Сдобные булочки Крем де Паризьен из дрожжевого теста

Ответить
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Сдобные булочки Крем де Паризьен из дрожжевого теста

Сообщение varya13 »

Всем привет! :mi_ga_et:
на выходных делала вот такие булочки, уж больно название красивое :-) .... немного может и вазнёво, но оно того стоит - вкусные ооочень!!! :co_ol: :co_ol:

делала полностью по рецепту, но...тонковато раскатала...нужно было делать немного меньше (количеством) и раскатывать чуток толще (ну тогда булочка была бы булочкой) как-то так :nez-nayu: Но получились просто :co_ol: ...накормила всех, у меня получилось 16 штук, на противень еле уместила...
булочки.jpg
для теста
муки (просеять) 375 г
дрожжи сухие 5 г (15 г живых)
сахар 75 г
соль 1/3 ч.л.
молоко сухое (у меня растворимые сливки для кофе) 12 г
масло сливочное (растопить) 40 г
цедра лимона 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт (маленькое)
воды 195 мл
для крема
молока 350 мл
желток 2 шт
кукурузный крахмал (мука) 2 ст.л. (полных)
сахар 4 ст.л.
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
ванили 1 г
масло сливочное 40 г
миндаль (поджарить и перемолоть в блендере) 50 г
лимонный сок 1 ст.л.

тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

лепка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

П.С. Если заменить две столовые ложки муки на 2 столовые ложки какао, то получатся шоколадные булочки-парижанки!

схема лепки булочки
resize.jpg
Реклама
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Re: Пироги и пирожки сладкие...

Сообщение TashaZ »

varya13
:co_ol: такой вкусный рецепт...надо будет как нибудь сделать!
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»