Торт Панчо

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Торт Панчо

Сообщение grunja »

Торт «Панчо» – бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью. Как и многие кулинарные рецепты его называют по-разному: «Кучерявый пинчер», «Ванька», «Хлопчик» и др. «Панчо» очень часто путают с тортом «Графские развалины», по форме они немного схожи, а вот по своему составу и вкусу очень сильно отличаются.

Рецепт торта «Панчо» кроме названий еще имеет массу различных способов приготовления и оформления, его выпекают с ягодой (напоминает по вкусу «Пьяную вишню»), ананасами, оформляют в виде нескольких коржей, горки и т.д.

Попробуйте использовать мой рецепт торта «Панчо».
pancho-tort-s-ananasami.jpg
мука пшеничная – 3 ст;
яйца куриные – 5 шт;
сметана – 1,5 ст;
сахар-песок — 1,5 ст;
сода пищевая – 2 ч.л.;
какао-порошок – 3 ст.л.;

Для крема:

сметана – 3 стакана;
сахар-песок – 1 стакан;

Рецепт торта Кучерявый пинчерДля глазури:

масло сливочное – 100 г;
сметана – 5 ст.л.;
какао-порошок – 3 ст.л.;
сахар-песок – 8 ст.л.

Рецепт торта «Панчо»:

1. Соду гасим в сметане.

2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.

3. Затем тесто для бисквита делим примерно на 4 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.

4. Выпекаем коржи в нагретой до 180-200оС духовке до готовности, остужаем их.

5. Светлые коржи нарезаем кубиками среднего размера, темный корж оставляем целиком для основы.

6. Делаем сметанный крем. Соединяем сахар со сметаной и взбиваем миксером.

7. Укладываем на плоское блюдо коричневый корж с какао. На него выкладываем по всей поверхности светлые бисквитные кубики равномерным слоем.

8. Кремом из сметаны заливаем обильно порезанные кубики бисквита.

9. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в кастрюльке масло, сахар, какао и сметану. Варим глазурь на медленном огне до растворения сахара.

10. Остывшей глазурью поливаем торт (поверх крема) в виде шоколадных нитей.

11. Ставим торт «Панчо» в холодильник для пропитки и застывания глазури.

Торт «Панчо» получается очень нежным, сочным и выглядит нарядно на любом праздничном столе. Я надеюсь, что этот праздничный торт, который готовится быстро, понравится и детям, и взрослым.
Реклама
Аватара пользователя
Tenara
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 20:52

Торт Панчо

Сообщение Tenara »

grunja писал(а): 14 окт 2012, 18:51 Торт «Панчо» – бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью. Как и многие кулинарные рецепты его называют по-разному: «Кучерявый пинчер», «Ванька», «Хлопчик» и др. «Панчо» очень часто путают с тортом «Графские развалины», по форме они немного схожи, а вот по своему составу и вкусу очень сильно отличаются.

Рецепт торта «Панчо» кроме названий еще имеет массу различных способов приготовления и оформления, его выпекают с ягодой (напоминает по вкусу «Пьяную вишню»), ананасами, оформляют в виде нескольких коржей, горки и т.д.

Изображение
:co_ol:
Ответить

Вернуться в «Торты и пирожные»