Варенье из сосновых шишек

Ответить
Аватара пользователя
busi
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:48

Варенье из сосновых шишек

Сообщение busi »

У нас шишки на соснах молодые и мягкие.

Для варенья сосновые шишки должны быть зеленые, лиственничные розовые. Сами шишки в варенье вы можете не кушать, а сам сироп, очень полезный к тому же. В Якутии не растут фруктовые деревья, видимо поэтому появились в народе такие рецепты из того, что есть

Варенье из шишек
104111916_2859158230876288_788490413215209604_n.jpg

Вам понадобится:
1 кг шишек лиственницы (сосны)
1 кг сахара
200 мл воды
Кедровые орешки по вкусу

Приготовление:
Шишки хорошенько промываем под проточной водой. Можно замочить в подсоленной воде на 30 минут, чтобы отошел мусор и затем промыть, но если шишки собраны в лесу далеко от города, то эта процедура не обязательна.

В промытые шишки добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на сутки, чтобы шишки пропитались сахаром и дали сок. Затем добавляем воду и варим 15-20 минут на среднем огне. Остужаем полностью и уже можно класть по стерилизованным банкам.
Если хотите чтобы сироп был гуще и более янтарного цвета, то варим еще раз после остывания 10-15 минут и еще раз даем полностью остыть.
Можете добавить кедровых орехов, будет еще вкуснее. Раскладываем по банкам.
Реклама
Аватара пользователя
rukodelnicaLara
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:06

Варенье из сосновых шишек

Сообщение rukodelnicaLara »

busi писал(а): 13 окт 2015, 22:55
Если хотите чтобы сироп был гуще и более янтарного цвета, то варим еще раз после остывания 10-15 минут и еще раз даем полностью остыть.
Можете добавить кедровых орехов, будет еще вкуснее. Раскладываем по банкам.

Изображение
:smu:sche_nie:
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»