Пасхальный кулич из Гастронома

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Пасхальный кулич из Гастронома

Сообщение Tamaravvo »

Пасхальный кулич (рецепт также из Гастронома)
Тесто готовится опарным способом.
На 2 кулича
Продукты:
1 кг муки
22 г сухих дрожжей
1-1,5 стакана молока
4 ст. ложки ванильного сахара
1- яичных желтков
200 г сахара
1 ч. ложка соли
200 г. сливочного масла
2 ст. л коньяка
0,5 ч. ложки молотого кардамона
0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
3 ч. ложки тертой лимонной цедры
100 г изюма
2 ст. ложки любых цукатов
3 яичных белка

Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. В небольшой миске приготовить опару, для чего смешать 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Размешать венчиком, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на 30 минут.
2. Через 30 минут добавить в опару еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1 час.
3. Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное молоко и коньяк, перемешать и соединить с поднявшимся тестом.
4. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности, цкдру и молоко. Хорошо вымесить, поставить в теплое место еще на 1 час.
5. Цукаты и изюм обвалять в муке. Готовое тесто обмять и соединить с изюмом и цукатами. Отдельно взбить белки и соединить с тестом.
6. Тесто выложить в форму для выпечки и оставить на полчаса для поднятия.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Затем температуру убавить до 160 градусов и выпекать еще 30-40 минут.

Готовый кулич полить сахарной помадкой или посыпать сахарной пудрой.
Вложения
s1200.jpg
Реклама
Аватара пользователя
olgasboewa
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 07:09

Пасхальный кулич из Гастронома

Сообщение olgasboewa »

Tamaravvo писал(а): 01 ноя 2010, 15:58 Пасхальный кулич (рецепт также из Гастронома)

Изображение
:ta_n_cor:
Ответить

Вернуться в «Пасхальные рецепты»