к столу.
Изображение


Изображение

Текст и фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 00:10 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Суп-пюре «Грибной» в мультиварке.
Изображение
Ингредиенты:

Шампиньоны свежие - 400 граммов
Лук репчатый - 200 граммов
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливки 20% - 300 граммов

Приготовление:

Для приготовления супа-пюре «Грибного» в мультиварке нужно взять сливки, жирность которых не менее 20%. Если использовать сливки с меньшей жирностью или обычное молоко, то суп в процессе приготовления свернётся и будет иметь совершенно неаппетитный вид. К блюду можно подать сухарики из черного или белого хлеба..

1. Берем лук, грибы шампиньоны, режем на мелкие кусочки, солим, добавляем по вкусу перец, выкладываем в чашу мультварки.

2. Готовим на программе «Гречка», обжариваем все продукты до образования золотистого цвета.

3. Дальше все обжаренные продукты смешиваем со сливками и помещаем в блендер, взбиваем до получения массы однородной текстуры.

4. Готовим полученную массу на программе «Суп», доводим до кипения, выключаем мультиварку, даем супчику настояться 10-15 минут.

5. Подаем с сухариками. По желанию можно подавать со сметаной.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 00:10 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Королевская ватрушка.
Изображение
Тесто:

100 гр сливочного масла растопить, дать немножко остыть, добавить 0,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки. Тесто должно получиться сухим.
Начинка:

2 пачки творога, 2 яйца и 0,5 стакана сахара смешать.

Смазываем кастрюлю мультварки маслом, насыпаем половину "теста", выкладываем творог и сверху посыпаем тестом, что осталось. Ставим на 65 мин. на программу "выпечка".
Приятного аппетита !

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 00:12 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Говядина"Нежнейшая"

Изображение

800 г мякоти говядины ( у меня было почти 900 г )
1 лимон ( сок)
1 яйцо (я не клала )
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу

От себя добавила:

Горсть чернослива
2 крупные луковицы

Мясо помыла,обсушила бумажными полотенцами и порезала кусочками,как на гуляш.Сложила в миску,посолила,поперчила,посыпала приправкой для мяса и хмели-сунели.Затем добавила крахмал ,соду и перемешала.Затем полила лимонным соком,еще раз перемешала и оставила на столе примерно минут на 40-60.Мясо у меня мариновалось только пока я варила кофе и завтракала.Говядина у меня была молодая,поэтому я решила,что этого времени для маринования вполне достаточно.
Затем в небольшую мисочку насыпала муки,а на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла.Когда сковорода хорошо разогрелась,то я быстро обжарила мясо до румяной корочки( в два приема),предварительно обваляв его в муке.Переложила обжаренное мясо в мультиварку.
Лук порезала четверть кольцами , добавила к мясу и туда же отправила горсть чернослива ( просто помытого - не замачивала).Затем в мультварку добавила горячей водички из чайника и поставила на режим "тушение"- на 2 часа.Выключила немного раньше,т.к. мясо было уже готово.

Изображение

Мясо получилось очень-очень мягкое - даже жевать не нужно и при этом сочное....Даже не ожидала такого результата!!!Очень-очень вкусно получилось!!!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 00:16 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Королевские креветки к пиву

Изображение

Вам понадобится:
1 кг - Королевских креветок(1 пачка мороженных)
250 гр - масла(1 пачка)
1 головка чеснока
1 столовая ложка соли без горки
1 чайная ложка приправы для рыбы и морепродуктов
1 пучок укропа

Итак:
Включаем режим выпечка и полностью растапливаем масло.
Когда масло полностью растопилось
Высыпаем пачку королевских креветок,
кидаем соль, приправу, укроп.

