Страница 1 из 1

Шоколадные корзиночки

Добавлено: 24 янв 2011, 12:11
grunja
Шоколадные корзиночки
6.jpg

Очень, ну очень вкусные конфетки! Делаются просто, съедаются очень быстро:))

На 15 корзиночек:
100 грамм белого шоколада

Начинка:
150 грамм черного шоколада
40 грамм сахарной пудры
150 мл жирных сливок(не менее 30% )

И еще нам понадобятся капсулы для кексиков, чем меньше размер, тем лучше.
В книге написали, что лучше брать алюминиевые, но я не смогла из них вытащить готовые корзиночки, так что сегодня повторила с силиконовыми и бумажные тоже подойдут.
3caa8d829caa.jpg
Приготовление:

Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, положить по чайной ложечке в формочки и кисточкой распределить шоколад по стенкам, поставить на бумагу и в холодильник, как минимум на 3 часа, я оставила на ночь.
Аккуратно отделить формочки от готовых корзиночек и поставить корзиночки в холодильник.
Для крема растопить шоколад с сахарной пудрой на водяной бане, убрать с плиты, добавлять сливки по ложке в шоколад, взбивая. Полученный крем разложить по корзиночкам и украсить поджаренными грецкими орешками.
Приятного аппетита!

Шоколадные корзиночки

Добавлено: 09 янв 2020, 21:52
Шпулька
с корзинками сначала намучилась,взяла алюминивые и не могла их вытащить, а потом с силиконовыми сделала и никаких проблем:))

Шоколадные корзиночки

Добавлено: 09 янв 2020, 21:54
Трейсер
и я сначала на грабли наступила с алюминивыми формочками, пол-плитки шоколада выбросила, а потом сделала с силиконовыми и легко отделились,она же мягкая .Самое прикольное ,что в книге написано, что алюминивые лучше,блин :de_vil:

Шоколадные корзиночки

Добавлено: 09 янв 2020, 21:55
Majra
смотрю, Вы находите язык с белым шоколадом! А как же корзиночки достаются, Вы же шоколад не темпируете? Или просто этот этап пропущен?

Шоколадные корзиночки

Добавлено: 09 янв 2020, 21:55
Трейсер
мне нравится готовить с белым шоколадом:)) я растопила его в чашке в микроволновке,
корзиночки стояли всю ночь в холодильнике и потом очень легко отделились от силиконовой формочки, ни одна не сломалась,но я сразу же поставила их обратно в холодильник. совсем не рекомендую железные формочки, вот там останется весь шоколад ( сначала сделала в них)
а что такое темпировать?подогревать?

Шоколадные корзиночки

Добавлено: 09 янв 2020, 21:57
Majra
ну вот выдержки, написанные грамотным языком профессионала, это с одного сайта :)

"Цель темперирования шоколада - кристализация масла какао в шоколаде, что связано с рабочей температурой шоколада. В процессе темперирования, масло какао в шоколаде переходит в стабильную форму. Это придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск после охлаждения. Если шоколад растопить при температуре от 40 до 45°C, а потом охладить, готовый продукт не будет глянцевым и твердым."

Шоколадные корзиночки

Добавлено: 09 янв 2020, 21:57
Трейсер
наверно так я и сделала:))
спасибо за объяснение