Запеченный судак по-польски

Ответить
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Запеченный судак по-польски

Сообщение Шпулька »

Называется "Судак по-польски", но мне больше нравится готовить с треской.

Рыбу нужно пожарить, очистить от костей и кожи, и разделить на маленькие кусочки, примерно 2 см в длинну, уложить рыбу в форму для запекания. Я использую сковородку с высокими краями и съемной ручкой. Только форма должна быть симпатичной, т.к. рыба подаётся на стол в той форме, в которой запекается.

Следующий слой: репчатый лук, мелко порезанный. Потом укладывется слой солёных огурцов, очищенных от кожицы и порезанных кубиками.
Дальше слой тёртого сыра (обычно я использую сыр "Гауда").

Сверху всё заливается сметаной, лучше всего сметану покупать у бабушек на рынке, но если нет такой возможности, то можно и магазине.

Сковородка ставится в разогретую духовку на средний огонь и запекается минут 30, хотя у вас может быть и меньше или больше, надо смотреть чтобы появилась румяная корочка.

Это блюдо лучше всего есть холодным, но у меня никогда не хватает терпения дождаться и первый раз ем ещё горячую рыбу.
Вложения
polskiy-sous.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Трейсер
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:56

Рыба и еще раз рыба

Сообщение Трейсер »

:co_ol: :co_ol:
Аватара пользователя
Жужа
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 09:47

Рыба и еще раз рыба

Сообщение Жужа »

Люблю рыбку :smu:sche_nie:
Ответить

Вернуться в «Рыба и морепродукты»