Специи у меня были вот такие:
Выключаем режим "выпечка" и "включаем" режим варка на пару 30-40 мин.
(у меня в пароварке было 40 минут, т.е я следила за тем что бы они начали кипеть)
В это время подготавливаем чеснок, чистим и режем его кружочками.
Когда креветки забурлили(закипели) кидаем чеснок буквально на 2-4 минуты, что бы он пропитался специями и солью,
так как потом получается очень вкусный.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 00:19 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Изображение

3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
щепотка соды
200 г диетического творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите)
150 мл молока( можно немного побольше грамм на 30)А то тесто густовато получается
Стаканы обычные

Смешайть муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбеть миксером творог с сахаром, маслом, цедрой, до однородной массы, затем взбивайть 2 минуты до кремообразного состояния.

Убавить скорость и добавлять ( продолжая взбивать) по одному яйцу
Яйца отделила, белок взбила отдельно в пену, сначала добавляла желтки, потом молоко, потом белки а затем муку. Потом добавила прижелании немного гред. орехов и изюма. Снова взбила.
Тесто разделила на две части в одно добавила 2 ст. ложки какао. Все снова соединила и слегка ложкой перемешала.
Выложить тесто и выпекать 65+50минут.
Пекла в мультиварке, думаю в духовке по времени будет намного меньше.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 23:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Чизкейк с шоколадом в мультиварке.
Автор: Гаша-Макар

Изображение

Ингредиенты:
- 1 кг мягкого творога (в моём случае - Рама крем-бонжур 3 шт по 200 г, Буко 2 пачки по 150 г с ананасом, маскарпоне 250 г) (600+300+250=1150).
- 4 яйца (5 взяла)
- 0,5 ст. сахара
- 300 гр. белого шоколада (у меня горький Бабаевский)
- 3 ст. л. крахмала (с горкой)
- ванилин (я не добавляла)

для коржика:
- юбилейное печенье - 350 гр.
- сливочное масло 350 гр.
(я взяла 200г печенья и 80 г сл. масла, размягченного)

Теперь, как я делала:

Печенье измягчила в блендере, добавила масло, вымесила.
Кастрюльку мульти (дно и стенки) промазала раст. маслом.
Утрамбовала основу из печенья на дне кастрюльки (убрала кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 мин).

Делаем творожную начинку:
Белки пяти яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока и постепенно добавляя сахар.
Смешать все творожные компоненты с желтками и крахмалом до однородного состояния.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить к общей массе. Все размешать.
Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой.
Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку (у меня получилось 65+10 мин). Во время Выпечки крышку не открывать! Осядет...
После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 45мин).

Когда открыла крышку, то увидела что-то очень нежное, дышать страшно. Достать кастрюльку из мульти, не вынимая Чиза, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку с чизом в холодильник на 3 часа. Достала из холодильника - чиз окреп, схватился. С помощью решетки для пара( я ее обернула целлофаном, чтобы не повредить поверхность чиза) достать чиз сначала на решетку, а потом, приложив тарелку, - на тарелку. Поставить в холодильник часов на 5. (Я ставила на ночь.) Достать из холодильника. Полить глазурью (растопила плитку шоколада+ немного сливок).

Готово!!!

Изображение

В творожную начинку можно положить обыкновенный мягкий творог в тубах типа "Домика в деревне", можно взять половинную норму, тогда выпечки будет лостаточно 45 мин и 20 под крышкой. Можно взять Филадельфию или Альметте.

За основу взяла рецепт Чиз-кейка с белым шоколадом( от Lola с Гуд-кука).

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 02:34 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Шарлотка в мультиварке

Изображение

Она очень быстро готовится. Настолько легка в приготовлении, что её может испечь даже любой мужчина. Она нежная, ароматная. Очень просто, быстро и вкусно! Можно использовать не только яблоки но и абрикосы, персики, груши, вишни очень вкусно все понемногу смешать!


Ингредиенты:
- 1 большое или 2 небольших яблока (кислых)
- 2 яйца
- 1/2 ст.сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 50 гр. масла сливочного
- цедра апельсина
- изюм ( количество пожеланию)

Приготовление :
Яблоки чистить от кожуры, вырезать семена, нарезать на дольки. Взбить миксером яйца, затем медленно, частями всыпать муку, хорошенько перемешивать. Добавить сахар, разрыхлитель, соду (погасить уксусом), цедру апельсина и немного перемешать все миксером, что бы получилась однородная масса. Теперь добавить яблоки и хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки тщательно смазать сливочным маслом и вылить тесто с яблоками. Разровнять. В режиме «Выпечка» готовить 1 час, а потом перевернуть пирог и оставить допекаться еще от 30-35 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог готов, когда появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Чудесная шарлотка в мультиварке готова!
Приятного аппетита!

