Пицца

Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Пицца

Сообщение Tamaravvo »

:ro_za:
Реклама
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Пицца

Сообщение Tamaravvo »

Утренняя мини-пицца

Продукты: свежий хлеб или батон ( у меня был хлеб "Идеальная фигура"), майонез, кусочек сыра, 1 помидор, 1 огурец, кусочек ветчины, зелень, 1 яйцо.

на 4 порции.
1. хлеб смазываем майонезом. Поверх майонеза кладем тонко нарезанный огурчик и посыпаем рубленой зеленью. И сразу ощущаем неповторимый запах огурчика и зелени - запах лета...
2. Затем кладем кусочки ветчины.
3. На ветчину выкладываем тонкие кружочки помидора. Если кто-то не удержится и съест уже сейчас - тоже не пожалеет - уже вкусно!!!
4. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с рубленой зеленью и густо посыпаем нашу пиццу.
5. Выкладываем на противень и аккуратно поливаем сверху взбитым со сливками яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку на 15 минут.

Вот и все, наша утренняя мини-пицца готова. Если вы не могли разбудить ваших домочадцев, не сомневайтесь - после того как из духовки польются запахи запеченного сыра, огурчика и ветчины - они все сразу прибегут на кухню!!! :4u:
Вложения
P1030075.JPG
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Пицца

Сообщение Tamaravvo »

Базовый рецепт теста для пиццы
на 4 порции (1 пицца диаметром 28-30 см) нам понадобится:
Продукты: 1 стакан муки, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст. л. оливкового масла

1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
2. Всыпать в молоко просеянную муку и перемешать.
3. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
4. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто.
5. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.

Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Пицца

Сообщение Tamaravvo »

Тесто для пиццы Кальцоне

Продукты: 1 стакан муки, 80 мл минеральной воды без газа, 5 г дрожжей, 1 ст. л оливкового масла.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять горкой, добавить соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Вымесить тесто, положить его в большую миску, присыпать мукой, накрыть и оставить на 2 часа. Тесто обмять и оставить еще на 1 час.
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Пицца

Сообщение Tamaravvo »

Пицца с луком и сыром

Для теста:
Мука — 1,3 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Маргарин или сливочное масло - 100 г

Для начинки:
Лук репчатый - 5 шт.
Соль, зелень рубленая Соль - по вкусу
Сыр - 200 г
Помидоры - 3 шт.

1. Маргарин соединяют со сметаной, хорошо перемешивают, всыпают муку, быстро замешивают тесто, ставят на холод.
2. Для фарша помидоры нарезают кружочками, лук кольцами или полукольцами и обжаривают. Часть сыра нарезают кубиками и соединяют с помидорами и луком, оставшийся сыр натирают на терке. 3. Охлажденное тесто раскатывают в прямоугольник, сверху на него равномерно кладут начинку и посыпают ее тертым сыром. Запекают пиццу при 240 —250°С до румяной корочки в духовке.
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Пицца

Сообщение Tamaravvo »

Пицца с овощами и ветчиной

Тесто замешивала по базовому рецепту
Раскатываем по размеру формы и смазываем томатным соусом. Выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Затем выкладываем начинку, состоящую из нарезанных ветчины, сладкого перчика, лука. Немного смазала майонезом. 2 яйца взбила с ложкой сливок и залила сверху. Густо посыпала тертым сыро и свежей зеленью. Выпекала в духовке при температуре 180 градусов минут 30.
Съели за один присест! :4u:

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Пицца

Сообщение Tamaravvo »

Пицца творожная

Для теста:
Творог (или адыгейский сыр) — 125 г
Мука — 1,5 стакана
Молоко — 4 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное —5 ч. ложек
Соль — 0,5 ч. ложки
Сода — на кончике ножа
Для начинки:
Помидоры — 5 шт.
Перец — 2 шт.
Колбаса — 200 г
Лук — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. ожки
Тертый сыр — 0,5 стакана
Соль — по вкусу

1. Протертый творог (или натертый на терке адыгейский сыр), яйцо, молоко и растительное масло перемешивают, добавляют просеянную муку, соду, быстро замешивают тесто и ставят в холодное место.
2. Колбасу, сладкий перец, репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле и охлаждают.
3. Охлажденное тесто раскатывают в пласт по размеру противня, на него равномерно укладывают начинку, солят, посыпают тертым сыром и запекают в духовке 20 минут.
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Пицца

Сообщение Tamaravvo »

Пицца с грибами и ветчиной

Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Пицца

Сообщение Tamaravvo »

Пицца с помидорами и колбасой

Тесто замешиваем по любому из базовых рецептов (чем проще, тем лучше).
Соус - майонез плюс томатная паста плюс немного молотой зиры плюс немного молотого кориандра
2 небольших томата
1 сладкий перчик (лучше желтый - так красивее)
кусочек любой полукопченой колбаски
сыр
зелень

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Re: Пицца

Сообщение Tamaravvo »

После праздников готовить не хочется, но хочется при этом чего-нибудь горячего, сытного и вкусного! Обязательно шурпа и обязательно закусочный пирог! или что-то среднее между пиццей и открытым пирогом

Тесто любое, можно поставить самой, можно купить готовое - дрожжевое, слоеное, слоено-дрожжевое - вобщем, что попадется под руку.
Для начинки - то же самое - что попадется под руку... а точнее, что осталось в холодильнике после праздников!
у меня : помидорки, лучок, соленые огурчики бочковые (обязательно!), колбаса полукопченая, грудинка, сыр (побольше!). Кусочки теста, что были срезаны по краям, также нарезала соломкой и побросала поверх начинки. Запекаем.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»