Фаршированные кальмары
Очищенные тушки кальмаров отварить и помыть. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, слегка остудить, и добавить капельку майонеза (только чтобы он эту массу слегка склеил). Можно добавить тертый сыр.
Отваренные кальмары (получаются такие себе дирижаблики), наполняем полученной масой. Дальше выкладываем на смазанный растит. маслом протвень, и сверху слегка обмазываем майонезом.
В духовке держим мин. 20.
Подавать горячими, с картофельным пюре, политым соком, что вытек из кальмаров. Можно отдельно, как закуску к пиву.
Ой, какая нямочка!!!
Кальмары фаршированные шампиньонами с луком
Реклама
Кальмары фаршированные шампиньонами с луком
Шпулька, а еще можно эти кальмары нафаршировать грибами и луком
Кальмары фаршированные шампиньонами с луком
ага.. Грибы и лук, я так и написала Шампиньоны
Кальмары фаршированные шампиньонами с луком
я наверно пропустила,звыняйте
Кальмары фаршированные шампиньонами с луком
Звыняем
Думаю, что кроме грибов и лука туда еще что-то можно засунуть, но еще не придумала, что именно. Хочется, чтобы к кальмарам подошло...
Думаю, что кроме грибов и лука туда еще что-то можно засунуть, но еще не придумала, что именно. Хочется, чтобы к кальмарам подошло...
Кальмары фаршированные шампиньонами с луком
Вот как можно сделать с соусом.
кальмары - 1 кг
масло растительное - 125 г
шампиньоны - 100 г
маслины без косточек - 8 шт.
помидоры крупные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - 4 капли
сухари панировочные - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль.
Способ приготовления:
Кальмаров очистить, промыть. 6–8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров.
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут.
Готовых кальмаров выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом.
кальмары - 1 кг
масло растительное - 125 г
шампиньоны - 100 г
маслины без косточек - 8 шт.
помидоры крупные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - 4 капли
сухари панировочные - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль.
Способ приготовления:
Кальмаров очистить, промыть. 6–8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров.
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут.
Готовых кальмаров выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом.
Кальмары фаршированные шампиньонами с луком
Жужа, такой вопрос - изначально кальмары, о которых идет речь, уже отвареные, или сырые? Имеются в виду и те, что идут на фарш, и тушки?
Кальмары фаршированные шампиньонами с луком
кальмары должны быть сырыми.