Пенне а-ля Болоньезе
Добавлено: 25 июл 2016, 00:42
Быстро, просто ну и вкусно конечно же.
Паста Пенне
Лук-шалот 2 шт или обычный 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Базилик, Орегано
Масло оливковое
Томаты в с/с банка
Фарш говяжий 400 гр
Пармезан тертый 100 гр
Оливки ( по желанию)
Пасту отвариваем до состояния Альденте , сбрызгиваем маслом.
Чеснок придавливаем ножом.
Сковороду смазываем оливковым маслом, отправляем на средний огонь и добавляем чеснок на 2 мин , затем вынимаем.
Далее мелконарезанный лук до полуготовности и дальше фарш.
Постоянно «разбивая » его лопаткой.
Когда фарш будет почти готов добавляем томаты, базилик, орегано и пол половника бульона, в котором варилась паста, соль, перец и тушим ещё мин 5
Добавляем пармезан и быстро перемешиваем.
Раскладываем пасту по тарелкам и поливаем соусом обильно
Ну или кто как любит, можно добавить пасту сразу к соусу.
А как вы готовите Болоньезе?
Паста Пенне
Лук-шалот 2 шт или обычный 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Базилик, Орегано
Масло оливковое
Томаты в с/с банка
Фарш говяжий 400 гр
Пармезан тертый 100 гр
Оливки ( по желанию)
Пасту отвариваем до состояния Альденте , сбрызгиваем маслом.
Чеснок придавливаем ножом.
Сковороду смазываем оливковым маслом, отправляем на средний огонь и добавляем чеснок на 2 мин , затем вынимаем.
Далее мелконарезанный лук до полуготовности и дальше фарш.
Постоянно «разбивая » его лопаткой.
Когда фарш будет почти готов добавляем томаты, базилик, орегано и пол половника бульона, в котором варилась паста, соль, перец и тушим ещё мин 5
Добавляем пармезан и быстро перемешиваем.
Раскладываем пасту по тарелкам и поливаем соусом обильно
Ну или кто как любит, можно добавить пасту сразу к соусу.
А как вы готовите Болоньезе?