Шоколадные корзиночки
Очень, ну очень вкусные конфетки! Делаются просто, съедаются очень быстро:))
На 15 корзиночек:
100 грамм белого шоколада
Начинка:
150 грамм черного шоколада
40 грамм сахарной пудры
150 мл жирных сливок(не менее 30% )
И еще нам понадобятся капсулы для кексиков, чем меньше размер, тем лучше.
В книге написали, что лучше брать алюминиевые, но я не смогла из них вытащить готовые корзиночки, так что сегодня повторила с силиконовыми и бумажные тоже подойдут.
Приготовление:
Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, положить по чайной ложечке в формочки и кисточкой распределить шоколад по стенкам, поставить на бумагу и в холодильник, как минимум на 3 часа, я оставила на ночь.
Аккуратно отделить формочки от готовых корзиночек и поставить корзиночки в холодильник.
Для крема растопить шоколад с сахарной пудрой на водяной бане, убрать с плиты, добавлять сливки по ложке в шоколад, взбивая. Полученный крем разложить по корзиночкам и украсить поджаренными грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Шоколадные корзиночки
Реклама
Шоколадные корзиночки
с корзинками сначала намучилась,взяла алюминивые и не могла их вытащить, а потом с силиконовыми сделала и никаких проблем:))
Шоколадные корзиночки
и я сначала на грабли наступила с алюминивыми формочками, пол-плитки шоколада выбросила, а потом сделала с силиконовыми и легко отделились,она же мягкая .Самое прикольное ,что в книге написано, что алюминивые лучше,блин
Шоколадные корзиночки
смотрю, Вы находите язык с белым шоколадом! А как же корзиночки достаются, Вы же шоколад не темпируете? Или просто этот этап пропущен?
Шоколадные корзиночки
мне нравится готовить с белым шоколадом:)) я растопила его в чашке в микроволновке,
корзиночки стояли всю ночь в холодильнике и потом очень легко отделились от силиконовой формочки, ни одна не сломалась,но я сразу же поставила их обратно в холодильник. совсем не рекомендую железные формочки, вот там останется весь шоколад ( сначала сделала в них)
а что такое темпировать?подогревать?
корзиночки стояли всю ночь в холодильнике и потом очень легко отделились от силиконовой формочки, ни одна не сломалась,но я сразу же поставила их обратно в холодильник. совсем не рекомендую железные формочки, вот там останется весь шоколад ( сначала сделала в них)
а что такое темпировать?подогревать?
Шоколадные корзиночки
ну вот выдержки, написанные грамотным языком профессионала, это с одного сайта :)
"Цель темперирования шоколада - кристализация масла какао в шоколаде, что связано с рабочей температурой шоколада. В процессе темперирования, масло какао в шоколаде переходит в стабильную форму. Это придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск после охлаждения. Если шоколад растопить при температуре от 40 до 45°C, а потом охладить, готовый продукт не будет глянцевым и твердым."
"Цель темперирования шоколада - кристализация масла какао в шоколаде, что связано с рабочей температурой шоколада. В процессе темперирования, масло какао в шоколаде переходит в стабильную форму. Это придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск после охлаждения. Если шоколад растопить при температуре от 40 до 45°C, а потом охладить, готовый продукт не будет глянцевым и твердым."
Шоколадные корзиночки
наверно так я и сделала:))
спасибо за объяснение
спасибо за объяснение