Пирог (торт) Ревани
Честно-говоря это тортом трудно назвать,но очень
вкусно.
Ингредиенты: - 5 яиц;
- 1/2 стак.кислого йогурта;
- 1/2 стак.молока;
- 1/2 стак.размягчённый маргарин;
- 1/2 стак.растит.масло;
- 1 чн.лож.соды;
- соль;
- 1 пакетик ванил.сахар;
- 1 чайная чашка саха
ра;
- 1,5 стак.кукурузной крупы мелкого помола;
- мука до консистенции густой сметаны;
Способ приготовления:
Смешать яйца с сахаром,добавить соду, ванил.сахар, все ингредиенты по очереди, взбить миксером. Добавить муку,чтобы масса была похожа на
сметану. Противень смазать маргарином и присыпать мукой, что-бы лучше отставала выпечка.
Духовку разогреть до 180 град. и выпекать торт.
Вынуть из духовки и сразу порезать,лучше на ромбы,но не вынимая из формы.В таком виде дать торту немного остыть и полить всю поверхность
сиропом. Сверху посыпать кокосовой крошкой. Дать торту постоять и пропитаться.
Сироп:
3,5-4 стак воды;
2 стак.сахара;
1 стол.ложка лимонного сока;
Всё варить мин.20 до лёгкого загустения(очень сладкий сироп-на любителя).
Теперь даю свои рекомендации.Сироп покупаю готовый фруктовый,самый любимый у нас-маракуйя или персик,но лимон. сок можно обавить; крошкой кокоса посыпаю только половину или 2/3 торта-для моих (я кокос не люблю ни в каком виде,даже в жутком наслаждении "баунти")
Торт, действительно вкусный, и получается с 1-го раза у всех. Выглядит очень жёлто и празднично, несмотря на простоту. Без головняка - быстро и не дорого.
Пирог (торт) Ревани на йогурте
Реклама
Пирог (торт) Ревани
Надо приготовить!
Пирог (торт) Ревани
Наверное вкусно!