Рецепт ржаного хлеба на солоде с изюмом для хлебопечки и духовки

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Рецепт ржаного хлеба на солоде с изюмом для хлебопечки и духовки

Сообщение grunja »

Рецепт ржаного хлеба на солоде с изюмом для хлебопечки и духовки

1 чашкой кипятка (сыворотка, вода, молоко) запарить 2 ст.л. солода
3 ст.л. сахара (мёда), 1 ст.л. растительного масла
1 чашка ржаной муки, 1,5 чашки пшеничной муки 1 сорт
2 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. кориандра (тмина, зиры), 1 ч. л. соли
1/4 чашки изюма
1 чашка - 230 мл
В ведерко вылить остывший солод и заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. Выпекать в хлебопечке в режиме РЖАНОЙ либо ПШЕНИЧНЫЙ. После биппера добавить предварительно запаренный на 1 минуту изюм.
Для получения более воздушного хлеба можно перед основным замесом приготовить ОПАРУ: в запаренный солод вмешать ржаную муку и когда смесь станет тёплой - добавить и хорошо размешать 1,5 чл. сухих дрожжей. Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме ТЕСТО. Через 1-3 часа в ведёрко заложить оставшиеся ингредиенты, указанные в рецептуре.
При выпечке в духовке из теста сформировать продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 минут в тёплое место.
После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут.
Вложения
Хлеб_DSC_3081.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Fengha
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 23:46

Рецепт ржаного хлеба на солоде с изюмом для хлебопечки и духовки

Сообщение Fengha »

grunja писал(а): 26 окт 2019, 22:55 Рецепт ржаного хлеба на солоде с изюмом для хлебопечки и духовки

Изображение

После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут.
Ответить

Вернуться в «Хлебопечка. Хлеб»