Квас на бородинском хлебе - проверенный рецепт!
Квас на бородинском хлебе - проверенный рецепт!
Рецептура на 3-х литровую банку.
Бородинский хлеб - 1/4буханки(стандартной)
Крутой кипяток - 3л.
Дрожжи сухие - 1ч.л.(без горки)
Сахар - 4-5ст.л. (можно менять кол. на ваш вкус) или мёд. Учтите, что мёд слаще, так что лучше пробовать на сладость.
Изюм обязательно жёлтый - маленькая горсточка.
Приготовление:
Хлеб порезать маленькими кубиками(как греночки) и подсушить его в духовке до хорошо румяного состояния. Вытащить и дать полностью остыть.
Засыпать сухарики в банку и залить очень крутым кипятком.
Накрыть сверху марлей и поставить на солнышко стоять на 5-6часов.
По истечении этого времени, процедить квас, хлеб выбросить.
Сново залить его в банку, добавить сахар или мёд, изюм и дрожжи. Прикрыть сново марлечкой и поставить его желательно на солнышко, что бы он начал бродить часов на 5-6.
Затем, процедить его через толстый (8-10) слоёв марли и поставить в холодильник. Вот и всё, квас готов. Очень вкусный, попробуйте smile.gif
Реклама
Проект Handoki
я не удержалась и тоже квасок сделала! Он прекрасен! Спасибо!
Квас на бородинском хлебе - проверенный рецепт!
я ведь тоже квасок твой делала, уже выпили, вчера еще сделала двойную порцию, пока он еще бродит
Вот первый, оооооочень вкусный, выпили сразу, оказалось мало
Спасибо тебе большое !!!
Вот первый, оооооочень вкусный, выпили сразу, оказалось мало
Спасибо тебе большое !!!
Квас на бородинском хлебе - проверенный рецепт!
Шпулька,
квас вчера поставила, под вчерашним редким солнышком стоял бродил. Утром сняли пробу, получился отлично, спасибо большое тебе за рецепт! Такое удовольствие, очень освежает, спасибки!
квас вчера поставила, под вчерашним редким солнышком стоял бродил. Утром сняли пробу, получился отлично, спасибо большое тебе за рецепт! Такое удовольствие, очень освежает, спасибки!