Пасха вареная

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Пасха вареная

Сообщение Tamaravvo »

Пасха вареная

На 8 порций
Продукты: 1,2 кг творога, 600 мл сливок, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г изюма, 100 г апельсиновых и лимонных цукатов, 4 ст. ложки сахарного песка. Для украшения: готовые фигурки из марципана, перепелиные яйца.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, выложить в большую кастрюлю с толстым дном и залить сливками. Теплое сливочное масло растереть с яйцами и сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, и выложить в кастрюлю с творогом. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты.
2. Поставить кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивать, пока не получится однородная масса (не кипятить!). Затем снять с огня и помешивать пока масса не остынет.
3. Остывшую массу выложить в форму, положить сверху гнет и поставить на сутки в холодильник.
4. Перед подачей осторожно опрокинуть пасху на блюдо, снять форму. Украсить псаху полосками апельсиновой цедры и фигурками из марципановой массы. Вокруг пасхи на блюдо выложить кресс-салат и перепелиные яйца.
Вложения
242e54630e0387664bba1a3988158a1e.jpg

Теги:
Реклама
Аватара пользователя
davassa
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 09:13

Пасха вареная

Сообщение davassa »

Tamaravvo писал(а): 01 ноя 2010, 15:57 Перед подачей осторожно опрокинуть пасху на блюдо, снять форму. Украсить псаху полосками апельсиновой цедры и фигурками из марципановой массы. Вокруг пасхи на блюдо выложить кресс-салат и перепелиные яйца.

Изображение
:co_ol:
Ответить

Вернуться в «Пасхальные рецепты»