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 23:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:42
Сообщений: 2111
Откуда: Владивосток
http://vladivostok.technopoint.ru/catalog/199/6602964/#opinions
Изображение
Наконец-то, в технопоинте поступление мультей произошло...Утомилась ждать! но разница в ценнике с магазинами впечатляет, поэтому терпела..

Первые впечатления... Запах пластика достаточно сильный...Выветриваем, поставила стерелизацию лопаточек,стаканчиков (опять же пластиковых), в комплекте которые.

Книга рецептов впечатляет...я на диете,слюна брызжет...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 00:21 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Будешь делиться рецептами! А то в моей их всего штук 10 :-(

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 00:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:42
Сообщений: 2111
Откуда: Владивосток
grunja
:sh_ok: хм..у меня 101)) но много каш и дет питания... есть даже рецепт маскорпоне :obm:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 21:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:42
Сообщений: 2111
Откуда: Владивосток
Кальмары с овощами
Изображение
приготовила по этому рецепту. У меня было 0,4кг кальмара,2луковицы,1большая морковь. Режим тушение,30мин.Сочненько (со слов, диечусь жеж).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 01:45 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Йогурт в мультиварке от mahoni.

Девочки, я хочу поделится с вами рецептиком, как приготовить дома очень вкусный и полезный йогурт. Я перепробовала множество рецептов - этот самый удачный. Я готовлю так йогурт каждые 3-4 дня. Мы всей семьёй кушаем его с удовольствием, в частности мой годовалый сынок. Йогурт получается густой, совсем не кислый. Можно кушать его со всякими добавками(только добавлять в уже готовый продукт) - варенье, ягоды, сухофрукты, орехи, мюсли, сахар и тд. Но даже в чистом виде он очень вкусный!

Изображение


Нам потребуется:

1 литр молока любой жирности( чем больше жирность - тем сливочней вкус). Можно ультрапастеризованое молоко использовать.
1 коробочка йогурта Активия без добавок. (в идеале сухую живую закваску Vivo или Лактина, но я знаю, что не везде их можно купить)

Всю посуду, которая участвует в приготовлении йогурта - а это баночки(у меня 200гр от пюре БЛ), кастрюля, ложки, венчик, нужно простерилизовать. Чтобы в нашем йогурте размножались только нужные и полезные бактерии. Я делаю так - тщательно всё мою, складываю в кастрюлю баночки-ложки и заливаю всё кипятком. Стерилизуется всё сразу!
И так, разогреваем молоко до 37-40 градусов, вмешиваем в него Активию(или закваску по инструкции). Я размешиваю венчиком, чтоб комочков не оставалось. Разливаем по баночкам, прикрываем крышками. Крышки не закручиваем, они для того, чтоб конденсат не попадал в наш йогурт. Составляем наши баночка в чашу мультварки и заливаем по плечики тёплой водой. Закрываем, включаем подогрев на 1-2 минуты. Через 3-4 часа ещё на 1-2 минуты включаем подогрев.
Йогурт сквашивается за 6 часов. Но однажды на сухой закваске мне пришлось квасить 9 часов, никак не хотел густеть. На Активии или материнской закваске таких казусов не случалось.
Достаём загустевший йогурт, закручиваем крышечки и на часок в холодильник, для прекращения бурного роста бактерий.
Приятного аппетита!
Нужно соблюдать несколько важных условий - йогурт ни в коем случае нельзя перегревать выше 45 градуса - все бактерии сварятся. Если вы перегрели молоко - остудите, не замешивайте в горячее.
Активию лучше брать не старше 10 дней со дня изготовления - в такой больше живых бактерии.
В процессе приготовления мультю не двигать и не трясти - йогурт этого не любит.
И главное не забыть проверить его через 6 часов - если переквасите - получится другой кисломолочный продукт. Вполне съедобный, но кислый.
Йогурт может получится немного склизким(это касается сухих заквасок). Это ничего страшного - возможно вашему йогурту было прохладно. Но он вполне съедобен.
Мультя у меня 10 Панасоник.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 15&t=30424

