Банановый хлеб
Банановый хлеб
Ингредиенты:
мука пшеничная 1 стакан
спелые бананы 2 шт.
орехи грецкие 2 горсти
яйца куриные 2 шт.
шоколад 50 г
молоко 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
сахар коричневый 2 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
соль морская 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Орехи порубить ножом на крупные кусочки.
Шоколад нарезать стружкой.
Муку смешать с разрыхлителем.
Бананы почистить и размять вилкой.
Добавить к бананам яйца и перемешать.
Всыпать сахар, перемешать.
Влить молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, добавить орехи, шоколад, посолить, затем всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.
Готовый банановый хлеб посыпать сахарной пудрой.
Реклама