Сёмга в соевой глазури
Описание
Невероятно вкусная рыбка получается по этому очень простому рецепту! Сразу оговорю, что соль я здесь не использую, т.к. соевый соус сам по себе достаточно солёный.
Ингредиенты
стейки сёмги - 2 шт.
1/4 стакана сахара
1/4 стакана оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. белого вина
Способ приготовления
Сёмгу помыть, высушить бумажным полотенцем.
Смешать все ингредиенты для глазури (я делала один стейк, так что ингредиентов вдвое меньше).
Сёмгу выложить в форму, полить глазурью.
Запекать в духовке 20 мин. За это время 2-3 раза поливать семгу глазурью, которая постепенно будет густеть.
... Подавать с дольками лимона.
Запеченная сёмга в соевой глазури
Реклама
Re: Рыба и еще раз рыба
фу.. не понравилась...grunja писал(а):Сёмга в кунжуте с мёдом
Re: Рыба и еще раз рыба
grunja
ну ваще то да...красная с медом....как то уж очень....азиатно:) семга жирнючая ж к тому же:) ее ваще лучше не портить всякими глазурями, я щитаю:)
ну ваще то да...красная с медом....как то уж очень....азиатно:) семга жирнючая ж к тому же:) ее ваще лучше не портить всякими глазурями, я щитаю:)
Re: Рыба и еще раз рыба
не.. даже не в меде дело.. сладко не было.. просто почему то сильно усилился специфический рыбный вкус. если в манадариновом маринаде он был легкий и очень хорошо сочетался с соусом (кстати тоже сладковатом) то тут .. вообщем - бе-е