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 23:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:42
Сообщений: 2111
Откуда: Владивосток
Банановый пирог в мультиварке
Изображение
Ингредиенты
Порций: 8
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана рубленых грецких орехов
2 банана

Способ приготовления:
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 1 ч
1. Размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, отложить.
2. Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром. Добавить по одному яйца и ваниль, хорошо взбивая вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
3. Смешайте муку, соду и соль, добавьте в тесто, размешайте. В конце добавьте размятые бананы и орехи, быстро перемешайте и выложите в кастрюльку мультиварки.
4. Поставьте на режим Выпечка на 1 час. Откройте и проверьте зубочисткой (пирог будет казаться довольно мягким, главное, чтобы зубочистка выходила чистой). Оставьте в режиме подогрева до готовности. Как только зубочистка выходит чистой - вынимаем кастрюльку с пирогом, накрываем ее тарелкой и переворачиваем на тарелку вверх ногами, закрываем другой тарелкой и снова переворачиваем - правильной стороной. Закрываем пищевой пленкой или едим сразу.
Совет
Вы можете сделать торт - разрежьте на 2 части и смажьте сметанным кремом или кремом из сливочного сыра. Рецепт есть на сайте.


Дочь вдруг перестала есть бананы, не пропадать жеж добру...
Готовилось на Выпечке 1ч30мин. + на подогреве минут 20 стояла...
Все равно сыроватый какой-то, может сметаны много бухнула.. Но вроде пропекся, не слипшийся, после моей протасовки кажется мне сильно жирным..
Надеюсь мой завтра обрадуется вкусняшке.. :-):


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 20:33 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Пирог с творожными шариками

Изображение


Белое тесто:
3 яйца + 1 белок
200 грамм сливочного масла
150 грамм сметаны
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка ванилина

Для шоколадного теста:
3 ст. л. какао
3 ст. л. молока

Творожные шарики:
1 желток
200 грамм творога
3 ст. ложки сахара
7 - 8 ст. л. кокосовой стружки
щепотка ванилина

Приготовление:
Первым делом готовим творожные шарики.
В чашке нужно смешать творог, желток, сахар и кокосовую стружку. Когда все это смешается, начинаем формировать шарики.
Когда все шарики будут готовы, выкладываем их на плоскую тарелку и убираем в морозилку на 25 - 30 минут.

Далее готовим тесто :
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (взбить миксером).
Затем добавить яйца по одному и белок. Каждый раз тщательно все перемешивать.
Потом добавить сметану. Перемешать.
Затем муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбить.
Разделить тесто на две равные части.
Чашу смазать сливочным маслом. Вылить на дно часть теста.
Во вторую часть теста добавить какао и молоко, и еще раз взбить.
Вылить шоколадное тесто сверху на белое тесто, аккуратно, распределив его по поверхности.
Сверху на тесто выложить творожные шарики, немного вдавливая их в тесто.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА -80 минут
Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки.
Пока пирог остывает, можно приготовить заварной крем из молока и муки.
Для этого нужно смешать стакан молока, одну столовую ложку муки, две - три столовых ложки сахара и ванилин на кончике ножа. На медленном огне проварить крем до загустения, помешивая ложкой.
Готовым кремом полить пирог и украсить по вкусу.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 09:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Да ну Вас в баню...вроде и жрать не хочу, и так красяво все, что аж слюнооделение началось... :hi_hi_hi:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 09:51 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26645
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
:-)

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в мультиварке
СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 00:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 00:12
Сообщений: 40
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за рецепты. не знала что и выпечку можно делать. Вот уж точно не заменимая вещь в доме


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB