Морской окунь с бальзамико в фольге

Ответить
Аватара пользователя
Далия
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 12:30

Морской окунь с бальзамико в фольге

Сообщение Далия »

Нехлопотная готовка, плотное белое мясо без мелких костей, аппетитное на вид и замечательное на вкус – что еще нужно для великолепного ужина?
9473136d-6d94-4d74-8210-29f55c1ed813.jpg

Ингредиенты:
Морской окунь – 1 кг
Оливковое масло - 3 ст. л.
Бальзамический уксус – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Тимьян свежий – 3-4 веточки (у меня сушеный орегано)
Фольга для запекания

Подготавливаем рыбу: окуня разморозьте в холодильнике, промойте, обрежьте плавники, удалите чешую, сделайте небольшие поперечные надрезы и обсушите. Натрите рыбу смесью соли и перца.
Подготавливаем маринад: смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Смажьте получившейся смесью окуня.

Запекаем: Положите на рыбу веточки тимьяна, заверните каждую рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Для образования аппетитной золотистой корочки полностью разверните фольгу и запекайте окуня ещё 10 минут, я пеку в режиме Гриль, тут надо смотреть за рыбой, румянится быстро.

Подаем: у меня были просто запечённые параллельно с рыбой дольки помидоров..

Источник
Реклама
Аватара пользователя
Ideaflor
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 май 2012, 07:28

Морской окунь с бальзамико в фольге

Сообщение Ideaflor »

Далия писал(а): 09 дек 2014, 20:13 Нехлопотная готовка, плотное белое мясо без мелких костей, аппетитное на вид и замечательное на вкус – что еще нужно для великолепного ужина?

Изображение
:pray:
Ответить

Вернуться в «Рыба и морепродукты»