Пангасиус по-арабски запеченный в фольге

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Пангасиус по-арабски запеченный в фольге

Сообщение grunja »

Пангасиус по-арабски
38038-thumb.jpg
Описание
Подсмотрела такую подачу рыбы в одном из египетских ресторанов. Очень понравилось - делюсь с вами. Рецепт, естественно, не аутентичен, но специи использовала, купленные в Египте)))

Ингредиенты

1 кг филе пангасиуса или любой другой белой морской рыбы
1 десертная ложка соли
1,5 л воды
--------------------------------
1 ч ложка кориандра (лучше индийского)
около 0,5-1 ч ложки смеси перца горошком
1/3 ч ложки тертого мускатного ореха
1/3 ч ложки тертого сухого корня имбиря
3 зубчика чеснока
5-6 ст ложек оливкового масла
сок половины лимона
1 ч ложка крупной морской соли
--------------------------------
5-6 маслин без косточек
5-6 оливок без косточек
2 луковицы зеленого лука с перьями
половина большого красного болгарского перца
смесь тертого сыра моццарелла и эмменталь (если вы не придерживаетесь поста)


Способ приготовления
Филе панангисиуса разморозим и положим на 10 минут в подсоленую воду

Изображение

Специи разотрем в ступке вместе с чесноком и солью,
смешаем с маслом и соком лимона
Изображение

Воду с рыбы сольем. Смажем со всех сторон маслянно-пряной смесью, оставим минут на 10

Изображение
Фольгу сложим в несколько раз, если фольга толстая, то достаточно и сложения вдвое, придадим форму лодочек

Изображение
Рыбное филе выложим в фольгированные лодочки

Изображение

Поставим запекать в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут
За это время мелко нарежем зеленый лук, болгарский перец, маслины и оливки - тонкими колечками

Изображение
Через 15 минут посыпем рыбу луком, болгарским перцем и оливками. Сверху сыром, но это по вашему желанию

Изображение
Изображение

Запекаем еще 10 минут на верхнем уровне духовки при максимальной температуре.

Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Рыба и морепродукты»