Рыба в лаваше в духовке

Ответить
Аватара пользователя
omaliz
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 04:46

Рыба в лаваше в духовке

Сообщение omaliz »

Решила добавить свой любимый рецептик. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня)))
957796_80142-640x480.jpg
Ингредиенты:

Рыба (треска, минтай или другая некостлявая рыба (желательно использовать филе)) — 700 г
Лаваш — 3 шт
Сметана — 150 г
Майонез — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Масло растительное — 70 г
Соль
Перец душистый

Рецепт:

Рыбу очистить от костей, если у кого филе, приготовление займет намного меньше времени. Я беру филе минтая. Пока филе откладываем в сторону.
Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки
Помидор нарезаем кружочками
В миске смешиваем сметану и майонез
Берем лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.
Нарезаем филе минтая на порционные куски. Получается кусочков 6-7. Кусочки солим и перчим по вкусу.
Изображение

На половинку листа лаваша сначала выкладываем несколько колечек лука.
Поверх лука кладем кусочек рыбки
Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны
Сверху кладём 2 кружочка помидора, можно подсолить.
Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика. И так делаем конвертики пока не закончатся наши ингредиенты...)))
Берем небольшой противень (желательно квадратный, но можно и круглый), смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши конвертики швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.

Рыба в лаваше в духовке
И ещё наши конвертики смазываем остатком смеси майонеза и сметаны. Можно поперчить сверху. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Рыбка в лаваше, запеченная в духовке готова!!!
Подцепляем конвертик лопаткой и выкладываем на тарелку
745053_54156-640x480.jpg
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89464/
Реклама
Ответить

Вернуться в «Рыба и морепродукты»