Кулич Монастырский

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Кулич Монастырский

Сообщение Tamaravvo »

Кулич Монастырский

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 1,5 стакана теплой воды, 2-3 ст. ложки молока, 50 г дрожжей, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50-100 г мелко нарезанных цукатов, кардамон, корица по вкусу.

Приготовление:
1. Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься до утра.
2. Утром выложить тесто на стол и вымесить. Разделить на две части, разложить в смазанные маслом невысокие формы, накрыть полотенцем и дать подняться.
3. Когда куличи достаточно поднимутся, поверхность теста запузырится - покроется сплошными пузырьками. Тогда надо растереть одно яйцо (или желток) и слегка взбить его с молоком. Этой смесью смазать кулич, осторожно поставить в духовку и выпекать примерно минут 40.
Вложения
69935.jpg
Реклама
Аватара пользователя
inadel
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 20:37

Кулич Монастырский

Сообщение inadel »

Tamaravvo писал(а): 01 ноя 2010, 15:59 Кулич Монастырский

Изображение
:ta_n_cor:
Ответить

Вернуться в «Пасхальные рецепты»