Пенне а-ля Болоньезе

Ответить
Аватара пользователя
omashinka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 00:38

Пенне а-ля Болоньезе

Сообщение omashinka »

Быстро, просто ну и вкусно конечно же.

_sg_ Паста Пенне
_sg_ Лук-шалот 2 шт или обычный 1 шт
_sg_ Чеснок 2 зубчика
_sg_ Базилик, Орегано
_sg_ Масло оливковое
_sg_ Томаты в с/с банка
_sg_ Фарш говяжий 400 гр
_sg_ Пармезан тертый 100 гр
_sg_ Оливки ( по желанию)

Пасту отвариваем до состояния Альденте , сбрызгиваем маслом.
Чеснок придавливаем ножом.
Сковороду смазываем оливковым маслом, отправляем на средний огонь и добавляем чеснок на 2 мин , затем вынимаем.
Далее мелконарезанный лук до полуготовности и дальше фарш.
Постоянно «разбивая » его лопаткой.
Когда фарш будет почти готов добавляем томаты, базилик, орегано и пол половника бульона, в котором варилась паста, соль, перец и тушим ещё мин 5
Добавляем пармезан и быстро перемешиваем.

Раскладываем пасту по тарелкам и поливаем соусом обильно
Ну или кто как любит, можно добавить пасту сразу к соусу.

А как вы готовите Болоньезе?
Вложения
92299297_124312299190172_9132305736749761682_n.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Bulawka
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 10:25

Пенне а-ля Болоньезе

Сообщение Bulawka »

omashinka писал(а): 25 июл 2016, 00:42 Быстро, просто ну и вкусно конечно же.
Изображение
Болоньезе-это мое блюдо на скорую руку, ну когда надо ооочень быстро,сытно и вкусно. Собственно, муж не против, тоже любимое блюдо))
Ответить

Вернуться в «Паста, лазанья, макароны»