Коврижки медовые
Добавлено: 10 июл 2019, 09:57
Коврижки медовые
Отбейте яйцо в миску, прибавьте сахар и разотрите. Добавьте мед. пряности, соду, перемешайте, всыпьте муку и вымешивайте тесто 5-10 минут.
Чтобы тесто получилось темное, вместе с медом добавьте жженку (1-2 куска сахара пережгите на маленькой сковородке, разбавьте 1-2 ложками воды и вскипятите).
Тесто выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, посыпьте миндалем или орехами и выпекайте 15-20 минут.
Готовую коврижку охладите, нарежьте и уложите на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть сахарной пудрой, после этого нарезать как печенье.
На 300 г муки
150 т меда,
100 г сахарного песку,
1 яйцо,
50 г рубленого миндаля или орехов,
половину чайной ложки соды,
пряности в порошке (корица и гвоздика) по вкусу.
Отбейте яйцо в миску, прибавьте сахар и разотрите. Добавьте мед. пряности, соду, перемешайте, всыпьте муку и вымешивайте тесто 5-10 минут.
Чтобы тесто получилось темное, вместе с медом добавьте жженку (1-2 куска сахара пережгите на маленькой сковородке, разбавьте 1-2 ложками воды и вскипятите).
Тесто выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, посыпьте миндалем или орехами и выпекайте 15-20 минут.
Готовую коврижку охладите, нарежьте и уложите на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть сахарной пудрой, после этого нарезать как печенье.
На 300 г муки
150 т меда,
100 г сахарного песку,
1 яйцо,
50 г рубленого миндаля или орехов,
половину чайной ложки соды,
пряности в порошке (корица и гвоздика) по вкусу.